Caloo(カルー) - 愛知県のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 24件

愛知県のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(24件)

さかえクリニック (愛知県名古屋市中区)

flowerhill1113(本人・60歳代・男性)
5.0 美容皮膚科 なし

Miracle hand を持つ先生と巡り会いました^_^!
患者を安心させる経験と技術に裏付けされた治療に驚きました。麻酔注射はmagic move で、いつ打ったのかも分からず、シミやアザは鏡を見ているうちに去っていったのでした。Sランクの末武先生でした。
ボトックスもここに入れますと言いながら、この部分はヒアルロンです。とまるで魔法の様なgod handの治療はものの数分で終わったのでした。
東京からでも駆けつけますね!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 貼り薬

まりこ泌尿器・漢方内科 (愛知県江南市)

JUDY(本人・60歳代・女性)

美容レーザーをホームページで見て受診しました。

以前から顔にシミがあり、年々濃く大きくなっている気がして憂鬱でしたが 先生から詳しく説明をしてもらい、
一度で本当にシミが薄くなりました。

その後、顔全体のレーザーも2回程やりました。
顔のくすみがとれて肌に透明感が出たみたいです。

定期的に続けてみたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

うえだ皮膚科内科 八田院 (愛知県名古屋市中川区)

エビフライ(本人・50歳代・女性)

美容皮膚科でお世話になっています。ライムライト頬下コースで受けていますが、額にトラブルがない人ならこれで充分です。他院でも受けたことがありますが、こちらの病院のが丁寧に施錠して下さる印象です。先生は明るくアッサリとしてみえて、肌の様子を見て的確な判断をして下さいます。スタッフさんも皆さん感じの良い方ばかり。相談したことには親身になってお答えいただけます。施術価格も良心的だと思います。お高い化粧品をあれこれ使うより、信頼できる美容皮膚科にお世話になることの方が美肌への近道だということを実感しています。ずっとお付き合いしていきたいと思える美容皮膚科です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
料金: 84,150円 ※ライムライト頬下5回コース

あすか皮フ科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

シミ・ホクロ取りがしたいと思い、ネットやインスタで見つけて受診しました。

とても綺麗で親切な先生は、治療の説明も的確で分かりやすく、親身になって相談に乗ってくださいました。
お値段も名古屋の他のクリニックと比較して、良心的で通いやすいです。

シミ取り放題をしましたが、気になっていたお顔のシミが綺麗になり、お値段も安かったので大変満足しています。

他にも気になる箇所がたくさんあるため、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

鶴舞公園クリニックスタジオ (愛知県名古屋市中区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りで受診しました。

先生の説明と、看護師さんの説明がありました。
施術は私は30分ぐらいでした。
ゴムで弾かれた様な痛みはありますが、これできれいになるのならと思い、耐えられないと言う訳ではありませんでした(個人差があると思います)
一週間ほどでかさぶたがいちばん濃くなりました。
そのあと5日ほどで自然にかさぶたが取れます。
ハイドロキノンの塗り薬を処方されて塗っていたためか、戻りジミも目立った物はほとんどありませんでした。
技術・金額ともに非常に満足しています。

人気のクリニックで非常に予約が困難でしたが、効果は非常に良いと思います。
またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

シミやくすみが気になりだし、友人に話すとフォトRFをオススメされたので施術してきました。
場所は駅からも近いので仕事帰りなど行きやすいです。
最初にカウンセリングをしていただき施術です。
はじめてのフォトRFでしたが痛みはゴムで弾かれたような痛さで全然我慢出来る程度です。
施術が終わると少し顔に赤みがありましたが、当日のメイクも可能でした。

続けて効果のあるものらしいので続けてみたいと思います。

院内もとても清潔で過ごしやすい場所でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

佐井泌尿器科・皮フ科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

頬にあった大きなシミをヤグレーザーで除去してもらいました。
それほど濃いものではありませんでしたが(雀斑が合体して一つの大きなシミに見える)、顔の目立つところにあったので気にしておりました。
まず診察があり、そこでどういった施術法でシミを取るかを決めて、
次回の予約で実際にレーザー除去していただくという流れでした。
診察の段階でいろんな方法を聞きましたが、高価な施術をすすめられるわけでもなく自分の予算の範囲で選べたのは良かったです。
しばらく絆創膏が必要でしたがシミはキレイに取れたことに感激しました。
してよかったと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月

伏見皮フクリニック (愛知県名古屋市中区)

いけけ(本人・20歳代・女性)

昔からニキビに悩まされていて、皮膚科を転々としてました。
大体の皮膚科では、とても無愛想だったり、あまり話を聞いてないのにすぐ薬を処方されて終了だったりで、気分を害するところが多かったのです。
直近で通っていた皮膚科の先生も良かったのですが、シミの治療もしたいと思っていて、その治療機器が少なく他を探すことにしました。
そして、名古屋市内のあらゆる皮膚科・美容皮膚科・形成外科などをひたすらリサーチ・・・特に口コミを見ていたのですが、
伏見皮フクリニックさんはあまり口コミがなく不安もありましたが、安くなるキャンペーンもやっていたので、思い切って行ってみました。

