Caloo(カルー) - 埼玉県のにきびの口コミ 53件

埼玉県のにきびの口コミ(53件)

朝霞すみえ皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

Pandaruki(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が赤いニキビに悩んでいたので、HPでニキビ治療が載っている皮膚科を調べて受診しました。できたばかりのクリニックモールの一室にあり、決して広くはありませんが、内装もきれいでした。事前にWEBで予約ができるので、待ち時間は短いのがありがたいです。先生は女医さんで優しく、朝霞には皮膚科があまりないのでとても嬉しいです。
ニキビ治療では最初に症状の写真を撮り、顔全体に塗るピーリングの薬と、できかけのニキビにつける薬を出していただきました。これで効き目がなかったらまた違う治療を、とのことでしたが、最初の薬で良く効き、見違えるように綺麗になりました。
ところが、薬がなくなるとまたぶり返してしまい、また同じ薬を出してもらいました。
2度目の薬がなくなってからは、あまり気にならなくなり、今は様子を見ているところです。
料金は忘れてしまいましたが、通常の保険診療で払うような金額だったので、助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

中井皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

土曜日は開院前から長蛇の列です。
平日もかなり混んでいます。時間に余裕があるなら、午前中に診察券を出しておいて、午後から行くのが良いと思います。待合室は広いですが、座れずに立って待ってる人もいっぱいいます。
先生も忙しいからか、毎回疲れてるように見えます。診察はあっという間に終わりますが、よく効くお薬をいつも出してくださいます。診察後はカーテンで仕切られた処置室で看護師さんが薬の塗り方を教えてくださいます。私はニキビが治らなくてよく通っていました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

ビンドウィード092(本人・10歳代・男性)

小さい頃から通っている病院です。駅から徒歩で10分でした。
皮膚科に行ったのですが、受付がスムーズに済みました。平日のお昼頃に行ったのですが、待ち時間も思ったより短かかったです。診療の際も先生からの症状、薬の説明も分かりやすかったため正確に自分の身に起こっている状況、これからの治療について把握することができました。処方された薬も効果がよく現れ、今では完治することができました。これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

村山皮フ科クリニック (埼玉県和光市)

momo(本人・30歳代・女性)

30代、女性です。
学生時代からニキビがひどく、お化粧で隠していました。化粧品によっては顔がかゆくなることもあって、綺麗な肌になりたいとずっと思ってました。
友人からこちらの評判を聞き、診ていただきました。

24時間ネット予約できるので、仕事のある身としては助かりました。人気のある病院なので待合室は混んでいますが、予約していればそんなに待たされません。

女医の先生は優しくて、薬のつけ方、顔の洗い方まで丁寧に教えてくれました。
説明が分かりやすいです。
前の皮膚科では「ニキビの人は化粧するな」と怒られて、でもスッピンで仕事する訳にいかないし…と思っていましたが、こちらの女医さんは理解があって、化粧品のことも色々教えてくれました。
薬は塗り薬と抗生物質、ビタミンCを出していただきました。

何ヶ月か通ううちに、驚くほどニキビができにくくなりました。
私の場合は、洗顔方法を先生のアドバイス通りに変えたことが一番効いたみたいです。
赤らんだニキビ跡も、少しコンシーラーで隠せば全く目立たないほどに改善しました。
本当に本当に嬉しいです。

ハキハキと分かりやすいし、信頼のできる先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

グローリー617(本人・20歳代・男性)

ニキビの治療の為に通院しています。

朝一で行ったのですがとても混んでおり、3,4時間待ちましたが外出も出来ますし電話をすれば順番を教えてくれるのでそこまで待っている感覚はありませんでした。

午前にかかったので院長先生に診察していただきましたが、ニコニコと丁寧に話を聞いてくださり処方する薬の説明もきちんとしてくださったので安心感が持てました。

院長先生を始め看護師の方や受付の方全員が物腰の柔らかくとても感じが良かったです。
色々な病院に行きましたがここまで感じの良いクリニックは初めてでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

あかぎ皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療で受診しました。
いつも混んでいる人気の病院です。
初診でなければインターネットで予約し、現在の呼び出し番号がわかるので、自分の順番が近づいてきたら来院すればいいので、ほとんど待ちません。
院内は綺麗で、掃除が行き届いています。
子供が遊べるスペースもあり、子連れには助かります。
妊娠を希望していると伝えたら、妊娠中でも使えるお薬を処方してもらえました。
できたらレーザー治療をしたいと言うと、そこまでする必要はないときちんと説明して下さったので、むやみやたらに高額な治療を勧めないところはとても好感が持てました。
先生は物腰の柔らかい、とても優しい先生ですので、お子さん達も受診しやすいのではないかと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

にきび治療で受診しました。
​ほかの病院では ビタミン剤などいろいろと薬を処方されて これはいらないのではと思い
こちらの病院に変えました。

この病院では必要な薬にかぎってだけ処方してくれて 薬代も浮きましたし、
ニキビもだんだん治ってきています。
過不足の無い適切な診断 処方してくれる病院でした!

