Caloo(カルー) - 福岡県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 11件

福岡県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(11件)

医療法人 アイブイエフ詠田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

不妊治療・体外受精専門の病院です。特定不妊治療の指定医療機関にも指定されています。院内はコロナの感染予防に徹底した対応をされており、清潔感があります。完全予約制ですが患者さんが多く待ち時間が1~2時間になることが多々あります。朝一、昼一の予約や日によっては30分ほどの待ち時間の時があります。受付するとネームプレートと携帯電話を渡されます。院内のWiFiも使えるので待ち時間はそんなに感じません。プライバシーもしっかりしていて、診察から会計まで携帯で連絡があるので個人情報が漏れることがありません。複数の先生がおられ指名はできませんが初診は院長先生が見てくださり、その後は色々な先生ですがとても優しい先生方ばかりです。診察中や処置で痛みを感じることがありますが、治療一つ一つに事前に説明があり痛みの度合いなども教えて下さり心の準備ができました。痛み等の際はしっかり観察し声かけをして下さります。先生も看護師さんも質問にはきちんと対応し答えて下さいます。不妊治療は心のケアも必要なのでカウンセラーの先生もおられます。多様な面でフォローして下さり安心し治療を進めていこます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

しちまい(本人・30歳代・女性)

2年ほど不妊で、自宅の近くの産婦人科でタイミング法を半年以上試し、授からずこちらにお世話になりました。

とても丁寧な説明をしてくださいます。男性と女性の先生がいらっしゃって、お二人の診察時間が曜日によって異なります。はじめに担当医を決めます。

私は男性の先生にお世話になりましたが、淡々とした印象です。でもとても丁寧に説明してくださるし、自分から質問したり意志を伝えたりすることをオススメします。

検査の結果、タイミング法を続けようと言われたのですが、「もう体外受精にチャレンジしたい」と伝えると、その場でパッと方針を変えてくださり、夫婦で別日に説明を聞きに行きました。

結果、1発で授かりました。

待ち時間は長くても30分ほどでした。受付も看護師さんも優しく丁寧で、チームワーク?分担?がよくなされていて良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 400,000円 ※県の助成金が30万円まで出ました。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

予約制でもないため待ち時間が長いです。順番待ちもしていました。不妊治療で通っておりましたが、ステップアップの際の料金の説明もしっかりしてくださり安心して通うことが出来ました。みなさん書いてある通り厳しい先生です。『最後に質問はありませんか?』と聞かれるまで、質問したらダメですよ!でもしっかりとひとつひとつ質問にも応えてくださり、待ち時間が長くなるのも納得です。私はこちらに通って無事に妊娠できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ピーコックグリーン866(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いましたが、たったの3ヶ月足らずで妊娠することができました。

まず、初診でクラミジア検査をし、次にフーナーテスト、高温期の血液検査、
卵管造影。その時に一緒に低温期の血液検査があります。

私達夫婦はフーナーテストでかなり良好、自然妊娠可能と言われ自信がついたと思います。
そのクールは妊娠できませんでしたが、次のタイミング指導で妊娠できました。

卵管造影もあまりしたくなくて、なやんでいたらとばしても良い、しばらくタイミングでねと言われ、
患者主導で治療を進める事が出来るのが大変良いと思いました。

内診も丁寧で痛くはありませんでした。

ただ、質問はこちらからしないと、なかなか答えてくれません。

受付の方がちょっと事務的な感じでしたが、病院は綺麗で過ごし易かったです。

料金も安上がりでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※5回通院

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

うさみみ(本人・30歳代・女性)

知り合いから勧められ意を決して行きました。
書き込みがあったように最初は厳しく言われます。
確かにうわぁ〜っと正直に思いましたが、私の年齢などを考えて早く妊娠できるように配慮してくださったり、とても丁寧な説明などしていただきましたお陰で通院3ヶ月程で妊娠いたしました。
先生から厳しく言われ、ここはダメだと思う方は違うところに行かれた方がいいかと思いますが、私は悪いイメージはなく、また今年から不妊治療の為、来院しましたが、とても優しく対応してくださいました。
予約は出来ないので待ち時間はかなりかかりますが、受付に伝えれば出掛けることも可能ですし、近くにスーパーもあるので、お買い物も出来ます☆
感じ方は人それぞれだと思い、書き込みさせていただきました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人井上善レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

