Caloo(カルー) - 大阪府のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 13件

大阪府のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(13件)

医療法人 三慧会IVFなんばクリニック (大阪府大阪市西区)

カラード オリーブ902(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療専門の病院です。病院内はとっても清潔でホテルのような感じです。先生やスタッフの方々も丁寧で明るい対応でこちらの質問にもきっちり答えてくれとても好感が持てました。また、院内では毎回PHSを貸し出され連絡などはすべてこのPHSで行われます。
人気の病院ですので予約しても待ち時間があります。ただ、院内にカフェがあり食べ物はおいていませんが数種類の飲み物が無料で提供されていますので待ち時間も楽しく待てるように考えられています。人工授精の際には待ち時間が長い為コンビニなどで買ったものを持ち込んでこちらのカフェで食べていました。
金額が他の病院と比べると高いようですが、私はストレスなく通院できて結果子供も授かったのでこの病院を選んでよかったです。
病院が入っているビルですが普通のオフィスビルな為エレベーターではサラリーマンの方々と一緒になります。この階で降りる人は不妊治療中と容易にわかるようになっています。気になさる方はこちらも心にとめておいてください。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 300,000円 ※半年通院して検査・人工授精3回の合計額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

吉本婦人科クリニック (大阪府吹田市)

ちょこ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていました。
初めて電話した時は先生が早口で少し不安でしたが
最初のカウンセリングではしっかり時間を取って色々教えてくださり、安心感がありました。
先生は気さくで話しやすく、気持ちが楽に通院できました。
内診の時も優しい口調で話しかけてくださるので安心できます。
他スタッフの方も穏やかでわたしにはすごく合っているクリニックでした。
駅からも近く、予約もそんなに取りづらいということも無かったので
仕事しながらでも通いやすかったです。
お陰様で子どもを授かることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

りぃ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院していました。私の場合、コロナや個人的な理由で今は不妊治療を辞めていますが、1年半くらい通院していました。他の病院で通院歴があるのでそこと比べると全体的に治療費が高い印象ですが、設備の充実、立地などを考えると妥当だと思います。待ち時間は日時により様々です。長くてもカフェが併設されているのでそこでのんびりできて快適です。治療については私は通院の間に人工受精まで行いましたが結果は出ませんでした。ステップアップはこちら次第なので薦められることはありません。逆に言うと次はこれをしたら?や、この検査をしたら?などの進言もないので、こちらがネットなどで情報を仕入れて先生に助言をもらうといったかんじなのでもう少し専門的なアドバイスがあれば良いのになと思いました。先生は皆優しくて感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人ルナレディースクリニック (大阪府堺市堺区)

かなん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療でお世話になりました。日曜日も診察しているのでとても助かりました。またかなり混んでいるので順番をとって近づいて来たらネットで確認ができるので、病院内で長時間待つという苦痛がありません。それに先生も私達のペースに合わせてくれるので、ストレスを感じにくいと思います。夫婦揃って通いましたが、院内でも夫婦で参加されている方が多かったです。スタッフの人も親切でしたよ。2人目さんからの不妊の方も別になっていました

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

府中のぞみクリニック (大阪府和泉市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

大阪泉州地域では超有名な不妊治療専門病院です。タイミング療法から顕微鏡受精まで行っています。
我が家の場合不妊の原因がはっきりしていたのですぐに顕微鏡受精となりました。初めに夫婦両方の診察を勧められます。そしてそれはとても大切なことも説明してくれるのでわかりやすいです。その患者さんのタイミングに合わせるため主治医はなく、1患者に1名担当看護師さんが決められます。その看護師さんになんでも相談するようになります。主治医がいないので、大事な相談を医師にはしにくいのが気になりましたが、看護師さんにそうだんするとそれなりの返事が返ってきます。子供を授かることができたのでよかったですが、お金はたくさん使いました。そして不妊治療は精神的にもつらかったですね

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 400,000円 ※1回の顕微鏡受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

うさんとりー(本人・30歳代・女性)
3.5

2年半以上、お世話になっていました。
こちらの院長先生、副院長先生はとても良い先生です。看護師さんもしっかりものが多いです。待ち時間は日によりますが一時間半待ちもあります。ですが良い先生です。質問にはちゃんと応えてくださいます。私は妊娠には至りませんでしたが妊娠判定が月に2人、3人出てる感じでした。患者さんの笑顔が違い産科の紹介状をもらっているのが会計でなんとなくではありますが分かります。

あと、費用も他の病院より良心的でした。
わりと、自分の意見や希望に合わせて選べ押し付けるような上から目線な病院ではなく時間が少ない私にはとても助かりストレスが少なくすみました。

宮崎レディースクリニックの前に通った不妊治療の病院は指示ばかりで苦痛でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 400,000円 ※2年半の治療によりかかりました。
診療内容: 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

結婚して、子供がほしかったのでここの産婦人科が一番近かったので通いました。先生は福岡の人でしゃべり方は少しきつい感じで、いろんなサプリメントを飲むように言われたり、日曜日に注射しにくるように言われたりと。。あまり患者の話に耳をかたむけてくれない印象を受けました。治療はホルモン注射とタイミング法を一年やりました。先生に、「3ヶ月以内には妊娠できます」と言われましたが、一度も妊娠する事ができず残念です。待ち時間は病院が開くまでの間、外で待たなくてはいけないので真冬と真夏の時はかなり辛い。座るスペースもないですし、せめて、外にベンチかパイプ椅子などを置いてもらいたいです。それに、仕事しながら通うにはしんどかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 7,000円 ※フーナーテスト、サプリメント

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

ari(本人・30歳代・女性)

子供がほしかったのですが、生理不順で1年以上子供に恵まれなかったので、こちらに通院しました。
主人のほうも含め、一通り検査したところ、多嚢胞と言われ1年ほど通院し妊娠することができました。
妊娠できたので、ここの口コミの評価低さに多少驚きましたが、確かに先生とスタッフの対応はあまりいいとは言えません。(中にはいい方もいらっしゃいますが。)
でも、その割には患者さんが多く、いつも待ち時間は長かったです。受付~お会計まで2~3時間はザラでした。妊婦健診もこちらでお世話になったのですが、待ち時間が長い+待合の椅子の座り心地が悪かったので、腰が痛くてつらかったです。
先生は早口で、質問しやすい雰囲気ではなかったですが、聞いたらちゃんと答えてくださいますし、時には冗談(?)も言われます。
一度、処方された薬が間違っていたことがあって、さすがにその時はお代は返してもらえましたし、スタッフ全員平謝りでした。(電話で薬が違うことを伝えたら、今から取りに来てもらえますかと言われたのはちょっとびっくりでしたが…。)何度か処方された薬で、いつもと色が違うのですぐに気づきましたが、初めて処方されてたら気づかずに飲んでいたかもしれないと思うとゾッとします。
内診や超音波はテキパキされていて、診断に不安を感じたことはないですが、なんせ対応が良くないので、評価が著しく悪いんだと思います。不妊治療の際に注射を打たれたのですが、後でネットで調べようと思い注射の薬剤の名前を注射を打ってくれた看護婦さんに聞いたら即答してもらえず、隣の部屋に確認しに行った後、隣の部屋から薬剤の名前を面倒くさそうに読み上げられました。打たれた注射の名前を即答してもらえないと、不安ですよね…。ちゃんと確認してくれてるのかと…。
振り返ってみると、妊娠に至っていなかったら、私も☆1だったかもしれません。
院内はきれいにされていて、清潔感があります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人 昴会 岡本クリニック (大阪府大阪市住吉区)

若葉493(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

こちらに通って一年未満です。
初めて行った際は、男の先生で
話は良く聞いてくれましたが、
一方的に話される感じでした。

その後は、女医さん。
優しくて話は聞いてくれますが、
これから
どうしていくかの案は出してくれず、
どうしましょうか?という感じ。で、不安になりました。
卵管造影以降は
積極的な治療提案はなかったのでこの評価にしました。

内診は丁寧ですが、
忙しい時には
診察は一方的に結果を説明し終わるとすぐに退室されるため、先生と話す時間も2分程度。
急いでる感じが伝わるのでこっちも焦って話せず。
不安があっても相談・質問はし辛かったです。

その後に来る看護師さんと長々話す感じ。
こっちは、長い時間待ってやっとなのに、
忙しいのは分かりますがもう少し親身になって欲しかった。

はじめての不妊治療の病院なので、分かりませんが、どこも、そんな感じなのでしょうか?
看護師さんは優しく聞いてくれて助かりました。

受付の評価は、口コミで見ていましたが、
あれほどとは、、笑
本当にびっくりする接客。何故改善されないのか?

