Caloo(カルー) - 全国のしみの口コミ 65件

全国のしみの口コミ(65件)

医療人社団慧梓会カムイの森皮フ科クリニック (北海道旭川市)

若い頃熱心に日焼けに励んだ結果、加齢とともに顔に一円玉、十円玉大のシミが出てきた。普通の皮膚科病院なら、保険外診療で数万円はかかるだろう。
 ところが、ここカムイの杜皮フ科では保険でやってくれて、私のシミ(一円玉大3個・十円玉大1個)を保険診療/1割負担で、なんと350円!で済んだ。
 旭川のある美肌クリニックのシミ取り価格例で計算してみると、私の場合初診料3,240円、1cm大のシミ10,800円〜、等などで5万円は軽く超えるだろう。
 シミの周りの麻酔の注射は少し痛いけど、シミ取りには絶対保険のきく「カムイの杜皮フ科クリニック」をお薦めする。
 一週間でシミのないきれいな肌?になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、ビーソフテンクリーム0.3%

西本クリニック (大阪府枚方市)

アルフヘイム891 (本人・30歳代・女性)

待ち時間は比較的短く、先生も優しく丁寧です。インフルエンザの予防接種は更に待ち時間が短いです!事前に問診票を記入していかなければなりませんが、むしろ記入していくので着いてからがとても楽で、有り難いです。子供を抱っこしたままさっと打ってくれたのでとても助かりました。診察も的確に行ってくれます。処方していただいた塗り薬で、肌の赤みは治りました。気になっていたシミの飲み薬も処方していただき、そして子供にも優しいのでとても助かりました!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」

吉祥寺あおばクリニック (東京都武蔵野市)

美容目的で通っています。前に違う美容外科でもレーザートーニングをやったことがあるのですが、あおばクリニックさんはとても丁寧にやってくださるのでシミもしわもなくなってきました。値段も良心的で、無理な勧誘などもなく、一回の料金で払えるので安心感があります。とにかく受付のお姉さんから先生までみなさんお綺麗なので、自分もこうなりたいなーと思わせてくれてありがたいです。ただ人気なので予約は取りづらいので、行ったときに次の予約をとるようにしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 顔全体・しわ・たるみ 治療: レーザートーニング

医療法人社団やまもと 山本泌尿器クリニック (鳥取県米子市)

クチコミなどで、評判になって人気あるのが、このクリニックの美容系部門の診療です。

デザインがステキな外観で、クリニックの内部も美しいです。
スタッフさんの会話や対応も、しっかりしてます。

山陰では、機器も最近のものが揃っていて、先生の技術もしっかりしていると思います。

数年前から私は、シミや癌になるのが怖かったいびつなほくろをこちらでキレイにレーザーなどでとってもらっています。

料金は、都内や山陰の美容外科さんでは、くらべるとリーズナブルだと思います。

前もって、症状によっての治療がどれだけかかるか明示してもらえ、アフターケアもしっかりしていて、先生はとても信頼できると思います。

美容系の診療は自費診療になりますが、年齢とともに女性の悩みの太田母斑は保険診療で、義妹はここでキレイにシミを保険料適用でしてもらえ、とっても満足してます。

何度かほくろやシミとりで通っているので、料金はおおきさでそのつどかわります。

参考までに、料金知りたい方は、こちらのクリニックのHPご覧になっていかれるといいいかと存じます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
料金: 20,000円 ※シミなどの大きさと使用する機械で値段かわるので、平均これくらい

方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

エレベーターあり

中に入ると 綺麗な横長の待合室です。
正面に受付、右側に キッズコーナーと、キッズコーナー利用者のソファーが、受付の左側には 雑誌とソファーが。

子連れの人、そうでない人が 互いにストレスフリーな待合室にも好感度大

医師は30代の男性医師です。(看護師さんも男性)
皮膚科から、シミなどの美容にも対応。

今回は 加齢で出来た顔のシミをとりました

やり方と、値段を伝えてくれます。
価格は顔3箇所の各4~6ミリくらいのシミで17000円でした。
施術室はエステ風の個室でとてもおしゃれです。
シミは眼鏡をかけて
光を、数秒あてておしまい。
すぐ絆創膏を貼りっぱなしで2週間そのまま。

2週間後に来院して絆創膏をはずします。

シミは個人差があり、1度とっても、また同じくらいの濃さのシミになることもあるそうですが、半年くらいでまた消えていくそうです。

私は 絆創膏を外しても2ヶ月ほどは、あまり変化がないようにも思えたのですが、4ヶ月くらいしたらシミがきれいに消えていました。

やってよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療:

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

みぃ (本人・20歳代・女性)

会社帰りに寄っていました。都会にあるので、待ち時間が長いことは覚悟していました。ですが、想像以上に早く、とても助かりました。ちなみに、名古屋の中心部にあるので、患者さんはたくさんいます。ですが、受付の方の対応は良く、看護師の方も病院の広さの割にたくさんいらっしゃるので、回転は早い方かと思います。先生も丁寧に対応してくださり、いつもいただくお薬で治りも早いです。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186 (本人・40歳代・女性)

1ヶ月ほど前から、足の親指が一部黒っぽくなっていて気になり溝の口駅前皮膚科で見ていただきました。
初めての受診でしたが、予約して行ったので待ち時間も少なくわりとスムーズに見ていただけました。女性の先生で、診察後に詳しく説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
院内は清潔で、診察室のドアに絵がかかれていますが、可愛らしく気持ちがなごむ絵です。お子さん用にガチャガチャが置いてありました。カプセルの中はシールのようなものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

ボタニスト (本人・30歳代・女性)

3年ほど前から、頬に小さなシミを見つけて、総合病院の皮膚科の診察を受けた際に、(万一、癌だと?) と、心配をしていましたが、直ぐに細胞診は、顔を傷付けるので、シミの部分のサイズだけを、測っておいてもらっていたのですが、最近、急激に、シミが、大きくなってきたので、こちらの病院を紹介して頂きました。やはり、サイズは、前と比べてみたら、大きくて、びっくりはしたのですが、担当医より、(全く、癌の心配は無いですよ。) との、説明を受けて、取り敢えず、ホッとしました。今後は、(色が、黒くなったり、出血があれば、再診に来て下さい。) と説明されて、今回は一安心しています。早く受診して良かったです。女性は、顔を、削るのは、覚悟がいると思うので、現在は、ケアをきちんとしております。皆さんも、少しでも、気になったら、受診をお勧めします。医療センターだけに、信頼できると思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

momoのmama (本人・20歳代・女性)

友達がここのクリニックでシミ取りをして、とても綺麗になったのを見て、羨ましくなり勇気を出してシミ取りに行きました。

場所は表参道ですが、しっかりした皮膚科の医院という感じでした。

先生は女性で可愛らしい綺麗な先生でした。

いざレーザーを打ってみると、脱毛よりちょっと痛いくらいの感じです。痛いですが我慢できます。

押し売り、エステの勧誘なども特になく、とても好印象でした。

一週間後、黒く焦げたシミがあったところは、徐々に取れていき、シミが綺麗になくなっていました。

さんざん悩んだシミ。やって本当に良かったです。

友達が顔中やりたいと言っていましたが、私もやりたいと思ってしまいました。

脱毛もやっていただきましたが、やはり医療用はエステ用と違うのかな。だいぶ減った気がします。
脱毛は何回かやる必要があるかなと思いましたが、エステに何回も通うよりは、むしろこっちの方がいいという印象を受けました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ふみの皮フ科 (高知県高知市)

金星434 (本人・20歳代・女性)

頬のシミが気になり、美容皮膚科にかかりました。
メイク落とし、洗顔料、タオル、化粧水、メイク道具一式などはそれぞれのタイミングで貸してもらえるのでメイクして行っても大丈夫でした。
問診票を見ながら先生がいくつか案を出してくれて、決めていくのですが、説明が丁寧で話しやすく、こちらの意思を尊重してくれます。
看護師さんたちも優しくてホッとしました。
レーザーを選択したのですが、30分ほど待機してすぐに施術してもらえました。
電話で予約しましたが、1ヶ月半ほど先でないと空きがなかったので初回は早めに予約したほうが良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 6,210円 ※初診料+レーザー (1cm四方)

