Caloo(カルー) - 千葉県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 5件

千葉県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(5件)

医療法人社団竹生会小泉産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ままんだ(本人・30歳代・女性)

自己流タイミングで妊娠せず、家が近くなこともあり、妊娠希望で受診しました。
先生はとっても優しい方で、言葉や表情、細やかな気配り。
私の中でですが、受診してきた産婦人科の中で1番理想的な先生だと感じました。

初めは3回ほどクロミッドを飲みながらタイミングをしました。しかし、実りはありませんでした。
次にフーナーテストをして、精子が見当たら無かったので、精液検査をしたら、精子の数が少なく、年齢的な事もあり、すぐに人工授精へステップアップしました。

7回人工授精をしましたが、やはり結果は出ず、小泉産婦人科さんでは体外受精や顕微授精はやっていないので、他院へ紹介状を書いてもらいました。

基本的にいつも混雑しています。9時開院ですが、30分前から7〜10人とか並んでいる事はよくありました。

待ちますが、受け付けの方に言えば、20分〜30分とか外出出来たりします。車にいる時はわざわざ呼びに来てくれたりしてくれました。
待合室は椅子が敷き詰められていますが、混雑時は立って待つ事もよくありました。

医院の前に2台車が止められますが、斜め前にも3〜4台とめられるのかな?駐車場があります。

とても丁寧に優しくお話を聞いてくれる先生なので、オススメの産婦人科です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 20,000円 ※2000〜20000
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、男性不妊治療

医療法人社団豊修会パークシティ吉田レディースクリニック (千葉県浦安市)

ぱるちゃん(本人・40歳代・女性)

五年ほど前に不妊治療で通いました。

先生は大きな病院で産婦人科部長などを経験されて開業されているようです。
経験もあって腕もあるのかもしれません。というか私もここで子供を授かりましたので腕はあるはずです。
が、とにかく言葉が少なくてかつ聞き取るのが難しいのです。

不安が一杯でいろいろ質問しても言葉少なに、滑舌悪く、もどかしいことが多かったです。
質問したら一応、すべてに答えようとはしてくださるので誠意はあるのだと思います。

そんな時に助けてくれたのが看護婦さんたちでした!
ホルモン注射の時などになんていってたのか、真意なども翻訳してくれたり、こちらの感じてあることも先生に伝えてくれたりしましたんだけどね

翻訳なしのがいいけれど、結果的には全体として上手くコミュニケーションとれたので満足しています。

また実際の治療では個人病院なのに土日夜間も必要なら対応して下さり感謝しています。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 450,000円 ※顕微授精1式
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

不妊に悩み原因を知りたかったものの、男性医師にどうしても抵抗があり、行けずにいました。女医さんのいる病院を探していた所、近所の方からの薦めで通いはじめました。
当時は高橋レディースクリニックとしてお父さんと一緒に診察されており、指名が可能だったので、いつも女医さんでとお願いしていました。

先生はとても明るくさばさば、簡潔明瞭にお話してくださいます。
不妊で先が見えない事、周りにおいていかれる不安で診察室で泣いてしまった事も
ありましたが、先生は「まだお若いんだから大丈夫よ」と明るくティッシュを差し出して
くださいました。

駅からほど近く、設備はとても新しくきれいです。分娩を扱っていないので、お腹の大きい妊婦さんや、付添の男性も殆どいません。制服姿の学生さんからお婆さん世代まで、多くの方が通っているようです。
診療開始後はすぐに混みだす事が多いので、受付時間前に入口前のソファで順番待ちしている方もいます。待合のソファはあっという間にうまってしまいます。
看護師さんはみなさん親切です。受付の方もキビキビとされ、診察後は会計までスムーズでした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テルロン錠0.5、クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

川崎レディースクリニック (千葉県流山市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

不妊症の方が多く通うクリニックです。
人工授精まで可能ですが、体外受精以降のステップアップは他院を紹介されます。
小児科もやっているので予防接種や定期検診のお子さんもいらっしゃいますが、予約制ではないのでかなり待つことと病院の特性から風邪等で受診されるお子さんはほとんど見ません。

すごく混んでいて、特に土曜日は5時間待ちになったりします。それだけ人気なのですが、先生は急かすことなくお話をゆっくり聞いてくれますし、すごく話しやすく親身になってくれます。
スタッフの方も受付の方を含めて知識が豊富でテキパキと親切です。
ただ、昔ながらの小さなクリニックなので、受付とやりとりする声が待合室に丸聞こえです。
同じ不妊症で通っているのでお互い様なのですが、どんな治療をしてるのか周りにわかってしまいますし、あまりに近所だと通いづらいかと思います。
また、受付開始前から院内で座って待てるのですが、来院順に座って待つ暗黙のルールがあり、その椅子もすぐにいっぱいになってしまいます。
受付開始前はスタッフの方はいらっしゃらないので、初診の方などはそのシステムが良く分からず少し混乱すると思います。説明書きや番号札等があれば良いのになと思いました。
また、予約が取れず来院順の診察なのでかなり待ちますが、外出も出来るので2人目以降の治療の方でもお子さん連れで何とか通えると思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

くぼのやIVFクリニック (千葉県柏市)

助成金対象の医療機関との事で通っていました。
先生にはあまり不満はありませんが受付の方の対応が不親切なのと、投薬を多用するなどとにかくお金がかかる治療方針ばかり話されるので1年半ほどで断念し転院しました。
それからクレジットカードが使えるとありますが普段の治療には使えないなど不親切な事がありました。
駅から近いことと予約が比較的取りやすいのは良いのですが、意外に空いていたのはこういう理由だったのかと身をもって体感しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
料金: 600,000円 ※初回検査は夫婦で2万円ほど、対外受精は1回20万円ほどでした
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