ネットで予約できるのはとても便利です。
当日に予約しましたが、無事できました。
19:00までやっているのも嬉しいです。

クリニックの入口は…迷いました(汗)オモテに看板があるので、このビル…というのは分かりましたが、入ったらサロンのような…。そこの入口付近まで行って振り変えると不思議な踊り場休憩スペースがあり、2階への階段がありました。不思議な作りです。
クリニック内は、こじんまりした新しい感じで綺麗。
2階が一般皮膚科で3階が美容皮膚科みたいです。
HPにあった問診票などを事前に印刷・記入していたので、受付はスムーズでした。

そこまで混んでいなかったですが、予約時間より15分ほど待ちました。
(当日に急に予約したので、逆に申し訳なく…)
他の皮膚科の口コミでよく見る、受付の方の私語も全然なく、BGMだけ流れる落ち着いた空間でした。

先生は、とても優しそうな方でした。(看護師さんはとっても元気で明るい!)
言いたいことをちゃんと言える雰囲気。なかなか、そんな雰囲気の皮膚科(他の診療科でも)が無いので、「当たりだー!」と内心喜んでました。
相談し、とりあえず今日は、シミにお試しレーザー(3000円)してもらうことになりました。(パッチテストみたいなもの)診察室のイスに座ったまんまでやります。
「ゴムではじかれた痛さ」と知っていたものの、今まで感じたことない痛み!で、ビクッとしてしまいました。(火花が飛んできたような…、熱い針で刺されたような…)
その後、何発かされて、最後には身体を動かすことなく耐えることに成功…。
キレイになるなら…耐えれる痛みです(笑)
私のシミはそばかすだったので、大量にあることもあり、テープは貼らずにクリームを塗ることに。
帰り用のマスクをいただきました。

診察後、お会計で呼ばれるのは早かったです。
直近の薬局の場所を教えてもらって、地下へ。(ここも分かり辛い…。ビルを一旦出て、地下駐車場の入口のようなところを入っていきます。)

ここの薬剤師さんは…一つ一つ大声で診察内容とか効果とか説明するので、嫌な人は嫌かも(笑)
他の患者さんに聞かれてしまうので。(同じ診察内容の方が多いと思いますが、皮ふの病気って、ナイーヴなものなので…)
この薬局はクレジットカード使えて便利でした。
クリニックでも使えたのでしょうか??
連休前にまたシミ治療に行こうと思うので、その際に聞いてみようと思います。

先生、クリニックの皆様、ありがとうございました!
またお世話になります。
長文失礼いたしました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス錠、リボビックス錠20mg、FAD注10mg(ツルハラ)
料金: ※初診料(保険適用)+3000(自由診療)
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

豊橋駅前クリニック (愛知県豊橋市)

ice(本人・40歳代・女性)

カウンセリングが丁寧で、一人一人の希望するイメージに沿って、予算内でのプランを医師に立てて頂けます。
疑問や質問にもくわしく答えて下さるので、安心して施術に臨めます。
看護師の方も、気さくに話しかけてくれたりとアットホームな雰囲気でリラックスできます。
施術は念入りにして頂けます。
アフターケアについて、不安な事があれば追加で無料カウンセリングをして頂けます。
日曜日が定休日なので、土日休みの方は土曜日に集中するので早めに予約する必要があると思いますが、平日は予約を比較的取りやすいと思います。
安心して予算内で施術を受けられるのでお勧めです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

ハイビスカス042(本人・30歳代・女性)

シミを取りたくて来院しました。
レーザーで取ろうと思っていたけど診察してもらったらシミではなく肝斑でした。
肝斑の場合はレーザーだと余計濃くなり向いてないと…。
レザーではなく塗り薬で治すのが良いと聞いて今、治療しています。
毎日鏡を見るたびに気になっていたシミがだんだん薄く綺麗になっています。
ずっと悩んでいたのですごく嬉しいです!
勇気を出して診察に行ってたよかったです。
先生の的確な診断で適切な治療ができたこと、心から感謝します。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 大朋会 刈谷整形外科病院 (愛知県刈谷市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

