Caloo(カルー) - 愛知県のにきびの口コミ 51件

愛知県のにきびの口コミ(51件)

ひおき医院 (愛知県小牧市)

タンタン(本人・20歳代・女性)

ニキビで通院しました。
担当の医師からは、ニキビ肌時の洗顔の仕方などスキンケアを教えてくれ単に薬を処方するのではなく日常のお肌の手入れも教えて頂きました。
お陰様で処方されたニキビの薬もよく効き、半年経ちました今ではとてもきれいな肌になり市外からの通院でしたが通って良かったです。
また質問もしやすかったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

ニキビが気になり通院しました。先生がとても丁寧でよく話を聞いてくれます。薬も徐々に変えていってくださり少しずつよくなりました。治るのに時間はかかりますが、とても綺麗になおりました。毎回満足です。薬も院内で出していただけるので、スムーズに帰れます。皮膚トラブルならこの病院は本当におすすめです。これからも通います!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 佐々木皮フ科 (愛知県豊川市)

ディオネ709(本人・20歳代・女性)

他の病院に通っていたのですが、ニキビが全く治らず悩んでいた矢先に見つけた病院でした。
予約をしていけば待ち時間はほとんどありません。また、平日は比較的空いているので診察がスムーズです。
先生は分かりやすく説明して下さり、肌荒れの程度に応じて薬の種類を徐々に変えるなど確実な治療をなさるので、今では肌が荒れることはほとんどありません。高校時代に肌荒れで悩んでいたのが嘘のようです。
ニキビなどの肌荒れで悩まれている方におすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュアッグ、エピデュオ

かすがい皮膚科 (愛知県豊田市)

ぐでたま(本人・20歳代・女性)

にきび治療のために通院しました。まず、とても院内が綺麗です。おもちゃや絵本があるキッズスペースも完備されてるので、お子さん連れの方々がとても多いです。また、ご高齢の方も多いですし、本当に老若男女問わず愛されているクリニックだと感じます。にきび治療は塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。持病のためすでに薬を何種類も服用していたため、光をあてる治療は無しにするという判断をしていただきました。いつもとても人気で混んでいますが、患者一人一人のことを考えてくださっている感じがします。また、医師による診察後に別室で看護師による薬の塗り方指導をしてもらえます。そこまでやってくれる皮膚科はここが初めてでした。にきびも短期間で治りましたし、また皮膚に問題が発生したらこちらに行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

パープル5124(本人・20歳代・女性)

テレビCMでたくさん宣伝されていますが、
価格は他の美容クリニックに比べると全体的に安価だと思います。
看護師さんも窓口のお姉さんも上品で丁寧で安心できます。

私はいつも美容皮膚科を利用してます。
グロスピールやフォトシルクプラス、パール美肌です。
会員価格が適用になるので、メニューによっては20%OFFとか半額とか、
WEB上には載ってない価格になったりしますので
電話や窓口で確認すると良いと思います。
ポイントもたまりますのでお得感ありますね~。
初めて施術するメニューになると先生の診察は必須となります。
私は毎回同じメニューを選択しているので
予約時に施術を選んでおき、当日は診察なしのすぐ会計、となります。
(希望があれば受け付けの際にお願いすれば先生とお話しもできます)
移転してからは待ち時間がかなり軽減されました!
以前は会計するだけでも1時間とか普通に待たされましたから・・・。
院内は綺麗で広くて気持ちが良いです。
各施術室に洗面台があり、そこで洗顔するようになりましたので
ノーメイクで他の人と顔を合わせるようなこともなくなりました。
タオルもヘアバンドも貸してくれるので手ぶらでOKです。
施術後に使用するメイクルームには
各席にドライヤー・化粧水・UVクリーム・ティッシュがあり、
とても便利です。
シミやニキビ跡がかなり薄くなりました。
効果はかなり出ると思いますよ。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 30,000円 ※グロスピール・フォトシルクプラス・パール美肌をすべて合わせると30000円弱くらいになります。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

須藤医院 (愛知県名古屋市西区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

20年程前にアレルギー性紫斑病を発症しました。
夜、入浴時に足にたくさんの紫斑があり、急いでご近所のこちらの病院に駆けつけました。
診察時間は過ぎていましたが、緊急性があるということで特別に診察して頂けました。
実際に見てもらったところ、「アレルギー性紫斑病かもしれないけど、うちでは詳しく見れないから、大きい病院に行ってください」と言われました。その際に、先生が細かく症状等を書いた紙を持たせてくださいました。
その後、大きい病院へ行ったところそちらの先生から、「最初にかかった先生にこちらを紹介してもらって良かったね」というお言葉を頂きました。
先生のお陰で今は完治しておりますし、最初から最後まで診察して頂いたわけではありませんが、とても感謝しています。
近所なので、今でもニキビなどちょっとしたことであれば、こちらの病院にかかっておりますが、とても丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