平日にいき、診察までの待ち時間は10分か15分ほどだったかと思います。
診察自体は5分ほどで終了しました。
診察後から会計までの待ち時間はほんの1分位です。

待ち時間も私の場合はとても短かったのが良かったです。
病院 診察後の待ち時間が結構長い方が多いですからね。
これからも皮膚にトラブルがあった時はお世話になりたいです。
薬局も隣に併設されているので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

im*****(本人・20歳代・女性)

所沢北部にある皮膚科と内科のクリニックです。駅から離れていて周りに何もありませんがクリニックから徒歩30秒の所に処方箋薬局があるので便利です。

私は皮膚トラブルが多いので、皮膚科の先生には長い事お世話になっています。ニキビで悩んでいる方には特におすすめできるクリニックです。
ここのクリニックは女性の先生なので相談しやすく大変親身に診察して下さいます。他の病院だと塗り薬しか処方されず効果も低かったのですが、ここでは塗り薬以外にもビタミンAとEの飲み薬を処方していただいたので、効果がすぐに出て2-3週間ほどで落ち着いてきたのを覚えています。他の皮膚疾患にかかった時もお世話になっています。

デメリットとしてはアクセスが少し悪い事、最近患者さんが増えてきたので待ち時間が少し長い事です(最近ネットで予約ができるようになったとのことですが。)
でもここの先生に見て頂きたいので、このようなデメリットは気にせず通っています。私にとっては駆け込み寺のような存在です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、チョコラA錠1万単位

歌野内科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビです。
昔からニキビはひどかったんですが、最近 さらにひどくなってきたので、先生に診てもらいました。

普通に「ニキビがひどいんですけど・・・」といったら薬をもらいました。

ここは、休みの日、昼間に行くと、人が4人ぐらいいて込んでます…。
そのため、待たなくてはいけないことがよくあります。
でも、今日みたいな時間に行くと、人が一人もいないので、すぐに先生に診てもらうことができます。

また、先生たち(受付の人とか)はとても優しく、気軽に接することができるので、
ストレスのたまってる受験生のグチを聞いてくれちゃったりもしますww あと、勉強のコツや社会で言うと年号の語呂を教えてくれちゃったりもします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※今、中学生まではタダなのでわかりません。

はなふさ皮膚科大宮院 (埼玉県さいたま市大宮区)

おおやまざくら458(本人・20歳代・女性)

マスクをし始めてから頬、顎のニキビが治らなくなったため受診しました。
患部をライトで当てたのち、酷くはなってないということでべピオを処方していただきました。コロナ禍でマスクによるニキビで来院する人は結構いるようで、特に詳しく聞かれることもなかったです。
ニキビの治療を受けるは初めてなので他の病院と比較はできませんが、あっさり終わったなという印象でした。

また、院内は広くはないものの綺麗で、特に待合スペースでwifiが使えたのがよかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

和光駅前皮フ科 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

子供と私もお世話になっています。

まず、子供は肌が荒れやすいのでほぼ毎月お世話になっています。痒がったり、真っ赤になり易いのでヒルロイドは欠かせません。
先生もきちんと診て下さります。
先日、蕁麻疹になった際もいくつかの原因や事例を紹介して下さり、原因となりうる特定が難しいながらも可能性のある症状に当てはめた薬を処方して下さりました。

美容皮膚科ですが、様々メニューがあり大手の美容クリニックよりも手頃なお値段で様々処置して下さります。
私は肝斑の治療、シミ取りでお世話になっていますが、シミはYAGレーザーで焼き取る方法です。
かさぶたが剥がれるまで軟膏を塗って過ごします。
日焼け厳禁。確か1m1000円程で私の場合7000円程で納得の薄さにまで出来ました。後は別途ハイドロキノンジェルでのケア(2750円)で仕上がりも良好です。

ホクロの除去やニキビ治療も経験がありますがメニューが豊富で、自分のメンテナンスにも大変助かっています。
※女性の薄毛治療、パントガールもされていたりもします!