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

まず、こちらの病院はネットで診察予約ができるので、待ち時間が少なく便利です。ただ、予約していた順番よりも来院が遅くなると、考慮はしてくださいますが多少待ちますので、自身の順番より少し早めの来院がオススメです。
今回、幼少期の水疱瘡の後が顔にあり、シミが濃くなってきたので来院しました。診察結果としては、年齢も加味して、肝斑が出てきているとのこと。ビタミンCとトラネキサム酸の処方に加え、日焼け止めや日傘など日常生活のアドバイスされました。また、旅行などで通院間隔が少し延びる旨等お伝えすると、少し多めに処方してくださるので大変助かります。毎日、処方された薬を飲み、日常に気を使っていると少しシミも薄くなったと思います。顔だけでなく、体の色素沈着していた部分も多少薄くなり、今後も通院を続けていく次第です。
設備としても、待合室も広く、駐車場や駐輪場もあり、清潔感ある明るい医院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビタミンC注「トーワ」100mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

みよみよ、 (本人・60歳代・女性)

長い間、しみそばかすに悩まされ、人前に出るのが苦痛でしたが、友人の紹介で思い切って受診いたしましたところ、今迄悩んでいた私がいなくなりました。

若くてお綺麗な女医さんでびっくりしましたが、とても親切丁寧にアドバイスをしてくださり、治療に向けてのお話が良く、納得できましたので早速治療をお願いして快く私の願いをお聞き入れてくださり、治療を受ける事ができました。

素早い対処が有難かった事と適切な治療をそれほど痛みもなく、受けられて私の悩みは一掃されました。思ったよりも早く綺麗な皮膚になった事が何より嬉しかったです。

帰り際に、スタッフの方が親身になってお声かけしてくださり、不安もなく安心できこれからも通院する事ができ、感謝いたしております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

lala (本人・40歳代・女性)

以前、江坂の皮膚科というか、美容系のクリニックでレーザーをあてたことがあり、逆にしみができてしまったといゆう悲しい経験があります。
そのしみを消すために近所の人やママ友から情報を収集した結果近所の人はやはりみなさん、このたまき先生を推薦してました。

先生はとてもあっさりはっきりした方ででもけして上からではなく、お話してて気持ちがよかったです。

先生にしみのできた経緯を説明すると、レーザーなんかどこでもうけたらあかんで、大阪でちゃんとレーザーの資格持ってる医者なんか二人くらいしかおらんでと、言われ本当に納得しました。
なぜ最初からこの先生のところに行かなかったのかただただ後悔しております。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

藤沢美容外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ダックス (本人・40歳代・女性)

肝斑らしきシミが気になり、ネットを見ていてこのクリニックが評判がよかったので行ってみました。

やはり肝斑でした。
肝斑に効果があるというメドライトというので治療しました。

昨年位から、両頬にうっすらともや~っとしたシミが浮き出てきた気がして、年齢的に肝斑かな?と思い、薬局で薬を買って飲んでみたりしていました。でも、効果があるのかないのかわからず・・・
なんとなくネットで見ていたら、美容外科で治療できるとの事で、問い合わせてカウンセリングを受けてみました。そうしたら、やはり肝斑とのこと・・・
さっそくメドライトというのをやっていただきました。が、最初は正直ピンとこなかったのです。
その後5回コースを契約して通ったのですが、回数を重ねるごとに、びっくりする位肌が白くなりました!肝斑で肌が茶色っぽくくすんでいたようです。肝斑も全然気にならなくなりました。
クリニックの雰囲気も感じがよくて通いやすかったです。
今はファンデーションも薄くなり、本当に感謝です!!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

医療法人 スリーエム 天神美容皮膚科 師井美樹クリニック (福岡県福岡市中央区)

もともと肌にシミができやすく、20代後半からちらほらと目立つようになりました。友人の紹介で、肌の悩みに親身になって相談してくれる病院があるとのことで通院。その際には、週1程度の通院でプラセンタをイオン導入し、シミをなくすという方法を採りました。その際、ビタミンC,B,Eを処方してもらい、服用し継続すること半年、シミが薄くなりました。
しかしケアを怠った3年後、シミが濃くなり、再度通院することになりました。

今回の場合には、シミが少し濃いため、オバジニューダームシステムという処方を採ることとなりました。レーザーやピーリングを私が希望しなかったためです。
先生は大変親身になってくれ、費用の問題や皮膚への負担など懇切丁寧に説明してくれ、私の希望も取り入れた方法を採ってくれました。
今回の処方で、治療中はターンオーバーを促進するため皮がむけボロボロの状態になってほぼノーメークの3カ月を乗り越え、ツルツルで透明な肌になりました。
時々、同様のケアをすることで美肌を保っています。
先生は、女性ばかりで話やすい雰囲気です。私の主治医は院長で、博多弁丸出しの、きさくで美人な先生です。

受付の女性も悪くない対応で(ときどき怖い人もいますが)、スタッフに関してはまぁこれくらいはいいかな、という感じです。何せ、効果は期待できるし、先生はとても腕のよい先生方なのですから。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オバジニューダーム、トレチノインクリーム
料金: 60,000円 ※3ヶ月間の診察代と、オバジニューダームシステム(ハーフ)代金の合計。

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

ブラウニー516 (本人・40歳代・女性)

重度のアトピーの方や美容意識の高い方のSNSやブログに掲載されていたのを見たのがきっかけで通っています。
いつも混んでいて診療前、後ともに30分以上は待つので本持参、スマホ充電完了して行きます。
受付の方がたくさんいらっしゃいますがどの方もテキパキしていて、すごく愛想があるわけではないですが嫌な思いをしたことはありません。
処方される薬はごく一般的だと思いますが
先生もスタッフさんも問題ない良い病院ですよ。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

向中野クリニック (岩手県盛岡市)

りんどう739 (本人・30歳代・女性)

以前から気になっていた頬のシミ。美容外科には抵抗があり皮膚科のあるこちらの病院に受診しました。
このような事では初めての受診で、不安もありましたが、アットホームな待ち合い室の雰囲気やスタッフの皆さんが感じが良く、初めてなのに心地好い空間でした。
5歳の息子も一緒に行きましたが、予約なしでも待ち時間が長くなく、飲み物をいただけて、飽きずに過ごせました。
先生は話しやすく、説明も分かりやすくて自分の症状や治療法をしっかり理解することができました。
薬で1ヶ月様子を見て、再度行く予定です。
UV対策の重要性も丁寧に教えていただき、スキンケアのサンプルまで頂いて嬉しかったです。
次回からは予約も出来るので、通院もしやすくて便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団広尾プライム 広尾プライム皮膚科 (東京都渋谷区)

顔のシミやそばかすが気になり、受診しました。
病院はとてもきれいで待合室もそんなに混んでいませんでした。
まず、先生の診察を受け、現在の肌の状態について説明していただきました。
その後、施術を受けました。
フォトフェイシャルという施術でした。
冷たいジェルを塗ってから施術するのですが、痛みはゴムではじかれたような感じです。
終わった後のケアも丁寧にしていただき、数日で効果も感じられました。
受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 8,800円 ※トライアル料金です

医療法人社団弘恵会 西新宿皮フ科クリニック (東京都新宿区)

DTP (本人・40歳代・女性)

私には、ADMが両ほほにあり、ルビーレーザーの治療で通っていました。
他の医院では多額の費用を言われましたが、こちらの医院ではADM保険適応になり
助かりました。計3回ほどしましたが、大分ADMが薄くなりました。
必要な治療のみを受ける事ができます。美容整形のように色々お金がかかりません。
ADMやあざに悩んでいる方には、太鼓判を押しておすすめできる医院です。
先生は赤字覚悟であさの治療に情熱をささげておられます。
とても信用出来る方です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬:

森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

maru (本人・40歳代・女性)

気になっていた左こめかみのシミをレーザーで取ってもらいました。

痛いと言われていたのですが、麻酔クリームを塗ってからレーザーを当ててもらったのであまり痛みは感じませんでした。

ただ治療後のテープの貼り換えがうまくいかなくて、かさぶたが早くはがれてしまい、ちょっと茶色くなりかかったので、あわててクリニックに行ってトレチノインという塗り薬を追加してもらいました。(これは無料でした)

1か月くらいできれいになったので、今は大満足です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 27,000円 ※カルテ初回登録料・塗り薬代込み