Caloo(カルー) - 埼玉県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 19件

埼玉県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(19件)

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あやっぺ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で5年通院後妊娠、出産、長期お世話になりました。

不妊治療はタイミング療法1年、人工授精4回
1年休憩して顕微授精(採卵1回 融解移植2回)で妊娠できました。
別の病院で不妊治療をしていたので転院して結果が得られたので良かったです。
不妊外来は同じ先生が担当してくれて、淡々としてるけど冷たいという感じでもなかったです。
質問にも答えてくれるし、自分がどうしたいかという意見を聞いてくれたので私はとても合っていました。
不妊治療の知識がある程で話が進んでいく感じもあったので、自分で勉強する必要があると思います。
治療してる方の中には妊婦さんを見たくないという方もいると思うので、環境や院内作り的にそういう方には不向きな病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
料金: 800,000円 ※不妊治療費トータル
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、ガラス化保存法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

紺570(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、駐車場は多いし、予約もあらかじめ出来るし、フーナーテストなど急ぐものは比較的予約時間ぴったりに呼んでもらえます。
確かに先生がちょっとぶっきらぼうな感じがするかもしれないですが、結果が良好であれば、良かったねと言ってくれるし、質問にも面倒がらずちゃんと答えてくれるし、私は良い先生だと思います。
看護士さんたちもとても親身になって話を聞いてくれますし、何よりどの人も説明が分かりやすいです。
安心して通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

ラオメデイア271(本人・30歳代・女性)

結婚して健康診断のつもりで受診したところ、卵管閉塞に始まり、排卵障害、不育症など…
8年以上お世話になりました。

不妊治療の担当の女の先生は、とても早口に説明などしますが、質問した事や不安に思う事を話すとしっかり向き合って話してくれるとても良い先生です。

3ヶ月以内に受診した方であれば、診察の予約ができます。
少し待ちますがレディースクリニックなので産婦人科に通うより、小さいお子さんも少ないので精神的に通いやすかったです。

また駅前なので交通の便もよく、通いやすいです。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、クロミフェン療法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

キューピッド631(本人・20歳代・女性)

初潮の時から生理不順でどこの産婦人科に行っても原因不明。
なかなか原因を見つけてもらえなかったのですが秋山さんはすぐに原因を見つけてくれてすぐに治療に取り組めました。

カウンセラーさんを初めてスタッフさんはみなさん親切で優しいです。
先生は最初は冷たく感じるかもしれませんがそんなことなく優しい先生です。
結果、3回目の人工授精で無事に妊娠する事が出来ました。
秋山さんに通っていなかったら妊娠する事が出来ていなかったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※半年ほど通って10万弱。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、排卵誘発剤

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

未知の世界で不安ばかりですが、不妊治療をこちらですることに決めました。
私の住んでいるところからでは、ステップアップをしていくことを決めた際に補助が出るのはここしかないためという消極的な理由ですがここを選んでよかったなと思っています。
まだ行きはじめたばかりですが、不妊治療は婦人科になり、産婦人科とも同じフロアではありますが、左右逆にあるので会計時以外はあまり妊娠さんを見かける事もありません。
会計は機械ででき、クレジットで払うことができるのでありがたいです。他の病院より会計の待ち時間が短いような気がします。
先生も看護士さんも丁寧に質問に対して返答してくださり、一つ一つ納得しながらすすめていくことができています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

こちらの病院で不妊治療を行いました。
先生はとても優しく、目を見て話を聞いてくれ、質問にもきちんと答えてくれます。私は幸い、誘発剤やタイミング指導といった初期の治療で子供を授かることができましたが、他の病院では必須だった基礎体温も「なかなか続けられない」と言ったところ、つけなくて良いとしてくれたり、ざっくばらんに相談に乗ってくれました。笑
こちらの病院は出産は扱っておらず、2015年時点では、出産を扱っている病院との提携もなくなってしまったということで、残念ながら妊娠が分かった時点で他の病院に転院となってしまいましたが、最後まで松永先生に見てもらいたいと思えるくらい良い先生です。
病院は新しくはないですが、小奇麗です。風邪など簡単な内科も診療しているため、お年寄りから若い女性まで幅広い患者層ですが、待ち時間もそこまでないため、通いやすかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

結婚してから、すぐに妊娠したものの、流産してしまい、そのあと、妊娠が半年出来なかったので、こちらの病院の不妊治療に通うことにしました。

全部で主人のフーナーテストと、卵管造影と排卵誘発剤を試しました。

信頼できる先生に出会うことが出来、実際には、排卵誘発剤も使わなく、卵管造影のあと、すぐに妊娠することが出来ましたが、タイミング療法も、誘発剤も、安心して使うことが出来ました。

何人かの先生がいたのですが、私は初めて行った時の先生を信用して、二か月通いました。

難点と言えば、予約をしても待ちます。予約をしていて、その時間に行っても、短くても、30分はいつも待ちました。
でも、ロビーも綺麗だし、飲み物の自動販売機もあるし、チラシなども沢山おいてあるので、良い病院は混むんだ!と割り切ることが出来ました。