特にニキビで悩んでいる方は、他の医院と比べても様々なニキビケアやアプローチがあり、自分に合った方法を見つけられると思います。飲み薬と塗り薬のケアを中心にホルモン、フラクショナルレーザー、ピーリング(1回5500円)ビタミン導入 試してみる価値はあると思います。

土曜日の午後の診療が無くなったので、土曜はやはり混んでるイメージです。
先生は名医だと思います。日本皮膚科学会認定専門医でいらっしゃいます。

近くに薬局が沢山ありますが、Tomo’s薬局ではこちらの処方箋は対象外なので注意が必要です。

webから順番が取れるようになり便利ですが、やはり人気なのもありそこそこ待ちます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 5,500円 ※ピーリング代

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

すみれ027(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。待ち時間は長い時もありますが、不手際ではなく、一人一人の診察に丁寧に時間をかけているんだなという印象です。
ニキビと言うと他の病院では診察もそこそこに事務的に薬を出すだけ、なんてこともありましたが、ここの皮膚科医の方々は肌の状態をしっかり見た上で、どんな治療をしていくかを考えて下さいます。悪い口コミも見られますが、私は不快な思いをしたことは一度もないのでちょっとびっくりです。受付の方も皆さんとても親切です。
治療が終わるまで通い続けたいと思います!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

A(本人・20歳代・女性)

昔よりニキビで悩まされており、様々な皮膚科へ行ってきました。コンプレックスにもなってしまっているため、なかなか足が向かなかったりしてしまいがちなのですが、ここの皮膚科さんは看護師さんがとても優しく、アットホームに迎え入れてくれました。またとても綺麗です。

混雑している時間帯等もあるようですが、私が行った時はちょうどあまり人がいない時ですぐ呼ばれました。初回時のおじさん先生は言葉数少なくも優しかったです。処方していただいた薬ですぐに面疔のような状態が治りました。
次に行った際は若い男性の先生で、少々話にくかったです。ニキビ治療でありがちな対応という感じでした。薬を処方してもらいましたが、初回経験したような治りはなかなか見られてません。

看護師さんが良いので、気長に通いたいとは思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

コスモス(本人・40歳代・女性)

インターネットで検索して、新しいニキビ治療に取り組んでいる病院のようだったので、行ってみました。

診察の前に、メイク落としから洗顔まで行うのですが、看護師さんがクレンジングの方法や石鹸の泡立て方まで丁寧におしえて下さって、とても親切でした。石鹸が本当にクリーミーにしっかりときめ細かく泡立ち、手の平を逆さまにしても泡が全く落ちないので、驚きました。その泡で洗顔すると、本当に気持ちいいんです。

ニキビ治療はレーザー治療なども取り入れて行ってもらいましたが、料金は他の病院より若干良心的だったと思います。
通っているうちに、少しずつニキビ跡も薄くなってきました。

先生はフレンドリーで、看護師さんはきれいな人が多かったです。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年07月

つだ皮ふ科 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)

ニキビが顔中にできてしまい、慌てて行きました。
ビルの2Fにあるのですが、まあまあ混んでいました。
評判がいいのだろうと思い、しばらく待つと、呼ばれて診察室に行くと、
何ヶ所かカーテンでしきってあり助かりました。
初診は院長室みたいなとこに入り、先生に症状を言うと、親身に聞いて下さり、
この薬を使いましょうと、わざわざ薬を見せてくれ、使い方を丁寧に教えてくれました。
2回目からは、カーテンでしきってある部屋で待ってました。
ベッド?が8ヶ所くらいありカーテンがしまってたので、患者さんが先生くるのを待ってるんだなと思いました。
先生はすぐに来てくれます。
看護師さんはサバサバしてるけど、話しかけると良い人ばかりです。
薬は会計の時に出してくれたり、近くの薬局に行って処方してもらったりです。
ニキビの治療で行ってたのに、今度は爪にばい菌が入り裂けたり白くなってしまい、
先生に言うと、大きな病院に行ったほうがいいと言われ、
紹介状を書いて下さり、津田皮膚科をやめて大きな病院で治療中です。
ホントは津田皮膚科が、良かったけど…。
あ、あと今の津田皮膚科は番号札をもらってテレビみたいなのに、
何人待っててあと何分などと表示されてるので気が楽になります。
階段がキツイ方はエレベータがあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

ヨロク(本人・20歳代・女性)

顔にできるにきびに悩まされて、この皮膚科に行きました。
先生のにきびによる症状と薬の説明、更に予防策も詳しく教えてくれて本当に良かったです。皮膚に関して本当に詳しく、スキンケアの仕方にも間違いが有るなどアドバイスを受けました。漢方薬から内部を良くすることが大事だというのも初めて聞かされました。今までは塗り薬しか処方されてなかったので目からウロコです。本当に皮膚関係で悩まれている方は一度は診てもらって損はないと思います。

