病院口コミ検索カルー - 埼玉県の婦人科の口コミ 417件

埼玉県の婦人科の口コミ(417件)

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

ミーアシャム846(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

検診をお願いする為に訪問しました。問診と症状を確認して追加の検査の有無などを判断していただきました。不要な検査はする必要ないと言ってくださる姿勢がとても良かったです。待ち時間が長いと思う人もいるかと思いますが、患者さんの殆どが内診やエコーがあるので仕方ないかなと思います。室温も快適なので苦になりませんでした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 婦人科

12年前に子宮頸がんに罹患してるので、定期的に検診に行ってます。だいたい土曜日に行くので小川先生の日に診察して頂きます。いつも落ち着いた優しい口調で丁寧に診察、説明してくださる先生です。検診に行くのも不安一杯の患者にとって、それが一番安心できることなんです。人気があるクリニックなので土曜日は混んでいますが、受付の方も優しいので安心です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

イエロー733(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

近所の婦人科がどこも閉院してしまい、隣市のこちらに初めて伺いました。
頼りになりそうで、かつ話しやすい女医先生でした。説明も詳しくしてくれ、念のための提案も併せてしてくださり、とても安心しました。

初診でしたが、そこまで待つこともなかったです。またトラブルがあればこちらに是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

とらとさく(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

更年期障害と思われる症状で仕事に支障が出て、不安でどこに相談したらいいか分からず受診しました。

9:00前に着きましたが、10人以上並んでいました。
10分ほど待って、看護師さんが丁寧に話を聞いてくださり、先生から薬の処方をいただきました。

明るくきれいな病院で、受付の方も気持ちよく対応してくれ、居心地のいい院内でした。
初めて伺った印象ですが、気持ちが助けられ、お伺いして良かったと思えました。
ありがとうございます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

yuki.mama(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

不妊治療で通っていました。
最初は正直、待ち時間の長さと先生の淡々とした感じにちょっと戸惑いました。診察自体もすぐ終わり、あっさりしているように感じたこともあります。
でも通い続けるうちに、それがこのクリニックのスタイルだと分かってきました。無駄がなく、的確に方針を出してくれて必要なことをしっかりやってくれる感じです。質問にもちゃんと答えてくれますし、治療の段階が進むごとに信頼して大丈夫なんだなと思えるようになりました。
私の場合はこちらに通って一度の採卵で妊娠することができました。先生の判断の早さと治療のタイミングが合ったのだと思います。
院内も最近リニューアルされてとてもきれいになり、浦和駅からも近くて通いやすいです。
合う合わないはあるかもしれませんが、私にとっては本当に感謝してもしきれない場所です。★5をつけさせてもらいます。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

川越レディースクリニック (埼玉県川越市)

ねこまる(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

不妊治療で受診しました。年齢も年齢なので今後どういう流れで治療していくのがいいのか相談させてもらい、金銭的にも無理のない範囲で治療していきましょうと提案してもらいました。
ベテランの先生でしたが、話し方もとても柔らかく、こちらの悩みもしっかり聞いてもらって安心して今後のプランを決めることができました。
今後前向きに治療していきたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

社会医療法人社団大成会 武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

フラグランス603(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

腹痛で受診したけど婦人科の痛みか消化器内科か分からずとりあえず婦人科を受診したところ親身になって悪い所をさがしてくださり、原因が婦人科ではなかったのに時間外にも関わらず消化器内科の知り合いの先生にお話してくださって婦人科の先生も様子を見に来て一緒に話を聞いてくださりました!
原因も判明して、こんなに頼れる婦人科は無いなと思いました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

ねこ(本人・20代・女性・掲載口コミ21件)

生理が来なく、来院しました。
他の病院で治療をしていた途中でしたが遠かったのと色々思うことがありこちらにかかりました。
先生とお話して、しっかり薬の説明をしてくれて今後どうするかなどを1対1で会話してもらって通ってた病院では感じなかった安心感を感じられました。
看護師さんも丁寧に対応してくれて検査の時も分かりやすく説明や採血をした際はしっかり止血してくださってよかったです。

元々規模が大きい何駅か先の婦人科病院にかよっていましたが友人から松永医院さんは近いし先生もいい人だからぜひと勧められていってみましたがとっても良い判断をしたなと思いました。

日によって待ち時間はありますがなんでこんなに待ってるんだろう?と思う事がないのでストレスなく順番を待てます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

なのはなレディースクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

なつ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

生理がまともにこないのにチョロチョロ不正出血が続く為受診しました。検査していただき、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。

今までも何度か不正出血があり、生理も不順で何ヶ月も来ないことがあり別の婦人科にかかったことがありますが、生理をおこすためにピルを処方されてその場しのぎで終わりでした。なのはなレディースクリニックさんではじめて多嚢胞性卵巣症候群と診断され、30年間どうして自分はまともに生理がこなかったのかの原因がわかりスッキリしました。

治療は排卵誘発剤を使うかピルとのことで、ピルを飲むリスクもリーフレットをいただきご説明いただきました。多嚢胞性卵巣症候群についても先生が絵まで描いてくれて、どういうことなのか(先生曰く体質とのことですが)詳しく解説していただきました。

今までの婦人科では待ち時間が長い割には話をまともに聞いてくれず、とりあえずピルだけ出されて終わりでしたので、とても親身になってくれる院長先生に感動しました。また、先生やスタッフの方、患者さんも女性しかいないので安心です。

予約制ですので長時間待つこともありませんし、キャッシュレス決済もできるのでとても便利です。今は3ヶ月に一回ピルの処方をしてもらいに通院していますが、最近はとても人気で予約がなかなか取りづらいため、かなり早めの予約が必要なのが注意です。

予約が取りづらい以外はとても良い病院だと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ドロエチ配合錠「あすか」
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 避妊用の低用量ピル(OC)処方

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

地球353(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

更年期障害でめまい、ホットフラッシュ、イライラなど、市販薬でしのいでいましたが、勇気を出して永井マザーズホスピタルへ。結果行って良かったです。婦人病の検診もしていただき、症状にあった漢方薬を出していただきました。漢方薬がなくなるともらいに行っています。恥ずかしがらずもっと早く行けば良かったと思いました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 6,380円 ※漢方薬込み
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

おおのたウィメンズクリニック埼玉大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 婦人科

不妊治療でお世話になりました。
他2件の病院でもなかなか授かることができず、新しくできたこちらの病院に出向いたところ体外受精1回目で授かることができました。
妊娠し1ヶ月ほど経過を見てからこちらの病院は卒業となり妊婦健診や出産は他院への紹介状を書いてもらいます。
おおのた先生の説明はとてもわかりやすく、通院の待ち時間も待ちますが他の不妊治療の病院と比べれば早い方かなと思います。(アプリで予約や呼び出し状況の確認通知があります)
もしなかなか授からない方がいたら、一度こちらの病院を利用してみて欲しいですおすすめです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

ちの(本人・30代・女性・掲載口コミ35件)

かかりつけの婦人科が閉院し、紹介してもらって通院するようになりました。生理痛や子宮頚がん検査のために定期的に受診しています。曜日や日ごとで先生が変わるのですが、指名することもできるようです。事前に確認してから受診することをおすすめします。エコーして症状を確認して、痛み止めや漢方薬を処方してもらいます。女医さんが多いので、苦手な方も安心できると思います。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)

ふよう454(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

以前、こちらで出産する機会があり、またこちらでお世話になることになりました。以前と比べて、先生が増え、待ち時間が少なくなった印象です。コロナもあってか予約の人数を制限しているのか、待合室にあまり多くの患者さんを見かけなくなり、お産で外来がストップしない限りには、比較的スムーズに診察を呼ばれる感じでした。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

段塚クリニック (埼玉県入間市)

ぽち(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

前回は母の事でコメントしましたが、先日自身の体調不良で受診しました。
母が亡くなった事、介護していた事をお話したら
「よく頑張りましたよ。これからはいっぱい遊んでくださいね」
その言葉に救われました。
色々なコメントがありますが、私は「優しくて信頼できる先生」だと思っています。
以前より口調も和らいだ気がします。
受付の方も皆さん感じが良いです。
行ってみれば分かります。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

