Caloo(カルー) - 所沢市のにきびの口コミ 5件

所沢市のにきびの口コミ(5件)

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

im*****(本人・20歳代・女性)

所沢北部にある皮膚科と内科のクリニックです。駅から離れていて周りに何もありませんがクリニックから徒歩30秒の所に処方箋薬局があるので便利です。

私は皮膚トラブルが多いので、皮膚科の先生には長い事お世話になっています。ニキビで悩んでいる方には特におすすめできるクリニックです。
ここのクリニックは女性の先生なので相談しやすく大変親身に診察して下さいます。他の病院だと塗り薬しか処方されず効果も低かったのですが、ここでは塗り薬以外にもビタミンAとEの飲み薬を処方していただいたので、効果がすぐに出て2-3週間ほどで落ち着いてきたのを覚えています。他の皮膚疾患にかかった時もお世話になっています。

デメリットとしてはアクセスが少し悪い事、最近患者さんが増えてきたので待ち時間が少し長い事です(最近ネットで予約ができるようになったとのことですが。)
でもここの先生に見て頂きたいので、このようなデメリットは気にせず通っています。私にとっては駆け込み寺のような存在です。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、チョコラA錠1万単位

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

ヨロク(本人・20歳代・女性)

顔にできるにきびに悩まされて、この皮膚科に行きました。
先生のにきびによる症状と薬の説明、更に予防策も詳しく教えてくれて本当に良かったです。皮膚に関して本当に詳しく、スキンケアの仕方にも間違いが有るなどアドバイスを受けました。漢方薬から内部を良くすることが大事だというのも初めて聞かされました。今までは塗り薬しか処方されてなかったので目からウロコです。本当に皮膚関係で悩まれている方は一度は診てもらって損はないと思います。

ただ、小さい病院なので人数が多いと本当に狭くなり、受付件待合室は本当にぎゅうぎゅうになってしまいます。夏だと大変です。
そのため、予約をしてから病院に行くことをお勧めします。それでも待ち時間は長いのですが…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%、カラミンローション(丸石)、ツムラ排膿散及湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,790円 ※診察と薬代を合わせた金額です。

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

azaingamsa(本人・10歳代・男性)

自分は高校生で、ほほにできているニキビに悩んでいたところ、母や友人などがこの病院を勧めてくれました。実際にインターネットで調べてみると確かに有名で、「一回の診察に何時間も待つがその価値がある病院」という感想が多く、自分もこの病院に行くことにしました

医師の診断では、特に重症な部分は無く、薬を飲んで様子を見てくださいとの事でした。初めての診察だったので、生活リズムを不規則にしないことや、ニキビができやすい食べ物等の基本的な説明を受けました
その際、通院に時間がかかることを配慮してくれて薬の量を1カ月分と頻繁に通わなくてもいいようにしてもらいました。

この病院は初診のみ予約ができなく、予約をしている方でも待ち時間は長いと聞いたので自分は午後の診察が始まる2時ちょうどに病院に向かいました。
しかしそれでもすでに7人ほどが待っていて(予約していた人が後から来るため)
結果的に1時間程度待つことになりました。(初診で1時間は良い方らしいです)
看護婦さんの対応は可もなく不可もなくと言ったところです。
院長さんが特に有名な場所なのですが、自分は受付で指名をするのを忘れていたので、他の先生に見てもらうことになりました。男の先生で声が少々聞き取りにくかったのを覚えています
いただいた薬のおかげか、症状は次第に良くなっています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハイチオール錠80 80mg、シナール配合錠、ダラシンTゲル 1%

スマイル・まやクリニック (埼玉県所沢市)

ローズ103(本人・30歳代・女性)

学生時代のころから悩んでいたニキビの肌荒れで受診しました。
駅から少し歩いたところにあります。
プライバシーの配慮なのか、呼ばれるのに受診番号などでデジタル化されていてとても良かったです。
診察はカウンセリングと肌を見て質問に答える感じでした。
処方されたのが漢方だったのですが、飲み方だったり教えてもらえてわかりやすかったです。
漢方もすごく種類がある様なので、カウンセリングでの内容に合わせて選んで頂きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団若菜会 おおた皮膚科 (埼玉県所沢市)

サーモンピンク102(本人ではない・20歳代・女性)

娘がニキビの治療で何度か通院していました。
10代からニキビがなくなることはありませんでした。娘なりに調べて色々な化粧水を試したりしていましたが特によくならず、何度か皮膚科にかかったこともありましたがよくなったことがなかったので今回も半ば諦めでしたが駅近でアクセスもよかったので行ってみました。受付の方、看護師さん、院長先生と丁寧な対応です。治療自体は処方された外用薬、ビタミン剤が娘にはあったようでニキビは日に日に減って行きました。ビタミン剤を切らすとニキビがまた出来るので継続して飲んでいます。所沢では人気の皮膚科のようで時間帯によっては1時間以上待つ場合もありますが、平日の午前中などを狙っていくといいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月