Caloo(カルー) - 奈良県の流産の口コミ 2件

奈良県の流産の口コミ(2件)

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

ロードナイト325(本人・20歳代・女性)

事前に予約して予約時間にいっても2時間くらい待たされてしまいます。かなり人気の産院です。近くに良い産婦人科がなくみんなこの病院に行く感じになっています。先生は常に忙しそうで早口ですので聞き取ることがなかなか難しいかもしれません。私はこの病院で流産も経験しました。しかしその時は、ちゃんと私が不安にならないように説明をしっかりしてくれて「また次妊娠したときは、待っていますからね」って言われた時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

メロン888(本人・30歳代・女性)

残念ながら流産手術でお世話になりました。
3月頭でまだまだ寒い時期なのに手術後、手術をしたベットに薄いタオルケット1枚だけで寒さで震えていました。点滴終わる頃に見に来るが終わってたらナースコールで呼んでと言われたが全身麻酔をした直後なのに手元にナースコールはなく、1度も見にくることもなく血液が逆流していました。やっと起き上がることができた時にナースコールをしたら、『あっ点滴だけね』と言われ点滴を外してもらってからも、『着替えたら下でお会計して下さい』だけでした。部屋の外からは看護師さん達の楽しそうな雑談の声がずっと聞こえていました。雑談がダメだとは思いませんが、話に夢中になり点滴を放置はどうかと思います。
初めての流産、悲しい結果で精神的にもこたえてるのにこの対応はひどいと思いました。
いつか授かったときは、ここの病院にお世話になろうと思っていたのですが、もう二度と利用したくありません。
妊娠出産は最後まで何があるか分からないので、無事に出産した方だけではなく、残念な結果になった方にもフォローするべきだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月