不妊治療を考えている方にとても、お勧めした病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: 20,000円 ※妊娠するまでにかかったお金です。

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

runrun(本人・40歳代・女性)

不妊治療に通っていますが、このあたりの病院では唯一埼玉の助成金が下りる病院です。綺麗でネット予約も出来ます。妊娠したらそのまま産科で出産も出来ます。土曜午前午後も診療しているので仕事をしている人にも向いています。専門医に診て貰いたい時も曜日別で大きな大学病院や有名なリプロクリニックからきてくれていたりするので安心です。内科や小児科もあります。綺麗な病院で妊活出産したい人向けです。出産入院時の食事は豪華でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 560,000円 ※採卵〜移植まで(投薬を含む)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、AHA(透明帯開孔)法

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひちり357(本人・30歳代・女性)

初潮の時から生理不順が酷く自然妊娠は難しいと思い、不妊治療病院へ行きました。
人気な病院なので、初診の予約は1ヶ月以上待ちました。あと待ち時間もかなり長いです。予約の時間より1時間以上は待つと思った方がいいです。
先生は冷たく感じるかもしれませんが、質問すればきちんと答えてくれますし治療はとても丁寧です。
看護師さんやカウンセラーさんはみなさん優しく、辛かった不妊治療も支えて頂きました。
無事人工授精で妊娠する事ができ、とても感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2020年03月
料金: 100,000円 ※診察代、人工授精3回、検査代などトータルで
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

きゃは(本人・30歳代・女性)

不妊治療のために2年程通いました。初めての通院はドキドキしましたが、50代くらいの女性の先生がよろしくね!と声をかけて下さいました。先生はちゃきちゃきしていて必要なのとのみ話す感じです。けど分からないことを聞くとちゃんと答えてくれます。
タイミング法、人工受精とやり、体外受精2回目で陽性反応が出ました。金額は他のクリニックと比べると高くないと思います。2年程通って110万程払いました。病院はとても混んでいるので毎回15分くらい待ちます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,100,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

二人目不妊のため、通っています。先生の診察の前にカウンセラーの人が話を聞いてくれて、とても親身になってくれます。
先生も温厚で、妊娠しやすくする提案をいろいろしてくれます。

痛いと噂の卵管造影検査や子宮鏡検査もあまりいたくありませんでした。先生の腕がいいのかもしれません。

上の子がいるとどうしても通院しづらいことがありますが、こちらはキッズルームがあって、預かってもらえるので、子どもも行くのを楽しみにしています。

とても通院しやすい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、AHA(透明帯開孔)法

医療法人青山会 吉田産科婦人科医院 (埼玉県入間市)

ranranrara(本人・20歳代・女性)

この病院は、予約しても30分から1時間は待ちます。
予約をせずに行った場合には、診察が終わるまでに
2時間や3時間はざらにかかります。
この地域周辺には、個人の産婦人科は少ないので、
たくさんの人が待合室にいます。
また、先生が分院でも診察を行っているので、
診察開始時間自体が、かなりずれ込むことがあります。
時間にはかなり余裕を持って行くことをお勧めします。

受付では、医療事務専門の方たちのようで機械的な受付でしかありません。
ここでは、個人の病院のようなアットホームな病院とは違います。
診察前にナースの問診があり、その後に診察になります。

男性の医院長先生と奥様の女性の先生がいますが、
女性の先生は、とてもさっぱりしていてとにかく早口。
どんどんペースに巻き込まれてしまい、
少し威圧感を感じます。
聞きたいことが聞けなかったり、
患者さん目線ではなく一方的なため、
聞きたいことはメモして明確にしておくことをお勧めします。
長時間待って、機械的な診察になると落胆することもあります。
とにかく次に患者さんがいるので、スピーディーですので
良くも悪くも診察に時間はかかりませんが、
検査中には、レントゲン一つでかなり待たされることがあります。

不妊治療に関しては、実績が不明よですので、
本格的な治療を行いたい方は、
有名な専門の病院に行くことをおすすめします。
また、親身に話を聞いてもらいたい方にはおすすめできない病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング法から人工授精までお世話になりました。先生は言葉少なめですが、質問をすればきちんと説明してくれます。声が小さいので何を言っているのか分かりづらい事も多々ありましたが、めげずに質問していました。腕が良いかどうかは分かりませんが、内診や人工授精の際も痛かったことはありません。院内はとても綺麗です。受付の方はとてもテキパキしていますが、愛想が無いので少し冷たい印象です。結構待つので予約は必須かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 18,000円 ※人工授精を行ったときです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
タイミング→AIH→体外受精とスタッフアップをして
一通りの治療を受けてきました。
ホルモンの周期に合わせて何度も通っていましたが
朝も早くから受付して頂けるので、仕事の前に受診する事ができて、とても助かりました。
沢山の看護師さんがいらっしゃって、
システマチックに受付から診察、会計まで進めてくださるので、待ち時間も最小限に抑えられていると思います。
デリケートな部分が多い中で、しっかり患者さんと向き合ってケアしていただけるので、初めての不妊治療でも安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

