Caloo(カルー) - 全国のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 279件 (4ページ目)

全国のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(279件)

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

10年ぐらい前にも他院で片頬にあるシミのQスイッチレーザー治療を行いましたが、再び現れたためこちらへ来院することにしました。
他にも気になる箇所(角質の塊みたいなもの)があったのですが『無理に治療するのは肌によくない』との診断を受けたため、今回は取り急ぎ頬のシミ一箇所のみの治療をお願いしました。

このシミが気になり出した2年前に大阪の某美容外科へ行ったのですが、カウンセリングの女性も医師もとても冷たい物言いで大変悲しい思いをし、その日はとてもお任せする気になれず診断のみで帰宅しました。

そんなことがあったので緊張して訪問したのですが、こちらの先生は物腰が優しくて話やすく大変安心してお話を聞くことができましたし、受付の方や、看護師さんなど、特にカウンセリングしてくださった女性のスタッフさんが親切で、色々と質問にも答えて下さったのが嬉しかったです。

これまで行った美容外科の中でも一番信用ができるクリニックだと感じました。
また何かあればお願いしたいです。

ちなみに無料で頂ける保護シールがとても使いやすく、敏感な肌にも優しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 7,700円 ※初診料¥1,000+消費税¥700

にしあらい駅前皮膚科 (東京都足立区)

ツリパ313(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

ご近所の方に、評判がよいわよ‼️と言われたので、通院することにしました。長年の悩みの顔に出来たしみ。どんどん大きくなってしまっていたのですが、すっかり綺麗になり、明るくなったね、と言われます。有難うございました。
クリニックも綺麗で、コロナ対策もしっかりされていて安心です❗
先生は女医さんですが、皮膚科専門医で医学博士という事です。とても優しく悩みも話せて安心でした。スタッフも感じの良い方ばかりで、気持ち良く通えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

ベレッサ明石美容クリニック (兵庫県明石市)

クローバー(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、込み合うこともなく、現在のコロナ渦でも安心して通えます。
美容皮膚科で、あまりわからないことばかりで行きましたが、初めに「何が気になっているか」をきちんと聞いてくださった上で、皮膚の状態の診察と合わせて、どういった治療がよいのかををきちんと説明してくださりました。その折、きちんと費用のことも説明してくださり、自分のできる範囲で設定することができました。
効果は思った以上でとても満足しています。
メイク室も用意してくださっているので、メイクをして訪れ、メイク室でメイクを落とし、帰りはメイクをして帰れるのも嬉しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

麗ビューティー皮フ科クリニック 高槻院 (大阪府高槻市)

紫陽花584(本人・30歳代・女性)

顔のシミが気になり、シミ取りのレーザー治療に伺いました。
立地もよく、店内も綺麗で清潔感があるクリニックです。
美容クリニックは敷居が高いかと思っていましたが、ドクターや看護師、受付の方たちみんなさんが親切に快く対応していただけて良かったです。
完全予約制で待ち時間もなく快適で、カウンセリングもドクターに行っていただけたのも安心でした。
はじめてのシミ取りで不安なことが多かったですが、顔のシミもきれいになくなり大満足です。
また他の施術やお化粧品の相談などお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

エリ(本人・40歳代・女性)

ハイフ、エラボトックス、眉間ボトックス、レーザートーニング、コラーゲンピーリング、イオン導入等色々お世話になっております。
どれも初めてやる施術でしたが、丁寧に説明していただき安心して受けることができました。
ハイフはやった後感動するくらい引き上がり、これは毎年やらなければ!と思うほどの効果がありました。
肌も今までで一番綺麗になっていると実感があります。
クリニックも綺麗ですし、先生や受付の方も感じの良い方なので安心して通うことができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

日本橋いろどり皮ふ科クリニック (東京都中央区)

シャインさん(本人・20歳代・女性)

美容の施術で受診しました。悩みに沿って合わせた治療を提案してくださるので、とても信頼できる先生です。
また、症状に合わせて意味のない施術をされないのもあり、良心的で安心しました。
フォトフェイシャルは、初めてでしたが先生の治療コースで安心して受けることができました。肌質はもちろん、小鼻の赤みにも効いてとてもいい感じです!
美容施術ですが、治療としてもしっかりできるのも魅力の一つだと感じました!
頑張って続けたいと思いました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

Saku(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女医さんがいるということで初めてのシミ取りに行きました。受付の方たちも皆さん綺麗で、お勧めの化粧水や日焼け止め等も教えてくれて美容を意識する方には安心できる病院でした。また、先生もとても優しく説明もきちんとしてくれるので信頼できます。待ち時間も少なく、そんなに広い病院ではありませんが、前もって予約して行ったらすぐに案内してもらえました。初めてなのでシミ取に関しては痛みや不安はありましたが、綺麗にしてもらって大満足です。今後も継続して通いたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

医療法人邦寿会 東京皮膚科形成外科品川院 (東京都港区)

自分自身アレルギーなど皮膚にトラブルが多い為、皮膚科を渡り歩いていたのですが、最終的にこちらに定期的に通っています。

口コミでは辛辣なコメントが並んでいますが、
私自身はこちらのクリニックの1人の女医さんに保険診療や保険外のレーザー治療などをお願いしており、非常に満足しています。

サバサバとした語り口調ですが、私は自分が気にしていることや考えていることが伝えやすく聞いてくださるのですごく意思決定がはやく時間を無駄にしないところが気に入っています。

また、こちらのクリニックでは何回かほくろの除去をおねがいしており、
お値段の設定が他のクリニックに比べて安めなのでお願いしやすいです。
クリニックのスタッフの方もとても親切で優しく接してくださいます。

ほくろ除去のついでにルメッカという治療で頬にあったそばかすを薄くしました。
「薄いほくろを除去」するつもりで相談しましたが、量が多いのでルメッカで一度薄くしてみる、という提案を受け、そのとおりしたら本当に肌がきれいになりました。

男性の医師とも一度お話しましたが、話をよくきいてくださって安心できる雰囲気の方でした。私自身は相談しやすいクリニックなので、何かこまったことがあると遠方から通ってその先生がいらっしゃる時間を狙うようにしています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

郡山タウン形成外科クリニック (福島県郡山市)

うさちゃん(本人・60歳代・女性)

「くすみ、しみ」を改善するというフォトフェイシャルを郡山タウン形成外科クリニックで受けました。

フォトフェイシャルに興味があったのですが施術の痛みも気になるし、シミやくすみがどれくらい取れるのかも試してみたかったので体験で申し込んで良かったと思いました。

初めは医師が実際の肌の色などからどのレベルの出力でレーザーをするのか診断します。

色白の方は少し強くしても大丈夫だけれども黒い色に反応する機械なので色が黒い人は出力を弱いところから始めないと痛みを感じることがあるという説明でした。

別室では看護師さんが丁寧に説明しながら顔にレーザーを当ててくださいました。

一番低いレベルから始めたのでそれほどの痛みは感じませんでしたが、パチンパチンとゴムではじかれたような軽い痛みはありました。鼻の下などは痛みを敏感に感じるスポットだと思いました。

慣れるにしたがって2回目、3回目と出力を上げていくので我慢できないような痛みはないという事でした。

終わった後は冷たいタオルで冷やしてくださり、丁寧でとても満足感の高い治療でした。

時間とお金に余裕があればぜひ続けたい治療でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

プナイプナイ(本人・20歳代・女性)

機材もしっかりとしているし、先生やスタッフの方もはきはきとした喋りでとてもさわやかな雰囲気で良いとおもう。
費用面の質問などにもしっかりと答えてくれましたし、施術に関する相談もきちんと聞いてくれました。
初診さえすませばインターネット上で診察券番号を入力して受付ができるので楽だし、コロナ対策にもなって良いと思います。
北山田駅を出てすぐの場所にあるので、車の運転があまり得意でない身としては通院も楽で助かっています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

クリスタル本町クリニック (大阪府大阪市西区)

なかざき(本人・20歳代・女性)

先日、プラセンタとルメッカを受けました。
治療前に先生がしっかりと診断してくださり、スタッフの方々も優しく対応してくださいました。
内装も綺麗で清潔感があり、落ち着いた空間でした。
治療後、3日経ちましたが早速シミが浮き上がってきており満足しています。
次はたるみに効果があるといわれているハイフを受けに行こうと思います。

また、こちらのクリニックは産婦人科もやっているようで定期検診には利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

SkinfinityClinic (東京都港区)

マユマユ(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャルの施術のため通院しています。クリニックの中はとても綺麗で清潔感に溢れています。洗面台も水滴一つ落ちておらず常に綺麗な状態が保たれています。施術は少し痛かったですが終わった後シミの部分が濃く浮き出てきてこんなにもたくさんのシミがあったことに驚き効果の高さを実感しました。一週間後にはシミの部分が剥がれかなりシミの量が減りました。女性スタッフの方はみなさんとてもお美しくさすが美容皮膚科といった感じでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

