Caloo(カルー) - 全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 410件

全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(410件)

医療法人社団ウィステリア会サクラアズクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

雪天576(本人・20歳代・女性)

スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださいます。
予約制なので待ち時間はほぼありません。
予約時間より早く到着した際は、早く案内してくださるときもあります。
カウンセラー、看護師、医師、みなさん質問に的確に答えてくださるので信頼できます。
また、技術も確かでシミも薄くなってきています。
セールスや押し売りは一切ありません。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mikasa(本人・50歳代・女性)

シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。
症例数が多く Before after が分かりやすかったのでこちらのクリニックにシミ取り1回とトーイング、ケミカルピーリング、イオン導入 10回をしました。
結果、大きな肝斑とシミが取れて…本当にペロンと剥がれたのに驚き(感動)、トーイング等を続けたので肌全体がワンランク明るくなりました。
またスタッフの方々もお話しやすくて良かったです。
年齢で肝斑やシミに悩まれてる方にはお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

ひきにく(本人・30歳代・女性)

低価格なのでとても通いやすいです
シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなりましたし、脱毛も小範囲で施術を受けられるのでお財布にも優しいです。
予約時間から会計までで1時間弱ほどかかりますが
美容クリニックはどこも混み合うので多少の待ち時間は仕方がないと思っています
施術も丁寧でしたし効果も実感しているので、続けて通いたいと思います。
受付さんも、看護師さんも雰囲気が良かったです。
このクオリティで、低価格なので混み合うのは仕方がないのかなと思いますが、今後も続けて通いたいと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

アルゲンテア744(本人・40歳代・女性)

シミ、ホクロ取り、クマ取り脱脂 施術受けました。

先生は相談しやすく、分かりやすい説明と丁寧且つスピーディな施術でいつも大満足です。
ネットで情報が溢れていますが、気になっていることは直接お話した方が良いと思える先生で、ご自身のお肌がとてもキレイなのが説得力大です。

値段も明瞭で良心的。

看護師さんや受付の方も、元気でとても優しく親切なので通い続けたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)

雪化粧982(本人・20歳代・女性)

違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

湘南皮膚科クリニック中野駅前院 (東京都中野区)

oneesama8(本人・60歳代・女性)

シミ取りの相談で,来院させて頂きました。
予約を入れて行ったので,待ち時間もなく直ぐに受付をしてもらえました。
初めて行ったので,緊張しましたが受付の方が親切に案内してくださいました。
先生は、シミ肝斑の原因や,種類、治療方法等,質問にも丁寧に答えてもらえ安心しました。
治療も,先生が提案した施術内容から、料金等予算を考えながら選べるので助かります。
施術の方は、肝斑もあったので、初めてピコレーザーとやらをやってみました。以前,レーザーでシミ取りをしたのですが、
施術後、結構ヒリヒリしたのと,保護用のテープを2週間ぐらい貼らなくてはならないので仕事の時,辛かったです。
今回のピコレーザーの施術は、
弱い静電気を浴びてるようでした。
個人差はあると思いますが、
私的には,慣れると心地良かったです。
看護師さんも,
丁寧にレーザーの感度の説明をしながら,施術して下さいました。

通常のシミ取りより時間はかかるようですか、日焼けと,保湿をしっかりやれば良さそうなので助かります。

これから何回か通うようですが,シミ肝斑が失くなって行くのが楽しみです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団朝陽会くりはら内科・皮膚科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)

60歳を越えて、四季を通じてウォーキングを楽しんでいます。夏は帽子を被って歩いているものの、紫外線で顔や首筋、腕などは日焼けしている。そのせいか顔のシミがとても増えて来た。
近くのくりはら内科皮膚科クリニックを訪問。
皮膚科を受診。先生からは「夏は日焼け止めを使って下さいね、大きくなった部分と比較的小さいけれど、これから大きくなりそうなところは、液体窒素を塗布すれば綺麗になります。当分、毎週通って下さい」とのこと。12月11日(月)に初めて処置を受け、数日後には患部が縮小し、又他の比較的小さな部分は、殆んどわからない程度に綺麗になっている。
内科の先生は私のかかりつけ医である。徒歩5分にある親切、丁寧、綺麗なクリニックである。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団高美会さやか美容クリニック・町田 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

左右の頬に対象に出来たシミに長年悩んでいました。
美容皮膚科があると知り早速診察して頂きました。
大変親切な先生でとても詳しく診て頂きました。
はじめてシミが肝斑と知りレーザー治療できると勧めて頂き。
数回にわたりレーザートーニングを施術して頂きました。
三回目にしてほぼ消えて現在は全くシミのない状態になりました。

痛みも無いので本当に有り難く思います。
院内は掃除が行き届き大変綺麗な病院です。
看護師の方も受付の方の対応も非常に満足しています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年11月

湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

顔に出来たシミを取りたいので受診しました。
コンシェルジュの方がとてもわかりやすい説明をして頂いたお陰で
気になって居たシミが綺麗に除去出来ました。
先生自ら診察と施術なので非常に気持ちも余裕が持てます。