つづき皮フ科 (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

胸部に ニキビが出来て 見た目が 悪く 近所の皮膚科を
検索したら ネットの口コミが 良かったので 初めて伺いました。
まだ 新しいのか 可愛いカフェのような 外観。
午前中だけの 診療なので 8時45分位に受付へ。
6番の 待ち合いカードをもらい 15分くらいで呼ばれました。
西区に 越して来てから 3件目の 皮膚科。どの病院も
先生は 感じ良く信頼出来て こちらは セカンドオピニオンの
つもりだったのですが ここの先生だけは しっかり患部を凝視して
触って良いですか。と 触診まで。私自身 見るのも気持ち悪く思っていたので 凄くしっかり 診察して頂ける病院だと
思いました。
飲み薬が きれる2週間後に 2回目の診察。
9時からの診療時間ですが 8時30分に受付が出来るので
8時30分に 行って 30分待つつもりでしたが 直ぐに呼んでもらいました。
靴を脱がないで 良いのも助かります。
余談ですが 綺麗な女医さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケトコナゾールクリーム2%「JG」
料金: 1,060円 ※2回目は 590円でした

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

ゆ(本人・20歳代・男性)

ニキビの治療で通院しました。友人から良かったと聴いてたので、通い始めました。
駐車場はかなり広く便利で、子供用の遊具もあるのでお子さんを連れてきても大丈夫だと思いました。
待合は清潔感があって読み物も充実していて良かったです。
もともと評判が良いと聴いてたので待たされるかなと思ってましたが、意外と早く診察を受けれました。
男性の院長先生に診てもらいましたが、説明もわかりやすく話しも聞いてくれて優しい先生でした。
受付も愛想がよくスムーズに会計して頂きました。
また何度かお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

m(本人・20歳代・女性)

瀬戸市の皮膚科といえばここ。
昔からアトピーや蕁麻疹等で
何度かお世話になっておりますが
最近はニキビ治療で通っています。
院内は清潔感があってとても綺麗です。
とにかく先生が優しく話しやすい。
信頼できます。
皮膚科によっては高い化粧水や美容液をすすめられるところもあると言いますが、そう言ったことは一切ありません。
塗り薬の上に
自分にあってるものでいいからとにかく保湿!
という先生の言葉を守り少しずつ良くなってきています。
受付の方の対応もとても親切です。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼビアックスローション2%
料金: 10,800円 ※ケミカルピーリング

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

ニキビが沢山出来て困っていたときに、評判の良い皮膚科を調べて受診しました。
家の近所では有りませんが、栄に用事がありそのついでに訪れました。
栄の大通りに面した錦324ビルの7階にあるのですが、この辺りはビルが立ち並んでいるので非常に見つけづらく1度は通り過ぎました。

午後の診察開始頃に行きましたが、既に10人ほど先にいらっしゃいました。
待合がちょっとしたホテルのロビーのように綺麗でびっくり!
お医者さんが多いようで10分ほどで診察していただけました。
診察は5分ほどでしたが、的確に診断していただき、いただいたビタミン剤と塗り薬は自分に合っていて1週間ほどでよくなりました。
ちなみに院内では処方されませんが、同じ階に薬局があるのですぐ出していただけます。

おススメポイント
☆女性専門の病院で男性は院長だけ!
☆私が利用した皮膚科だけでなく婦人科とピル外来もあります。
☆女医さんが常駐されているので、何でも相談しやすいです。
☆土日祝日も診療されているので、仕事で忙しい方も行きやすい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベピオゲル2.5%

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

いけけ(本人・20歳代・女性)

昔からニキビに悩まされていて、皮膚科を転々としてました。
大体の皮膚科では、とても無愛想だったり、あまり話を聞いてないのにすぐ薬を処方されて終了だったりで、気分を害するところが多かったのです。
直近で通っていた皮膚科の先生も良かったのですが、シミの治療もしたいと思っていて、その治療機器が少なく他を探すことにしました。
そして、名古屋市内のあらゆる皮膚科・美容皮膚科・形成外科などをひたすらリサーチ・・・特に口コミを見ていたのですが、
伏見皮フクリニックさんはあまり口コミがなく不安もありましたが、安くなるキャンペーンもやっていたので、思い切って行ってみました。

