Caloo(カルー) - 全国のしみ取りの口コミ 130件

全国のしみ取りの口コミ(130件)

あきこ皮フ科クリニック (大分県大分市)

犬吠えキャラバン (本人・30歳代・女性)

半年前から顔のシミとたるみが気になっていました。深くなった法令線と頬のニキビ痕も。エステにマメに行ったり日頃のお手入れに時間をかけられないと悩んでいたのですが、ハイフと光治療を同日施術してくれると聞き、思い切って受診しました。きれいな院内と、予約制だからか待ち時間も短く他の方に会わず、説明は丁寧で分かりやすかったです。施術直後は少し火照りを感じましたが一時間くらいしたら戻りました。頬が持ち上がり、法令線が前より薄く、アゴから痩せたような感じと久々の頬のハリ・つやに満足しました。1か月後にまたシミの光治療を受診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 98,000円 ※キャンペーン中の価格でした
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: フェイスリフト、しみ取り、にきび跡治療

西大寺駅前A皮膚科 (奈良県奈良市)

ホワイト555 (本人・40歳代・女性)

折り込みチラシで5/11に開院したことを知り、早速以前から気になっていたシミの相談に伺いました。
おしゃれで清潔感のあるクリニックで、先生は女性の先生でとても気さくで親身になって話を聞いてくれました。以前に他院でシミを取った時はテープをしばらく貼っておくのが辛かったですが、こちらでは最新のレーザーのためテープがいらないとのこと。
痛みを和らげてくれるようにスタッフの方が冷やしながら、痛みの確認をしながら先生がレーザーをしてくれました。
すごく綺麗にシミが取れて満足です。
シミ以外の相談で、また伺いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、しみ取り

医療法人 四つ葉会たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

りんご (本人・20歳代・女性)

顔全体のシミレーザーが1回10000円もしない価格でできます。それとセットで美顔もついてきます。
痛みは痛いです
安いのでどうなのかとおもってましたが1回でシミが薄くなりました。
3から5回ほど通うのがおすすめということでした。
次の日化粧のりもよかったです。
待ち時間は30分ほどです。
10分おきくらいで携帯で予約できるので便利です。
先生は何人かいます。わたしは女医さんでしたがすごく話しやすく顔で気になってることがあればと
聞いてくださり話しやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団二十一会ソノクリニック (兵庫県神戸市中央区)

Rena (本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

樺318 (本人・40歳代・女性)

元々ソバカスがありシミも重なってきて悩んでおり、フォトシルクプラスを受けました。こういう施術を受けるのが初めてで、勧誘などされて高額になったらどうしようと心配しましたがカウセリングも丁寧で納得の上施術を受ける事ができました。施術から数日はシミソバカスが濃くなりますがそのあと薄くなり回数を重ねる事により薄くなっていくのが実感できました。駅からも近く、予約時間からさほど待たされる事もなく、待合室や施術後のメイクルームも明るく綺麗で通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273 (本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療、ほくろ取り、しみ取り

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

jamp (本人・30歳代・女性)

場所は伏見駅から徒歩5分位の住宅地にあります。
シミとそばかすが酷くて友人から勧められ最初いきました。丁寧な説明がありシミにも種類があるなど色々教えて頂きました。一回目はカウンセリングで二回に施術しましたが手際も良く安心して受けれました。アフターケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。子供からご老人まで沢山の方が来られているので待ち時間は予約していても少しかかりますが1人1人のカウンセリングが丁寧なので子供も通わせて頂いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

なななん (本人・30歳代・女性)

知人に紹介してもらい初めて伺いました。
じんましんがとまらなくて通ったのですが、先生はとても親切丁寧な診察をしてくださいます。
かなり混んでいるのにも関わらず、先生はすごく寄り添ってくださいます。
今ではじんましんが落ち着いてきたので、顔のレーザーをやってシミをとってもらっていますが、初めは後悔した!と思うほど心配でしたがそれも細かく最初によく説明もしてくださいました。
そして今は大満足。
先生も看護師さんも不安なことはかなり細かくフォローしてくださいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: しみ取り