JR刈谷駅から徒歩5分と、便利な場所にあるのでこちらの病院を選びました。
あらかじめ電話で予約をして行きました。
完全予約制なので、待ち時間がほぼありませんでした。
病院の最上階で、少しだけ隔離された感じの所にあり、行くまでに迷いました。
ドクターは女性で、最初にどのようにシミ・ホクロを取るか説明を受けました。
その後すぐに治療に入り、1円玉程度のシミと3ミリ程度の少し盛り上がったホクロを取りました。
シミは麻酔をせずレーザーで焼くので、少しだけ痛みを感じますが我慢できる痛さです。
ホクロは麻酔の注射を打ちレーザーで焼くので、全く痛みがありませんでした。
麻酔注射は少し痛いです。
レーザー照射する時は皮膚が焦げた匂いがします。
治療後、紫外線に当たらないようにテープを貼ってもらい帰宅しました。
しばらくの間、テープを貼る生活が続きます。
かさぶたになって、それがとれたら、とても綺麗になります。
ドクター・看護師のスタッフが女性ばかりなので、とても通いやすいです。
金額もそれほど高くなく良心的だと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※自由診療なので全額自己負担です

みやもと美容クリニック (愛知県海部郡蟹江町)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

シミ取りでお世話になりました。
駅から少し歩きますが、特に遠い訳ではありません。

カウンセリング後、施術の説明をされます。
細かく教えてくれます。
先生の診察もきちんとあって、取れるシミか判断して下さいます。

背術中に痛みを耐えるためにと、握る物を貸してくれました。
これが意外と役に立ち、痛みが強いと気はぎゅっと握ると何となく楽でした。
30分ほどで終ります。
次回受診が無く様子を見ていいといわれたので、距離のある方は便利だと思います。

痛みはゆっくり消えていきます。
かさぶたが取れ始めるのに一週間ほど、全部取れたのが二週間後ぐらいでした。
戻りジミがきつかったので、きれいになるのは半年ほどかかりました。
特に大きな皮膚トラブルも無く、良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

マリアクリニック安城 (愛知県安城市)

イチゴタルト(本人・30歳代・女性)

長年、そばかすに悩まされやっとこちらで治療することにしました。まず、院内は落ち着きがあり座る席も仕切りがあるのでとてもリラックスできる院内になっています。そして女性スタッフさんが親切ですし、カウンセリングも親身になって聞いて下さいます。施術中も会話しながらなので楽しく治療できました。そばかすの治療は簡単だからなのかわかりませんが、先生は初めの同意書の説明のみ顔をみただけです。もう少しじっくりそばかすをみて詳しい説明をして頂けたらなと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

鶴舞公園クリニック (愛知県名古屋市中区)

はち(本人・40歳代・女性)

ようやく予約がとれ、顔のシミ、ホクロとり施術を受けました。スタッフの方皆さんとても感じよく安心できる環境です。施術1年後、多少薄くはなりましたがあと地味が顔全体に残ったままでしたので不安になり受診しました。シミはレーザーを当てたら必ず消えるので安心して気長に待って下さいとの事で、再発していたホクロを4箇所¥3000でとりました。その後ホクロは一カ所又再発しました。
施術後3年3ヶ月経ちますが、後ジミは変わらず顔全体に残ったままです。
人によって、レーザーが合う合わないがあるのかもしれません。
残念ですが、諦めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 高須クリニック (愛知県名古屋市中村区)

まゆちゃこ(本人・20歳代・女性)

ほくろといぼをお試しで取りに行きました。先生も看護婦さんも優しいです。親切に話を聞いてくださいました。しかし、値段は他の病院に比べると高め。また、治療はとても痛かったです。涙が出るほどでした。ダウンタイムは2週間ほど。かさぶたがとても目立ちましたが、次第に目立たなくなってきます。
ダウンタイムが終わると、少し穴が空いている感じになりました。半年もたつと、目立たなくなり、今ではとても綺麗になっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年10月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

はなこ(本人・50歳代・女性)

レーザー治療のために通っています。
施術していただくスタッフの方は良いのですが、受付の対応が冷たいです。
以前はそんなことなかったのに、病院が大きくなってから、忙しいのか、コロナ禍なこともあるのか、冷たいです。
今の治療が終わったら、他の病院に代わることも検討しようと思っています。藤が丘駅前の頃は丁寧に対応していただけてたので、とても残念です。
受付の印象が悪いと、がっかりしました。施術には問題ありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2021年05月

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

シミ取り放題コースがあったため、お願いしました。

初診の時は、結構気さくで丁寧な雰囲気でした。次回の時に施術をお願いしたのですが次に予約していた人が待っていたからか、初診より、丁寧さを感じられませんでした。
日によって、先生の対応が変わる感じです。

シミ取り放題コースをお願いしたのですが、先生と看護婦さん、受付の方は価格の割に『?』な対応でした。
施術後の説明も不十分で、不安な点をくみ取ってくれない感じでした。

今は、価格的にも良心的なシミとりの病院もあるので、アフターフォローの面、説明の面でも、他の病院にもカウンセリングを受けてから決めた方が良いと思います。
この病院を他の方に勧めたいかと言われたら、正直そんなに…です。

あと、先生と看護婦さん?の私語が大きくて気になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
料金: 60,000円 ※シミ取り放題55000円➕再診料2200(再診が2〜3度あるので)