Caloo(カルー) - 狭山市のにきびの口コミ 3件

狭山市のにきびの口コミ(3件)

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

にきび治療で受診しました。
​ほかの病院では ビタミン剤などいろいろと薬を処方されて これはいらないのではと思い
こちらの病院に変えました。

この病院では必要な薬にかぎってだけ処方してくれて 薬代も浮きましたし、
ニキビもだんだん治ってきています。
過不足の無い適切な診断 処方してくれる病院でした!

平日にいき、診察までの待ち時間は10分か15分ほどだったかと思います。
診察自体は5分ほどで終了しました。
診察後から会計までの待ち時間はほんの1分位です。

待ち時間も私の場合はとても短かったのが良かったです。
病院 診察後の待ち時間が結構長い方が多いですからね。
これからも皮膚にトラブルがあった時はお世話になりたいです。
薬局も隣に併設されているので便利です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

歌野内科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビです。
昔からニキビはひどかったんですが、最近 さらにひどくなってきたので、先生に診てもらいました。

普通に「ニキビがひどいんですけど・・・」といったら薬をもらいました。

ここは、休みの日、昼間に行くと、人が4人ぐらいいて込んでます…。
そのため、待たなくてはいけないことがよくあります。
でも、今日みたいな時間に行くと、人が一人もいないので、すぐに先生に診てもらうことができます。

また、先生たち(受付の人とか)はとても優しく、気軽に接することができるので、
ストレスのたまってる受験生のグチを聞いてくれちゃったりもしますww あと、勉強のコツや社会で言うと年号の語呂を教えてくれちゃったりもします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※今、中学生まではタダなのでわかりません。

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

twinkle-soul(本人・10歳代・男性)

ニキビはずーっと前から気になっていたんですけど、内科とかしか近くに病院がなくて… それで、ちゃんとした皮膚科には行ってなかったんですけど、 母親に近くに皮膚科があると言われたので行って見ました。

特には何もないです。 ただ、この年齢になるとしょうがないみたいな事言われて、薬を塗るときの注意などを受けて、薬をもらい帰りました。

とりあえず、先生がとっても優しそうな方でした。 もらった薬も今までもらったことのない薬で透明のジェルでした。 この薬が効くかどうか様子を見て、11月の20日にもう一度来てくださいって言われました。 効かなかったら、 もう少し強い薬を出してくれるみたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※狭山市内で義務教育中のひとはタダです。