スキンクリニック山本皮フ科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、フェイスリフト、ほくろ取り、あざ取り、しみ取り、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療、ボトックス注入、ヒアルロン酸注入

湘南美容クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市中村区)

マリーゴールド411 (本人・20歳代・女性)

シミやくすみが気になりだし、友人に話すとフォトRFをオススメされたので施術してきました。
場所は駅からも近いので仕事帰りなど行きやすいです。
最初にカウンセリングをしていただき施術です。
はじめてのフォトRFでしたが痛みはゴムで弾かれたような痛さで全然我慢出来る程度です。
施術が終わると少し顔に赤みがありましたが、当日のメイクも可能でした。

続けて効果のあるものらしいので続けてみたいと思います。

院内もとても清潔で過ごしやすい場所でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

(本人・30歳代・女性)

シミ治療でお世話になっています。
先生が皮膚科の先生なので、やはりお肌にすごく詳しくて色々教えてくれます。
今まで色々クリニックに通ってきましたが、初めて分かる事ばかりでした。
シミだと思っていたのは肝斑で、
内服を飲みながら、光治療とレーザー治療ダブルをしています。
私が受けているコースにはイオン導入もついていて保湿もされて、いつも肌がしっとりするので、こちらもオススメです。
なかなか改善しなかった肌の悩みが、今まで間違った治療を受けていたからだと知り衝撃でした。
やはり、肌の治療は信頼できる専門家の皮膚科の先生にしっかりみてもらうべきですね。
しみ、クスミ、毛穴とか肌で悩んでる方は是非行ってみてください。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランサミン錠250mg
料金: 148,850円 ※内服¥2000 光治療+レーザー治療+イオン導入5回143850円

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ (本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

ゆかっぺ (本人・30歳代・女性)

予約もネットから取れるのでいちいちら電話しなくても良いのが楽!
たまに予約が取りづらいですが、だいたい3日くらい候補出せば予約できます(^_^)
あと、もう10年くらい通ってますが看護師さんの対応も非常に良くておススメです。

美容脱毛ももともとうすいのか5回程度で生えてこなくなりました。
ホクロは看護師さんが担当してくれますが、一度もミスされず綺麗にうすくなってます(^ ^)
シミは先生がしてくれます!
シミも2回くらいでうすくなくなるので気になる方はしてみてください!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り、しみ取り

横浜西口スカイクリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 皮膚科

顔にできたシミが気になり、受診しました。
クリニックの規模は小さく、場所が少しわかりづらいのですが、電話で問い合わせすると、丁寧に受付のかたが案内してくれました。
自費のクリニックを行くのが初めてでしたので、緊張しましたが、特に営業をかけられるわけではなく、きちんと予約時間には呼んでくれて、30分ほど、医師から説明を受けましたので、とても安心して、処置をお任せできました。
レーザーで取り除いてもらったのですが、治療後、シミもなくなり、自分に自信が持てるようになりました。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 治療: しみ取り

豊洲パークシティ皮膚科 (東京都江東区)

ゆっきー (本人・40歳代・女性)

元々肌が弱く、アレルギーも酷くて、しっかり治療して頂けると皮膚科を探してましたが、この病院の院長先生は、とても信頼出来ます。レーザーによる治療を受けましたが、しっかりとした説明と判断を出してくれます。今まで行った病院は、治療してみて…みたいなところが多い中、少しでも、肌に反応が出る薬は使わず、治す治療を支持して下さいます。とても信頼出来る病院です。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い方ばかりです。病院を探してる方は、是非オススメします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: しみ取り、にきび跡治療、いぼ治療

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック大岡山院 (東京都大田区)

疎雨977 (本人・40歳代・女性)