2年通院してかなり印象が変わったので口コミを変更します。

私は怖がりで卵管造影検査をするまでも時間がかかり、ステップアップしていくのもおそらく周りに比べかなりスローペースです。
体外受精にはまだ怖くて進んでいません。

確率の低いやり方を続けて結果につながらず、ステップアップもしないことにお医者様も苛立つかとは思うのですが、体外受精を勧められることがかなり増えました。
男性医師、女性医師2人ずついらして、半数は体外受精を勧めます。

また、私がこちらで出来ない治療を希望したため、紹介状をお願いしたら、「体外受精は怖いのにこの治療は怖くないんだね。」と呆れたように笑って言われました。
これまでも何度かデリカシーのない言葉が気になってはいたのですが、今回悩んで決めた治療に対するその言葉で私の心の中で何かがポキッと折れる音が聞こえ、もう2度とこの病院にはお世話にならないでおこうと思いました。

良いお医者様、看護師さんもいらしたので残念ですが、やはり患者は様々な想いを持ち、特に初めての治療が怖いのは皆同じだと思います。そうした気持ちに寄り添えないところでは治療は続けられないなと思いました。

また、以前待ち時間が短いと書きましたがこれは平日の日中だけでした。
予約をしていても土曜日や平日午前中や夕方以降は1時間か、ひどい時は2時間待ったこともあります。待合室に座るスペースが無くて立って待ったこともあります。
ご時世もあり、検査結果待ち等で時間が空く場合は外出して下さいと言われます。

待ち時間は治療内容によっては仕方がないことかとは思いますが、以前の口コミでは事実と異なるため訂正します。

↓以下は2度程通院した後の口コミです。

不妊検査をしようと、色々探して悩んで決めた病院です。
以前行ったレディースクリニックが、女医さんであまりいい思い出が無いので、経験豊富な男性医師が良いと思っていました。

病院の患者の意向に沿って治療方針を決めていくスタイルや、すぐに体外受精をしようという考え方ではないという点も私の考えと一致しており、いいなと思いました。

ホテルの様な綺麗な待合室で、受付の方も優しく感じが良かったです。診察カードで受付したり次回予約ができるのも楽ちんです。
呼び出しは診察カード番号が表示されるスタイルで、プライバシーを守られているなと感じます。

看護師さんもお医者様も優しく、しかしサッパリとした対応がとても心地良いです。
男性の院長先生と女医さんがいらっしゃいますが、どちらにあたっても本当に優しくて良い先生です。
何度行っても婦人科はなんとなくナーバスになるところですが、そんな重い気持ちが軽くなった気がしました。

これからのことを考えると少し気が重いですが、あんまり焦らずに、考えすぎずにやっていきましょう、という先生の明るい一言は救われました。

人気のクリニックのようで初診の予約は何度もネット予約画面を見て、空きが出るのを確認する必要がありましたが、初診が受けられたら後は次いつ来て下さい、と言った先生からの指示があるので予約はスムーズです。
完全予約制の為待ち時間も少なく、人も多くないのでこの時期でも安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

♡ひな♡(本人・40歳代・女性)

院長先生はパッと見た感じは良さそうに見えるが質問すると軽くあしらわらて、結局看護師さんに聞く事になる。不妊治療は心の負担がかなり大きい。しっかり話を聞いてくれないと不安で押しつぶされそうになる。料金は良心的。スマホから予約が出来るのは良いが予約してても30分程は待ち時間がある。立地が良いし病院も綺麗。じっくり話を聞いてもらいたい、たくさん質問したいと思ってる人には不向き。院長と合わず他の先生に変更希望を伝えたが不可だと言われた。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

婦人科永田おさむクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

のらの空(本人・40歳代・女性)

