Caloo(カルー) - 千葉県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 2件

千葉県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(2件)

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

kama(本人・30歳代・女性)

予約をして診察を受ける場合でも15分以上待たされることもあります。予約なしでの診察は科によりますが、朝8時に受付をして午後を過ぎることは珍しくありません。
ただし、多くの専門医がおり、設備も大変整っているため信頼できる病院です。病院内にコンビニ(ローソン)、タリーズコーヒー、レストラン、パン屋さんなど入っているため、時間がかかる待ち時間も、または入院時も不便はないと思います。目の前は道路を挟み海が一望できます。窓から海を見ているだけでも癒されることもあるかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒、ソフィアC配合錠

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

生理不順があり通院しました。
総合病院の中にあるのでとても混んでいます。
産科も婦人科も同じ待合室で、しかも狭いので立って待つ、または近くの他の科の空いている椅子に座って待つ、ような感じになります。診察室も少なく、それも混雑の原因かもしれません。
私が診察してもらった先生は男性の方で、とても親身になってお話を聞いてくださいました。生理不順で検査をしてくだり、原因が判明しました。
不妊治療は専門の病院ではないようなので、子供を望む場合は他の病院を紹介する、と言ってくださいました。
看護師さんやスタッフの方は丁寧に対応してくださる方が多いのですが、いつもとても忙しそうです。
待ち時間は診察までに30分以上はかかりますし、会計も他の科と一緒なのでトータルで1時間以上はいつもかかってしまいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: