Caloo(カルー) - 埼玉県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 5件

埼玉県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(5件)

水上レディースクリニック (埼玉県草加市)

かな(本人・20歳代・女性)

先生の説明、端的でわかりやすく、必要以上に検査もしない。
一般的でくどくもなく、短すぎることもなく、非常にわかりやすい先生だと思います。
質問は?と聞いてくれる態度も嬉しかったです。

日曜日でも予約無しで1時間程でかかることができました。
予約をすれば、数分の待ち時間でかかることもできます。
川口で10時間待ちの病院もありますので、(以前、通っていた病院)
診察時に見通しがつく(1日を無駄にしないですむ)
病院だと思います。

近くにスーパーがあり、外出もできるので暇つぶしには最適。
ロビーも綺麗。プライバシーが守れる椅子の配置。
女性には優しい自動販売機もある。
駐車場も二つあり、停められないことはまずない。

ここの特徴として、ピルが2000円で買えるところです。
かなり安い、この近辺では最安値だと思います。
こどもを作らない選択、またバランス調整のためのピル処方でも
気軽に試せる値段になっており、六ヶ月分、一括購入も可能。
ピルは、最高3ヶ月分しか渡せないという病院も多いので融通が利く珍しく病院だと思います。

先生は日本人ではない?中国系のなまりがあります。
意思疎通に問題はなく、そのためか、説明が丁寧でわかりやすいです。

この近辺、何カ所か周りましたが、ここをかかりつけにしようと思いました。

検査をするにあたって、検査の理由、項目などはっきり言ってからの検査でした。
必要以上の検査はなく、値段も安く抑えられています。

出産を2度経験しており、現在も医療従事者の私の偏見ですが、オススメできる病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー錠28

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

に(本人・20歳代・女性)

受付の女性や医師の男性、看護師の女性、皆さん気さくな方で話しやすかったです。

生理不順で通院した際に多嚢胞性卵巣症候群だという事が発覚しましたが卵管造影検査やhCG注射などを行うようにしてくださった先生のおかげで無事に今周期妊娠陽性反応が出ました。

こちらの病院で分娩できないのは残念ですが、親身になってくださり優しい言葉をかけてくださった先生に感謝です。

空いてる時などに受付の方とお話しできるのも楽しかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,000円 ※前後あります

堀中医院 (埼玉県越谷市)

ミントグリーン(本人・30歳代・女性)

生理不順でなかなか妊娠もしなかったので念のためと土曜日の診療をしているこちらに行き、多嚢胞性卵巣と診断され、漢方を処方されていました。
妊娠希望ならクロミッドを使いたいが、女性ホルモンの値が低いので使えないと言われ、暫く基礎体温の確認と漢方の処方を続けていました。
先生は和やかで、質問には丁寧に答えてくれるのでよかったです。
待合室は大きくありませんが、オルゴールの音楽が流れていて、いて癒やされる雰囲気でした。
結局、何が良かったのかはわかりませんが、2年ほど経った頃に妊娠が判明、先生には「運がよかったねー」と言われました。

ただ、こちらに分娩室がないので他に転院が必要です。
先生は元々獨協にいた方のようなので、なにかあれば獨協にもすぐ紹介できるとのことでした。

助産院を希望したら、初産には勧めないとのことでいろいろ相談にのっていただきました。
結果的に市立病院と連携している助産師に転院し、二ヶ所に通いながら無事出産に至りました。

ともかくこちらに通っていて妊娠できたので感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

幻水晶729(本人・20歳代・女性)

呼び出す時名前ではなくて、受付した時に渡される番号札の番号で呼ばれるのが安心です。以前別の婦人科で苗字しか呼ばれず聞き間違えて診察室に入ってしまった苦い思い出があるので、そういったことがないのが本当に安心ですし、他の方に名前を知られずに済むのでいいと思います。
待合室も広く、ソファの座り心地もいいのでとても満足です。女医さんも沢山いらっしゃるので男性に診てもらうのに抵抗がある方でも安心だと思います。
クオリティが高い分お値段が他の病院よりも高めかな?と思えてしまうところが少し残念ですが、許容範囲だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

不妊治療を目的に通院しました。
大宮駅から徒歩2分ほどです。外から見ると暗い病院かと思いますが、院内には普通です。椅子は少ないですが、そこまで混雑もしません。
不妊治療専門クリニックではないため、先生の説明も詳しくなく、クロミッドが効いていないのにずるずると排卵チェックに通う羽目になりました。3日に1度通っていた時は正直しんどかったです。また、1度院長以外の先生に診てもらったのですが、クロミッドを飲んでるにも関わらず、ただのタイミング法だと勘違いされて「次からは誘発剤使います」と言われました。カルテをしっかり見ていないのだと不信感しかありませんでした。その先生からは排卵検査薬を処方されたのですが、無排卵だった私にとっては排卵検査薬は正しく結果が出ないようで、お金だけ無駄にとられた感じがしてとても不愉快でした。
引越しを機にそちらの病院を離れましたが、「引越し先では不妊治療専門に通った方がいいよ」という院長の言葉もとても嫌でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg