熊本県のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(2件)
- 熊本県
- 診療・治療法
- しみ取り(レーザー治療)
しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)
随分と悩んだ後にシミ取りに行きました。というのも、以前、他院でシミ取りをしたことがあるのですが、その際は何度も通わないといけないし、その都度料金がかかり、結局いくら使ったかな?と後から思ったことがあったからです。このクリ二ックは、美容外科ですが、しみ、ほくろの除去を専門に実施しているだけあって1回で除去できて、再発の場合も格安で対応して頂けると聞き、とても良心的だと思いました。カウンセリング時も、自分の希望や予算を聞かれますが、第3者から見て目立つシミもアドバイスして頂けるし、個人的にはとても気に入りました。メイクが個人的にとても好きなんですけど、やっぱり素肌が綺麗なのが一番だなと改めて思いました。残りのシミを除去するか検討中です。強いて言えば、日曜日も診療していたらなと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療) |
しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)
シミをとったその後ですが
結論から言うと、以前投稿してしばらくしてシミはわからなくなりました。
一旦濃ゆくなり、半年後に元のシミの濃さくらいだと投稿していましたが
その4か月後の結婚式ではほとんど目立たないくらいになりました。
10ヶ月くらいかかったので、結婚式などある人は本当に一年くらいみていたほうがいいかもしれません。
そして今、取ってから三年経ちましたがまた元のシミくらいに戻っています 笑
普通に日焼け止め塗ってコンシーラーしてなど気をつけていますが‥維持は難しいです
どうせ出てくるので、結婚式など何か大きな目標がなければまた取ることはないかと思います
以前の投稿↓
まず人気があるのか、予約を取れるまで時間がかかりました。1か月先くらいを言われたので、シミを取る目標がある人は注意です。
小さなシミを二つ取りたかったのですが、三万円くらいしました。大きさによるようです。
一度で全くわからなくなるくらいになるとのことですが、一旦濃ゆく赤くなり、長いと一年くらい時間がかかるとのこと。
実際今取って半年経ちましたが、しばらく濃ゆく目立っていて今は元のシミの濃ゆさくらいに戻ったかんじです。これから本当に薄くなるのか不安です。
シミを取った後の診察は無料と言っていたので、そのうち診てもらいに行こうと思います。
- 熊本県
- 診療・治療法
- しみ取り(レーザー治療)