ただ、小さい病院なので人数が多いと本当に狭くなり、受付件待合室は本当にぎゅうぎゅうになってしまいます。夏だと大変です。
そのため、予約をしてから病院に行くことをお勧めします。それでも待ち時間は長いのですが…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%、カラミンローション(丸石)、ツムラ排膿散及湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,790円 ※診察と薬代を合わせた金額です。

肌クリニック大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

sweethappy(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えていて、背中のニキビ跡が気になっていたため受診しました。エステとも迷いましたが、病院のほうが強い薬を使ってくれるということで決めました。
こちらの病院はそごうの上にあるので、エレベーターがなかなか来ないと大変ですが、何とか通うことができました。病院内は皮膚科ということもあって清潔感があります。美容皮膚科、通常の皮膚科もありますのでさまざまな患者さまがいらっしゃいます。予約制になっており、曜日ごとに先生も違うため、女医さんがいいなど希望があれば、その曜日を指定することが可能です。

施術は30分程度で、薬を塗ってしばらくしたら落として、その後ビタミンCなどのイオン導入をするといった流れでした。それを2週間おきに、期間は半年は通ったと思います。結婚式当日にはすっかり綺麗になり、良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

トリプルア(本人・20歳代・女性)

にきびがひどくなり、市販薬ではどうにもならなかったのでHPで調べて病院へ行きました。

にきびの状態を見ていただき、いろんな種類の治療薬から
一番、合いそうな薬を処方していただきました。

処方した薬が合わなければ、違う薬にするとの事。

まずは一番、軽い薬で試して それで効果がなければ強い薬に。
副作用の事もあるので、最初から強い薬を処方しないと言うのは
良いと思いました。

待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で良いです。
看護師さんも、皆親切でよかったです。

予約をしないで行くと待ち時間が長いですが
診察予約をしていれば、そんなに待たなくて済みます。
予約はネットか電話で出来ます。

先生は女医さんでハッキリした方です。
女医さんなので、色々と話が出来て良かったです。
質問にも丁寧に答えてくれましたし
治療方針も分かりやすく説明してくれるので安心できます。

にきび専門の外来もあるので、専門的に治療が出来ると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

azaingamsa(本人・10歳代・男性)

自分は高校生で、ほほにできているニキビに悩んでいたところ、母や友人などがこの病院を勧めてくれました。実際にインターネットで調べてみると確かに有名で、「一回の診察に何時間も待つがその価値がある病院」という感想が多く、自分もこの病院に行くことにしました

医師の診断では、特に重症な部分は無く、薬を飲んで様子を見てくださいとの事でした。初めての診察だったので、生活リズムを不規則にしないことや、ニキビができやすい食べ物等の基本的な説明を受けました
その際、通院に時間がかかることを配慮してくれて薬の量を1カ月分と頻繁に通わなくてもいいようにしてもらいました。

この病院は初診のみ予約ができなく、予約をしている方でも待ち時間は長いと聞いたので自分は午後の診察が始まる2時ちょうどに病院に向かいました。
しかしそれでもすでに7人ほどが待っていて(予約していた人が後から来るため)
結果的に1時間程度待つことになりました。(初診で1時間は良い方らしいです)
看護婦さんの対応は可もなく不可もなくと言ったところです。
院長さんが特に有名な場所なのですが、自分は受付で指名をするのを忘れていたので、他の先生に見てもらうことになりました。男の先生で声が少々聞き取りにくかったのを覚えています
いただいた薬のおかげか、症状は次第に良くなっています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイチオール錠80 80mg、シナール配合錠、ダラシンTゲル 1%

内田皮フ科 (埼玉県さいたま市緑区)

まりさじ(本人ではない)

一言で言えばとても良い先生です、腕も良いし的確なお薬を処方してくれます。待ち時間もありません。
数年前コロナ時期からは、平日の午前中しかやってないので、かなり行きにくい感じになり、残念ですが…
…ただ気に成るのは受付の人…沢山居すぎで、暇そうにおしゃべりが気になります。
せんじつ久々に来院したら、かなり空いていて、
患者さんはウチだけで、診察券が見当たら無かったので、保険証だけで大丈夫と言われ待合室で待っていたら、受付の女の人、かなりのデカい声で
…この人久しぶりに来るくせに無いよね、前もじゃ無い?めんどくさいよねー…って、聞こえるように言われました。

…そんなのあなたの仕事でしょ?暇そうに待機してるんだから、仕事しなよ、って思いました。

内田先生は、かなり良いのですが
受付がね。残念です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月