最初はあまりにも綺麗な受付で緊張しましたが、受付の方に希望を述べて
説明をしてもらい、料金設定も細かく説明して貰えました。
納得した上での施術だったので本当に安心出来ました。
ミリ単位からの料金もしっかり設定されているので金額的にも納得の価格でした。

もし今後もシミが新たに出来てしまったときは是非ともお世話になりたい美容外科です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

じゅりえ(本人・40歳代・女性)

シミ取りレーザを行いました。丁寧なカウンセリング、アフターフォローもしっかり行われて、シミ跡もなく満足しています。シミの範囲が大きく、当てるポイントが多い為痛みはありましたが我慢できる範囲でした。
暫くはテープを貼っての生活でしたが、レーザ後数日でかさぶたになり、綺麗にとれたのでまた通いたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

福山RKクリニック (広島県福山市)

コメリナ コムニス034(本人・60歳代・女性)

しみ、肝斑、こじわ、首のイボなどが悩みで来院しました。女医さんていう所と夜遅くまで診察しているので、行きやすいと思いました。とても、優しくわかりやすく説明してくださりいろんな施術をする事にしました。同じように見えてるしみも色々種類が違うので施術も違うみたいです。これから、どんなにきれいになるのか楽しみです。同時に白玉点滴しています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法:

まりこ泌尿器・漢方内科 (愛知県江南市)

JUDY(本人・60歳代・女性)

美容レーザーをホームページで見て受診しました。

以前から顔にシミがあり、年々濃く大きくなっている気がして憂鬱でしたが 先生から詳しく説明をしてもらい、
一度で本当にシミが薄くなりました。

その後、顔全体のレーザーも2回程やりました。
顔のくすみがとれて肌に透明感が出たみたいです。

定期的に続けてみたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

Charlotte riro(本人・50歳代・女性)

50代後半女性。頬に出来てしまった500円玉程の大きさのシミ治療の為、数年通っています。今まで何軒かのエステサロンやクリニックでシミ治療しましたが効果がなく、むしろ加齢とともに大きくなる次第でした。20代後半からもう30年間近くこのシミに悩んでいます。藤井クリニックにお世話になるようになって、シミを消すのがいかに大変かが分かりました。簡単に消えるシミもあると思いますが、そうでないシミもあります。薄くなるのに時間がかかるシミもあるし、どの施術が自分に合うかやってみないと分かりません。こちらの医師やスタッフの方が親身に考えてくださるので、数年前先生を信じて通う事を決めました。ここ数年毎月一回通っていました。現在は、気になっていた頬のシミがあまり気にならない位薄くなっています!とても嬉しいです!今後完全に消えるかどうかは分かりませんが、先生を信じて通って良かったと思っています。勿論、シミだけではなく、美肌効果は抜群にあるので、シミ治療と美肌治療としてこれからも通うつもりです。どこのクリニックでも同じような機械や施術はあると思いますが、信頼できるクリニックかどうかが大事だと思います。数年こちらに通って実感しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

美鳳クリニック (東京都世田谷区)

薔薇輝石840(本人・40歳代・男性)

顔のシミを取りに行きましたが、丁寧に対応していただきました(女性の先生でした)。
シミ取りの経験は初めてだったため、最初は少しヒリヒリしましたが、一度慣れてしまうと大丈夫でした。その後はキズがおさまるまで二、三週間程度かかりましたが、シミは綺麗に取れました。
丁寧に処置していただきありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

バーミリオン027(本人・40歳代・女性)

この春八千代市に引っ越してききました。皮膚科とは縁がなかったけど、怪我をしてしまいどこにかかったらよいものか。問い合わせたらおちあい皮膚科さんに電話してみてくださいと言われました。お電話の対応もよく、受け付けたらすぐ看護師さんが見に来て男の先生もすぐきてくれて血をとめてくれました。駐車場もあります。たまたま後で聞いたのですが予約がとれないくらい混んでるという話ですが、そんなことを微塵も感じさせない対応でした。怪我がきれいに治ったので、しみで美容皮膚科の相談をしています。専属の看護師さんもしっかりしています。看護師さんの判断が出来ない場合は、先生がみてくれるし、安心です。先生は男の方ですが、まつ毛の長いきれいな眼をされたさっぱりした感じの先生です。うわついたところのないしっかりとしたクリニックだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

円山公園皮膚科形成外科 (北海道札幌市中央区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

人生で初めてのシミ取り‥保険外で料金が1番の心配でしたが、ちゃんと提示してもらってから、するしないのこちらの意志を確認してくださり、安心してお願いすることができました。また、私の顔ひとつでも箇所によりシミの種類が様々あったようで、肝斑が濃くならないよう他のシミを薄くできる方法を選んでくださりと、初診に随分時間をかけてもらった印象です。その後の肌の調子もよく、最初の電話をかけるまですごく悩みましたが、こちらに選んで正解でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月