電話は、かけると一回につき200円取られます。
良心的ではない。

案内は綺麗ですが、
車、3台まで。止めにくい駐車場で、すぐ満車です。

呼び出しの際は大きな声でフルネームで呼ばれます。

不妊治療してる側からすると、
配慮してほしいです。

雑誌は沢山あります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

カサブランカ161(本人・30歳代・女性)

現在は院長がお一人で診ている。提案や説明が少なく、頭に『?』を浮かべたまま帰宅することが多々あった。初の不妊治療のため知識不足で、質問ができなかったことが要因でもあるが、うまくコミュニケーションは取れなかった。

看護師は採血が上手くなく、何度も内出血が出て辛かった。冷たくはないが、優しくもなかった。

受付は不備が多く一度電話で『書類を渡し忘れたので、いつ取りに来れますか』と言われた時は腹が立った。請求書の金額が間違っていたこともあった。

ネットで予約が出来て便利。
立地も大阪の梅田から近く、通いやすい。
院内はきれい。
土曜日は混むが、平日は待ち時間が少ない。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

エストラーナ(本人・30歳代・女性)

○医者

治療に対して提案など一切しない。
説明することが苦手なのか質問しなければ何も答えない。
手術の腕はなかなか良いが、あまり手術に前向きではない。
以前は女性の医師もおりましたが、現在は院長一人でされている。(産婦人科)

○看護師
採血が上手くなく、失敗が多い。
薬の説明がとても早口で聞き取りにくい。

○事務
検査結果を最新のものと過去のものを間違える。
同じ事を何度も聞いてくる。

○良いところ
培養士のレベルは普通である。
予約をとりやすい(予約料300円)
精液採取用の部屋がある。(使用料2000円)
待合室がホテルの様である。

総評
仕事をしながら通院するには都合がよい。
予約しやすく、立地も大阪の梅田から近い。

人出不足が顕著で、忙しそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
料金: 700,000円 ※検査一式から採卵~顕微授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

ちびちび(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

初めての妊活をこの病院からスタートしました。
平日はあまり待たされることもないという感じで、スタッフの方の応対もとても親切です。
しかし、ドクターもお忙しいという様子と、私の人見知りの性格もあってか、コミュニケーションがうまくとれず、転院をしました。
あと、血液検査でも「この検査してませんでした?」と言われ、追加採血になりました。必要だった検査を失念していたのかはわかりませんが、そう意味でも、コミュニケーションがとりにくいと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40歳ですが2人目の妊娠を希望して近くの婦人科に紹介してもらいました。

一回目はよい先生でとてもよかったのですが、初診検査がすべて終わって説明を聞きに行った女医さんは、採血結果などの数字を読むだけ。数字を読むだけなら素人でもできるが、その数字が何を意味して、どう改善しないといけないか今後のことを話するのが診察ではないでしょうか。

ずっと気にしている「高温期の生理前の出血」はどの原因から来ているのか尋ねたところ、「数字では何も悪いことろがない。もしそれを治したいというならこの病院は不妊治療に特化した病院だから、病気は見れないので、この病院は合わないです。」と言われた。

もともと1回目の診察の時にもできるだけ自然な形での妊娠を希望していてそれをするためにまずは、排卵期(高温期)の出血を調整してほしいと申し出たし、何度も訴えたにも関わらず、聞いてもらえず。

「ここは不妊治療しか行っていないので、自然な形の妊娠を望んで不正出血を治すのは病気を扱う病院に通うべきでこの病院では診れない。おそらく方針が違うんだと思います。」不正出血は妊娠へのプロセスで一番の初歩的なところだと思います。それさえも見てくれない病院は、通う価値がないと私は思いました。

元から人工授精を考えてとても前向きに気持ちが向いているならいいかもしれないが、妊娠をしたいけれどまずはタイミング法からでそれでもだめなら少しずつ先生と気持ちと相談しながら次の段階に進んでいきたい。と思っている人は、病院に行って診察をした瞬間に違和感・不安感を感じると思います。

私は後者だったので、同じような方にはお勧めしません。
一回の血液検査などはもちろん自費なので5万円ほどします。すべての初診検査を合わせて大体9万円程かかります。この病院ではないと気付くために支払った金額としては大きな負担でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)