病気に気づいたキッカケや、その時の症状
 顔にうっすらしたしみが多く目立ってきて全体がくすんで見える。

受診する病院をどのように選んだか
 しみ治療の実績としみの種類に応じた的確な提案が受けられると紹介されたから。

診察・検査の内容や診断の結果
 加齢によるしみの軽度なものと診断。
 全体的なくすみも加齢と紫外線とのこと。

病院で受けた治療や処方された薬の効果
 1つ1つレーザーで取るより刺激が少なくて一度にシミを費用も安いライムライト。
 くすみ取り用にグルタチオン点滴とマッサージピーリングを計5回受けた。

参考になった書籍や雑誌、Webサイトなどの情報
 知人の口コミ。

同じ病気を抱えている方へのアドバイスやメッセージ
 同じ病気でもそうでなくても診断していただかないと始まりません。
 ここは施術の数が凄く多い皮膚科なので美容のこと皮膚のことの対応力があると思います。

最近母を紹介したら母の方が気に入ってしまって同伴で行くことが増えました。
母の方は頬の位置を挙げてたるみを取る注射とグルタチオン点滴で通院中です。

夕方6時に行くと予約してても混雑していました。
その時は診察までに15分ほど待たされました。
3時くらいに予約した時はすぐに診察を受けられました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グルタチオン
料金: 15,000円 ※ライムライトはビタミンC導入が付いてきて1回目が1.5万円でした。点滴とピーリングは別料金。
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、レーザー治療、しみ取り

池袋西口ふくろう皮膚科クリニック (東京都豊島区)

マロンさん (本人・40歳代・女性)

長年顔のシミで悩んでいて、半ば加齢のせいだと諦めていましたがこちらの病院でデルマトロン治療を受け、期待以上にシミが薄くなりました。
今までは鏡を見る度にがっかりしていましたが、今はメイクの際のコンシーラーの使用範囲が随分減って嬉しい限りです。
顔全体の血色も良くなり周りからは色が白くなったねと誉められます。治療効果には勿論個人差があるとは思いますが私のシミには劇的に効いてくれました。
悩んでいないで早くにこの治療に出逢いたかったです。
施術後や翌日もメイクが出来るのも助かります。
また気になるシミを見つけたら早めに施術を受けようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トランサミン、シナール

医療法人財団青輝会 AOHALクリニック (東京都港区)

フレグラント915 (本人・40歳代・女性)

気になっていたシミの治療に行きました。
先生もナースの方も親身に対応して下さり、シミはもちろん、顔全体の肌色が、明るくなり大満足です!
いつもコンシーラーでかくしてたのに、軽くパウダーだけできれいになりお化粧も時間短縮できて嬉しいです。
今まで教わったことがなかったスキンケアの正しい方法も丁寧に教えて頂き、実践するとお肌の調子が良くなりビックリ。今までの間違ったスキンケアをもっと早く教えてもらっておけばよかったと思いました。
クリニックの中もとてもキレイなので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ケミカルピーリング、しみ取り

しみ・ほくろクリニック (熊本県熊本市中央区)

アイドクレース257 (本人・40歳代・女性)

随分と悩んだ後にシミ取りに行きました。というのも、以前、他院でシミ取りをしたことがあるのですが、その際は何度も通わないといけないし、その都度料金がかかり、結局いくら使ったかな?と後から思ったことがあったからです。このクリ二ックは、美容外科ですが、しみ、ほくろの除去を専門に実施しているだけあって1回で除去できて、再発の場合も格安で対応して頂けると聞き、とても良心的だと思いました。カウンセリング時も、自分の希望や予算を聞かれますが、第3者から見て目立つシミもアドバイスして頂けるし、個人的にはとても気に入りました。メイクが個人的にとても好きなんですけど、やっぱり素肌が綺麗なのが一番だなと改めて思いました。残りのシミを除去するか検討中です。強いて言えば、日曜日も診療していたらなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月