旦那の転勤で埼玉に引っ越してきたタイミングでこちらのクリニックに転院しました。
通える距離の中で、そこまで調べずに決めました。

転院前のクリニックは名古屋でもそれなりに評判の高いクリニックだったので信頼していましたが、体外受精4回移植(うち2回は2個戻し)するも陰性で担当医の方は「うーん若いから次こそはいけると思うんだけど」な感じで、自分でもそう思ってました。
尿検査のみだったので、1回も着床さえしてないと思ってました。
高額のエマアリスも試みましたが異常なし。
多嚢胞ぎみと高プロラクチン以外、目立った原因はなく途方にくれていました。

しかし、こちらに転院し、初めての移植の血液検査で着床はできていることをつきとめてくださり、自分はできないと思ってた自然周期(?)での身体に負担の少なそうな方法で進めてくださり、約2年全くわからなかった原因を瞬時に特定してくださりました。
その原因を改善する薬を処方していただきその次の移植で晴れて陽性判定をいただきました。
心の底から感謝しております。
忙しそうなのであまりお声がけしにくく、感謝を伝えられていないので口コミしてみました。
まだまだ不安な日々が続きますが引き続きよろしくお願いいたします。
いつも忙しそうで診療時間も長いのでお身体壊されないか心配です。

待ち時間は..長いのは確かで正社員しながらだったら少しきつかったかなとは思ってますが私の場合は一旦、とにかく治療最優先にしようといつでも病院にこれるようにしてたので..

院長が患者様ひとりひとりに対応されてるようなのでそのための待ち時間かなと思ってます。
看護師さんも皆さん優しいです。
院長の指示を先読みしたアシスト(?)がテキパキです。
いつもありがとうございます。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

phin(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

takekyo(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 婦人科

生理が重いため、低用量ピルをもらいに1年近く通っています。駅近くで通いやすい立地です。

まず、受付の方がとても仕事が早く感じがよいことに感銘を受けました。保険関係で手続きがうまく行っていないときにも対応が手馴れていましたし、嫌な顔せずに落ち着いて話してくれました。

先生も、はじめは初めてのピルということで、不安なことはないかどうかなど丁寧に聞き取ってくれ、かつ余計なことは言わず簡潔な回答なので、安心できました。

2回目以降は、特に困っていること・聞きたいことがなければすぐに継続処方ということで診察が終わり、4か月分ほどピルを出してくれました。慣れてきたら特に問題はありませんし、忙しいと早く診察を済ませたいので助かりました。状況にあわせて的確に診察してくれる落ち着いた先生です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠ULD
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まめこ(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

重度の貧血と不正出血と子宮筋腫が大きくなったため、紹介状を持って受診しました。
年齢的なことも含め、腹腔鏡手術で子宮全摘手術になりました。月曜入院、火曜手術、金曜午前に退院しました。
先生の説明は丁寧で分かりやすく、画像を見ながらよく理解出来ました。病棟も清潔で、看護師さんは忙しそうでしたが丁寧に対応してくれました。
入院中も先生は声掛けに来てくれ、退院前の説明でも手術前後の画像等で説明してくれて、不安なく退院出来ました。
一階にタリーズとローソンがあり、ロビーの窓側の机で飲食可能です。
口コミで受診科によっては随分対応が違うんだなあとびっくりしました。
ここに限らずいつも思うのですが、付き添い不可であるなら、入院荷物を乗せるカートみたいの欲しいですね。特に退院の日、会計したり移動するのに術後の体で荷物を持ち歩くのって結構しんどいです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 女性特有の悩み 診療・治療法:

えんちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

混み具合によってはかなり待ち時間がかかる日もあります。
ですがその分院長先生は朝から夜遅くまで、また休日返上で熱心に診察をして下さり頭が上がらないです。
いつお休みになられているのか心配になるぐらいです…。
処置待ちの不安の中では、看護師さんが気楽にお話しをしてくださり寄り添って貰えました。
また採卵後には取れた卵について動画付きで詳しく説明をしてもらえ、自分の卵の状態が一目で分かり安心できます。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月