ネットで予約できるのはとても便利です。
当日に予約しましたが、無事できました。
19:00までやっているのも嬉しいです。

クリニックの入口は…迷いました(汗)オモテに看板があるので、このビル…というのは分かりましたが、入ったらサロンのような…。そこの入口付近まで行って振り変えると不思議な踊り場休憩スペースがあり、2階への階段がありました。不思議な作りです。
クリニック内は、こじんまりした新しい感じで綺麗。
2階が一般皮膚科で3階が美容皮膚科みたいです。
HPにあった問診票などを事前に印刷・記入していたので、受付はスムーズでした。

そこまで混んでいなかったですが、予約時間より15分ほど待ちました。
(当日に急に予約したので、逆に申し訳なく…)
他の皮膚科の口コミでよく見る、受付の方の私語も全然なく、BGMだけ流れる落ち着いた空間でした。

先生は、とても優しそうな方でした。(看護師さんはとっても元気で明るい!)
言いたいことをちゃんと言える雰囲気。なかなか、そんな雰囲気の皮膚科(他の診療科でも)が無いので、「当たりだー!」と内心喜んでました。
相談し、とりあえず今日は、シミにお試しレーザー(3000円)してもらうことになりました。(パッチテストみたいなもの)診察室のイスに座ったまんまでやります。
「ゴムではじかれた痛さ」と知っていたものの、今まで感じたことない痛み!で、ビクッとしてしまいました。(火花が飛んできたような…、熱い針で刺されたような…)
その後、何発かされて、最後には身体を動かすことなく耐えることに成功…。
キレイになるなら…耐えれる痛みです(笑)
私のシミはそばかすだったので、大量にあることもあり、テープは貼らずにクリームを塗ることに。
帰り用のマスクをいただきました。

診察後、お会計で呼ばれるのは早かったです。
直近の薬局の場所を教えてもらって、地下へ。(ここも分かり辛い…。ビルを一旦出て、地下駐車場の入口のようなところを入っていきます。)

ここの薬剤師さんは…一つ一つ大声で診察内容とか効果とか説明するので、嫌な人は嫌かも(笑)
他の患者さんに聞かれてしまうので。(同じ診察内容の方が多いと思いますが、皮ふの病気って、ナイーヴなものなので…)
この薬局はクレジットカード使えて便利でした。
クリニックでも使えたのでしょうか??
連休前にまたシミ治療に行こうと思うので、その際に聞いてみようと思います。

先生、クリニックの皆様、ありがとうございました!
またお世話になります。
長文失礼いたしました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠、リボビックス錠20mg、FAD注10mg(ツルハラ)
料金: ※初診料(保険適用)+3000(自由診療)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

あだち皮フ科 (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)

あごに大きなニキビができてしまい、1週間以上経っても治らないので、こちらの皮膚科を訪れました。
入口まではスロープがあり、院内もバリアフリーが完備されており、車いすやベビーカーの方でも安心して来院することができます。トイレも広く、オムツを変える台もあるので安心です。
今回初診だったのですが、平日の昼前に行ったためか、あまり待ち時間もなく診察をしていただけました。待合室と受付の距離が広めで、ゆったりと待つことができます。
奥にはキッズコーナーもあり、私が来院したときはアンパンマンが流れていました。
場所もイオンをまっすぐいったところにあるのでアクセスしやすいのですが、調剤薬局と隣接していないため、道路を挟んだ向かいのVドラッグの処方箋受付が一番近場なのが少々不便です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: クラリシッド錠200mg、ベピオゲル2.5%
料金: 1,050円 ※初診料込、診察のみの料金です。

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ちゃんあみ(本人・20歳代・女性)

午前10時半までは完全予約制なので、待ち時間があまりなく1日の時間を有効に使えます。

総合病院ですと、半日潰れてしまうことがあたりまえ。個人病院でも月曜日など休診日明けですとだいぶ混みますが、そういうのが一切無いです。

予約も24時間電話対応しているので、明日行きたい!と思ったらすぐに予約できるところも魅力的です。(言い方は変ですが…)

先生は淡々としていますが、此方が質問すれば丁寧に答えてくださったり、この薬が合わなければこちらにしてみましょうなど、親身になって貰えました。

1年間何をしても治らなかったニキビですが、こちらの病院で処方された漢方を呑み始めてからは肌の調子がすこぶる良いです。
お肌の調子が悪くなってから、ちょっとノイローゼ気味になっていたのですが(大げさかもしれませんが)、親身な対応と、肌の改善で、心身共に健康になりました。

はやくここの皮膚科に行けば良かったなと思います。

待つのが嫌な方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボビックス錠20mg、クラシエ十味敗毒湯エキス錠

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

あいうえお(本人・50歳代・男性)