待てば診てもらえるので治療に通いやすいです。仕事帰り等いつも2時間待ちは当たり前でした。近いから通っていましたが、先生と合わないのかいつも嫌な思いをするので行きも帰りも辛かったです。
先生が治療に熱心だからこそ優柔不断な私にイライラしてたのでしょうが、次の予約日を提案され、即答しないと露骨に責められます。仕事の都合考えたり30秒くらいは欲しかったです(笑)。
体外受精の相談をすると、希望の病院を悪くいうし後味悪い思いをしました。
結果、私は転院先で翌月体外受精1回で授かれました。
この病院での積み重ねも無駄ではなかったはずなので治療については良いと思うので先生の性格と合いさえすればおすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月

石田レディースクリニック (福岡県福津市)

クレマチス157(本人・30歳代・女性)

避妊をやめて排卵日前後を狙うも妊娠せず一年が経った頃に不妊治療の為、石田レディースクリニックを訪れました。

初診時は仕事をまだしていた為、不妊治療が頻繁に来院する必要がある事を知らず来院出来ない日を伝えると「いつなら来られるの?!」と少し怒り気味に言われました。

また、検査を何度受けても「異常は無いのに何故妊娠しないんだろうね、若いのにね。」しか言われず。
こっちが知りたいから病院に来ているのに何とも他人行儀な。。

医師は専門用語を早口でボソボソ言うから聞き取れず受診後に携帯で検索したりする事も多かったです。
医者のみならず、受付も愛想が無くそのうちの1人に至っては「不妊治療」と大きい声で言われる為凄く嫌でした。

病院のHPには不妊治療してますとは書いてあるけれど流れを書いていない所はやっぱり力を入れていないから駄目なのかなと思いました。

結果、通院はやめてブライダルチェックを受けにもう一つの産婦人科に行きましたが受付の時点で感じがよく妊娠したら絶対にそちらの方に行くと決めました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人中央レディスクリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆき(本人・40歳代・女性)

不妊治療で2年通いました
[待ち時間]
午前は基本待ちます(30分〜1時間半)
午後は比較的待ちがないように感じます

[受付の対応]
受付の方は愛想が良い人と不貞腐れたような態度の人がいました

[医師について]
すでに5年以上不妊だったので、すぐに人工受精か体外受精をやりたくて通いはじめました
ですがこちらの意思は全くきいてくれず先生が決めたことしかやってくれません
はじめの1年は全てタイミング
1年経つ時にやっと人工受精(しかもこちらからお願いして)
人工をはじめて1年...結果は出ず
体外受精をお願いしたら「まだしなくていい」と門前払い
そしてまたタイミング法...
ここに通っていたら1度も妊娠できないまま人生終わりそうなので通うのを辞めました

質問にも殆ど答えてくれません
尋ねても「大丈夫」で終わらせられるし、上にも書いたようにこちらの言うことは聞いてくれないので質問するのは辞めました

あとは人によって診察時間に差があるように感じました
部屋に入ると即内診
内診が終わったあとのおはなしはだいたい1分ほど長くて3分
長い方は10分以上おはなしされてます(待合室に声が漏れてくるのでわかります)

私は時間と決して安くはないお金を無駄にしたので人にはおすすめできません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

ともろ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために行きました。
待ち時間は、とても長いです。
診察台にあがっても、またされます。
横の診察台の声が丸聞こえです。
不妊治療で通っているのに、となりから、おめでとうございます妊娠ですと聞こえて泣いたことがあります。
看護師さんにとろい人がいて、卵管造えいのため、またを開いている最中に、先生が看護師さんを怒る声が聞こえて、痛くてたまらないのに、感じわるいです。
流れ作業のように、診察が行われます。
不妊治療は、産婦人科ではなく、婦人科でするほうが、精神的にいいと思いました。
予約して行っても、出産があると先生がいなくなり、もっと待たされます。
結果は
人工受精までしても妊娠しませんでした。
違う病院にかえて、タイミングで妊娠しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精管造影、排卵誘発剤