あきこ皮フ科クリニック (大分県大分市)

犬吠えキャラバン(本人・30歳代・女性)

半年前から顔のシミとたるみが気になっていました。深くなった法令線と頬のニキビ痕も。エステにマメに行ったり日頃のお手入れに時間をかけられないと悩んでいたのですが、ハイフと光治療を同日施術してくれると聞き、思い切って受診しました。きれいな院内と、予約制だからか待ち時間も短く他の方に会わず、説明は丁寧で分かりやすかったです。施術直後は少し火照りを感じましたが一時間くらいしたら戻りました。頬が持ち上がり、法令線が前より薄く、アゴから痩せたような感じと久々の頬のハリ・つやに満足しました。1か月後にまたシミの光治療を受診しようと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 98,000円 ※キャンペーン中の価格でした
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

西大寺駅前A皮膚科 (奈良県奈良市)

ホワイト555(本人・40歳代・女性)

折り込みチラシで5/11に開院したことを知り、早速以前から気になっていたシミの相談に伺いました。
おしゃれで清潔感のあるクリニックで、先生は女性の先生でとても気さくで親身になって話を聞いてくれました。以前に他院でシミを取った時はテープをしばらく貼っておくのが辛かったですが、こちらでは最新のレーザーのためテープがいらないとのこと。
痛みを和らげてくれるようにスタッフの方が冷やしながら、痛みの確認をしながら先生がレーザーをしてくれました。
すごく綺麗にシミが取れて満足です。
シミ以外の相談で、また伺いたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

りんご(本人・20歳代・女性)

顔全体のシミレーザーが1回10000円もしない価格でできます。それとセットで美顔もついてきます。
痛みは痛いです
安いのでどうなのかとおもってましたが1回でシミが薄くなりました。
3から5回ほど通うのがおすすめということでした。
次の日化粧のりもよかったです。
待ち時間は30分ほどです。
10分おきくらいで携帯で予約できるので便利です。
先生は何人かいます。わたしは女医さんでしたがすごく話しやすく顔で気になってることがあればと
聞いてくださり話しやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

樺318(本人・40歳代・女性)

元々ソバカスがありシミも重なってきて悩んでおり、フォトシルクプラスを受けました。こういう施術を受けるのが初めてで、勧誘などされて高額になったらどうしようと心配しましたがカウセリングも丁寧で納得の上施術を受ける事ができました。施術から数日はシミソバカスが濃くなりますがそのあと薄くなり回数を重ねる事により薄くなっていくのが実感できました。駅からも近く、予約時間からさほど待たされる事もなく、待合室や施術後のメイクルームも明るく綺麗で通いやすいクリニックでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

紫273(本人・40歳代・女性)

しみが気になり、相談に行きました。スタッフの方々の対応が素晴らしく、先生の説明も丁寧でわかりやすく、いろいろ質問してもイヤな顔せず詳しく説明してくれました。初めて美容皮膚科に行き、ドキドキしてましたが、金額も思ったよりリーズナブルで始めやすかったし、効果も目に見えて良くなり、自分でゴールも決められる感じで、大満足です。シミ取り後に日焼けしないようにテープを貼っていると、友達に聞かれるので、何となく口コミで広がってる気がします(笑)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

伏見駅前陳皮フ科・形成外科クリニック (京都府京都市伏見区)

jamp(本人・30歳代・女性)

場所は伏見駅から徒歩5分位の住宅地にあります。
シミとそばかすが酷くて友人から勧められ最初いきました。丁寧な説明がありシミにも種類があるなど色々教えて頂きました。一回目はカウンセリングで二回に施術しましたが手際も良く安心して受けれました。アフターケアの仕方も丁寧に教えて頂きました。子供からご老人まで沢山の方が来られているので待ち時間は予約していても少しかかりますが1人1人のカウンセリングが丁寧なので子供も通わせて頂いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月

中西皮膚科クリニック (東京都港区)

なななん(本人・30歳代・女性)

知人に紹介してもらい初めて伺いました。
じんましんがとまらなくて通ったのですが、先生はとても親切丁寧な診察をしてくださいます。
かなり混んでいるのにも関わらず、先生はすごく寄り添ってくださいます。
今ではじんましんが落ち着いてきたので、顔のレーザーをやってシミをとってもらっていますが、初めは後悔した!と思うほど心配でしたがそれも細かく最初によく説明もしてくださいました。
そして今は大満足。
先生も看護師さんも不安なことはかなり細かくフォローしてくださいます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月