そのとき、ちょうど思春期ニキビが激しくなったため、ちょうど近くにあったここに通うことにしました。

ダラシンtゲルというお薬を使えば、ニキビのもとであるアクネ菌を除く作用があり、ニキビがなくなるとのことでした。また、ディフェリンというお薬は、赤ニキビなどの激しいニキビにチョンと塗るだけで治りやすくなると言われました。

その日、行った時間帯があまり混まない時間帯だったため、スムーズに診察を受けることができました。
先生は、はっきりとお話をしてくれる方なので、とても聞き取りやすく、丁寧な説明を受けることができ、薬の作用などもよく知ることができました。
また、待機中は、たくさんの本が置いてあるため、退屈することなく、診察を受けられました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 3分未満 薬: ダラシンTゲル1%、ディフェリン

ますだ皮ふクリニック (愛知県安城市)

氷雨000(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療で通っています。これまで診察は、半年ほど通っていて月に1回程度の通院ですが、一度も肌を触られたことはありません。目で診るだけで診察は終わります。いいか悪いかは個人の判断ですが、あまり肌に触られすぎるのも刺激になるので触られるよりいいかな、と思います。
2つの部屋があり、順番に先生が入るので効率が良く早く進んでいきます。
お会計はカードが使えるので便利です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療

たけのやま皮ふ科 (愛知県日進市)

矢車菊560(本人・20歳代・女性)

近くに新しい皮膚科ができて、気になっていました。
ちょうどニキビで悩んでいたので行ってみした。
とても人気で待ちも多いですが、ネットで受付ができるので、時間の融通が効きます!
院内の皆さんとても親切なので気持ちよく通うことができます。
また顔に赤外線を当てることを勧めていただけます。
殺菌効果があるそうで、その後ニキビを治すためのクリームを塗っていただけます。
1週間分の飲み薬がいただけるので、1週間に1度通っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

赤橙360(本人・20歳代・女性)

大人ニキビ(吹き出物)の症状で来院しました。
たまに「皮膚科で顔を診てもらう場合は化粧を落としてきてください」という病院もありますが、こちらの先生は「化粧したままで全然いいよ!」とおっしゃってくださいました(^^)
皆さんの口コミにもありますが、とても気さくな先生です。治療方法や副作用の説明もしっかりしていただけます。
処方していただいたお薬で現在治療中ですが、少しずつ着実に良くなってきている印象です。

人気の病院なので、出遅れると結構待ち時間があります。診察についてもどうしても少〜し駆け足がちになってしまうこともあるのですが(※しっかりお話は聞いてくれます!雑な診察になったりはしません。)、それでも通いたいと思える病院です。

余談ですが、すぐ近くのオムライス屋さんも美味しいのでオススメです。よくついでに食べて帰ってます(^^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

立松医院 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

この医院には内科と皮膚科があります。

皮膚科は女性の先生です。

子供が、何度も繰り返す頑固なニキビと、赤いニキビ跡に悩まされていたので通院しました。

ニキビでした。夜お風呂に入ったらきれいに顔を洗い、出てから、2本のチューブに入った薬を1日1回塗るように言われました。

薬の塗り方や、肌に異常があった場合についての手書きの説明書をもらい、丁寧さに驚きました。

即効性があるわけではなく2週間くらいの時間はかかりましたが、繰り返しできて困っていたニキビが新しくできなくなり、赤い跡が残っていた肌がきれいになりました。

遅い時間まで診てくれるので、通院した日は会社帰りの人が多く混んでいて30分位待ちました。曜日によっては空いている日もあります。

看護師さんやスタッフは親切です。待合室は診療所のような雰囲気です。
バス停が近いので便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「タイヨー」、ディフェリンゲル0.1%
料金: ※医療証

品川美容外科 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ニキビに悩んでいて、サリチル酸ピーリング治療を受けました。
美容外科は敷居が高いのかと思っていましたが、そうでもなかったです。
番号で呼ばれるので、プライバシーも守られています。
どんな治療をしているのか他人には気づかれません。

ニキビがなかなか治らなくて嫌でしたが、月に一度ここでピーリング治療を受けました。
特に痛みを感じることもなく、当日は肌がツルツルになります。
古い角質を安全に取り除きたい時には、美容外科に行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

星野皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

msnd(本人・20歳代・男性)

ニキビに悩んでおり、こちらを受診しました。

先生は割と大人しそうな方でしたが、きちんと診てくださいました。
また、受付の方は丁寧な対応でした。

私は平日の夕方に受診しましたが、それほど待ちませんでした。

保湿剤としてヒルドイドクリーム、ニキビ治療薬としてディフェリンゲルを処方されました。
治療内容については他院と大きく変わる所はないと思います。

鶴舞線の原駅から徒歩2分程度という好立地で、院内は清潔感があり、気持ちよく利用できました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月