半年ほど通院し、無事に妊娠・出産しました。

3件ほど不妊治療クリニックに通いましたが
こちらは、料金は良心的、治療方針も一般的で
はじめての方におすすめです。

待ち時間は、長いです。
予約制のはずですが、診察予定時間を過ぎても
1時間以上待たされます。

診察番号を呼ばれた後は中待合でさらに待ち
診察室に入ってからも、下着を取って診察台に座った状態でさらに待ち…
看護師さんがバスタオルをかけてくれますが、
冬は非常に冷えます。

カウンセラーの方は、かなり個人差があり
丁寧に親身になってくださる方と、一切そうではない方が…

先生は、雑誌では笑顔で写っておられますが
実際はものすごい仏頂面なので尻込みしますね。
私は苦手でした。

受付の方は、忙し過ぎて混乱しているのか
領収書の明細を間違えられ
全く別人の明細を渡されたことがあります。
ご注意ください。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

この近辺には、不妊治療をしてくれる病院がすくないので、こちらに通っています。院内はとてもきれいで、イスや雑誌もたくさんあるので、不妊治療は予約ができないのですが、待ち時間が長くてもなんとかがんばれています。

一通りの検査もしてもらえるし、この近辺では設備が整ったほうだと思います。

ただ、先生が毎回変わるので、カルテをきちんと見てくれない先生にあたると、もう一度くわしく説明しないといけなかったり。。

一度、生理終わって、しばらくたった後、なぜだか出血してしまったことがあり、最初の女医さんは「不正出血ですね」とカルテにその旨を書いてくださっていたのですが、次の先生も、また次の先生も、

「あなた、生理がなにかわかってるの!? こんなのおかしいでしょ!」とお説教をされました。。

「前の先生に不正出血といわれました」といってもイマイチ通じず・・ていうかカルテみてくれ〜!

私だって、不正出血したくてしたわけじゃないよ・・(T T)

女医さんがいる曜日がありますが、タイミングがあえば、なるべくその日にいっています。不妊治療は予約は基本できませんが、不妊治療で通っていて、女医さんにお願いしたい、と前もって電話で言うと、OKな場合もあります。(受付の人によって対応が違うかも)

女医の先生は診察も一番上手で、説明もわかりやすく、いつもホッとさせてくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

この病院で人口受精と体外受精を受けました。

不妊治療の病院はよく混むと聞きますが、この病院もいつもすごく混んでいます。予約をしているにもかかわらず受付から出るまで6時間かかったことも何度かあり、待合室では座れないこともありました。
この待ち時間がちょっとストレスになるな、、と思いました。
外出してパルコや図書館でぶらぶら出来るのはありがたかったですが、言われた時間に戻ってもそこから一時間は待つこともあります。仕事の合間に通うとなるととても大変な病院だと思います。

院長先生はボソボソと喋るので何言ってるのか聞き取りにくく、内診も雑で痛みがあります。でも診察は的確なような気がします。なので多くの方が通われているのかなと思います。料金も良心的だと思いますし、むやみに高度治療を勧めません。院長先生はお一人ですごく頑張っていらっしゃると思います。周期に合わせて治療をしてくださるので、定休日だから今周期は治療ができない、ということはありません。看護師さんたちは皆さん優しかったです。

待合室はウォーターサーバーと雑誌があります。トイレは広くて快適です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 23,320円 ※人口受精料金です。排卵誘発の薬によって多少変動します。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

はる(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

2ヶ月ほど通ってすぐに転院しました。
予約の意味はないです。
働いてる人は尚更お勧めできません。
9時に予約を取って入っても内診に呼ばれるのは15時でそこから採血をしてとなると結局17時ごろに病院を出る事が多かったです。
雰囲気も最悪で内診室は埃だらけ、院長先生とお話しするところも本が積み重なって今にも崩れそうでした。お茶のペットボトルが大量に床に置いてあったり、先生が毎回カルテに検査結果を貼るのですが液体のりをびしゃびしゃに塗って貼ってるのをみて清潔感のなさを感じてしまいました。

フーナーテストは違う人のフーナーの結果を見せられたり(途中で気づいて変えてました)結果聞いたら詳しいことはこれ読んでくださいみたいな感じで文字がずらっと書いてあるプリントを渡され真面目に読んでましたけど本読んでる感じで疲れました。話すのが苦手な印象でした。

院長先生は常に看護師へ怒鳴ってます。怒鳴り声が待合室まで響いて子連れで来てる人もいる為赤ちゃんが怒鳴り声で泣き出して泣き止まない事もありました。

卵管造影検査はカテーテルを入れるのに10分くらいかかり入れてからバルーンを膨らますのもめちゃくちゃ痛かったです。
結果は異常無しでしたが、造影剤も勢いが凄かったのか呼吸できないくらい痛かったです。
1年後に転院先でも造影検査(同じ薬剤)やりまたが、こことは比べ物にならないくらいすぐ終わって痛いのも一瞬でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年11月
料金: 30,000円 ※通院の合計金額です。