Caloo(カルー) - 全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 426件

全国のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(426件)

グランクリニック (愛知県名古屋市中区)

kumiko(本人・60歳代・女性)

9年くらいお世話になっています。最初は、肝斑治療でした。先生が提案してくださったものからゼオスキンを選択しました。その後スムースクールなどで通院したいます。おかげさまで、肌がつやつやしていると友人から言われています。受付の方も看護師さんも親切です、一部の方が不親切とか上から目線と書いて見えますが、そのような思いをしたことはありません。先生はおひとりですが、治療を受けてきた身としては、患者さんのことをよく理解してくれているという安心感があります。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レチノイン、ハイドロキノン
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院 (東京都千代田区)

雨風102(本人・40歳代・女性)

年を取るごとに気になってきた頬っぺたのシミとほうれい線のたるみを相談しました。
先生はとても丁寧に見てくださり、やさしかったです。
看護師さんのカウンセリングも分かりやすくて、おススメしたい美容クリニックだと思いましたので投稿します。
シミはレーザーの治療をすることになりました。
ほうれい線のたるみも機械のコースをして通っています。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、フォトフェイシャル

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

KK(本人・50歳代・女性)

こちらでシミ取りを4.5回させて頂いていますが、毎回効果を感じており、レーザーを受けに行く日がとても楽しみです!周りの人たちもお肌が綺麗!と褒めてもらえることが増えてとても嬉しいです。いつも混み合っていますが、受付の方も看護師の方、先生方も優しく親切に対応して下さるので、とても安心して通えています。シミが薄くなったので、次はライムライトで通う予定です。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

うらん(本人・60歳代・女性)

サイトでシミ治療を色々と検索し、藤井クリニックさんのシミ治療 オーロラが私に合ってるのではないか、効果があるのではないかとカウンセリングを受け こちらに通うことに。
いつも丁寧に対応、施術をして頂き満足しています。
シミも薄くなり 毛穴も小さくなりました。
前初回と何回か施術後に顔の状態の写真を撮ります。
見比べると明らかに色が白くなり シミも薄くなりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

有希(本人・40歳代・女性)

肝斑治療でこちらに通っています。

先生および看護師の皆さん、受付の方もとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。

レーザートーニング、ピコトーニングを施術して もらっていますが、肝斑も徐々に薄くなり、肌全体もトーンアップし、確実に肌環境が良くなっています。

クリニックもとても綺麗で清潔感があります。
無理な勧誘もなく通いやすいと思います。

これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

Koh(本人・30歳代・女性)

友達の紹介で来院。
初めての美顔レーザーとシミ取りですが、とても親切でご丁寧にご対応してくださってありがとうございます。
効果期待しています。
施術メニュー豊富で他もやってみたいと思います。
何年も悩んでいるニキビ跡とかも解決してくれれば助かります。
家からも職場からも近いので、
これからも通いたいと思います。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

新座はなふさ皮膚科 (埼玉県新座市)

おはる(本人・30歳代・女性)

他院で一度除去した黒子が再発した為、今回はこちらで新たに治療を始めました。除去した黒子が再発したら追加料金なしでまた治療をしてくれるので安心して通っています。黒子除去後にピコレーザーも始めたので、黒子や肝斑がどれだけ綺麗になるかワクワクしながら通院中です。
半年以上かけてじっくり治療していく予定なので、毎回待ち時間が少ないのがとてもありがたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング、美容内服の処方(タチオン、シナール、ハイチオールなど)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

フレグラント869(本人・20歳代・女性)

1年後に結婚式を控え、晴れの日までににシミを無くしたいなと思い、初めて美容クリニックを受診しました。
不安でしたが、スタッフさんの対応もとても親切で、自分に合った施術を提案していただけました。予算も想定より抑えられましたし、1回目の施術ですぐに反応も感じることができ大変満足な結果を感じています。お勧めできます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月

うえだ皮ふ科 (神奈川県綾瀬市)

むーちゃんママ(本人・40歳代・女性)

何年も気にしていたシミ消しの相談をしに行きました。病院内は混んでいましたがLINE(ネット)で予約して行っていたので待ち時間はほとんどなく呼ばれ、看護師さんとお話をしてから先生に相談し、レーザーで処置していただき、だいたい1時間位で終わりました。2週間後には綺麗にシミが無くなりよかったです。先生も穏やかでいい先生です。また何かあったら通います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年05月

もも(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っていますが、低価格で無理な押し売りなどもないので、とても通いやすいです。
待ち時間が多いと言われていますが、大体いつも受付からお会計まで1時間ほどなので、他のクリニックや病院に行ってもそれぐらいの時間がかかるので、許容範囲ではないかと思います。
受付の方や看護師の方もいつも優しく声をかけてくれるので、気になることも気軽に質問できます。家の近くなので通いやすいですし、施術の効果を感じているので、家族や友達にもオススメしています!今後も是非通いたいと思ってます!

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人社団ウィステリア会サクラアズクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

雪天576(本人・20歳代・女性)

スタッフの方々がみなさん丁寧に対応してくださいます。
予約制なので待ち時間はほぼありません。
予約時間より早く到着した際は、早く案内してくださるときもあります。
カウンセラー、看護師、医師、みなさん質問に的確に答えてくださるので信頼できます。
また、技術も確かでシミも薄くなってきています。
セールスや押し売りは一切ありません。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

ビタワン(本人・50歳代・女性)

買い物のついでに寄れるので時々通わせて
頂いてます。
受付さん、看護師さん、医師の方、みんな優しくて
丁寧に対応してくれます。
院内も広くいつも綺麗です。
開院時からシミ取りで通院してますが3回目あたりからかなり薄くなり効果に満足しています。
毛穴も気になるので、夏にはポテンツァの施術もしてみたいです。

今後もお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

飯田橋ともじり皮ふ科 (東京都新宿区)

赤茶834(本人・30歳代・女性)

30歳、40歳以降の美容医療初めての方にもおすすめです。
インスタグラムを見ていただくとわかりますが、ナースさんがとても勉強熱心な方が多いです。
治療の単価は少し高いですが、医療の安売りをしておらず丁寧に結果の出るような機械の使い方をされているので値段に見合っている、というのが個人的印象です。

シミに関してはフォトフェイシャルM22を導入されています。
医師がこだわりを持って丁寧に、カスタマイズしながら照射していただけます。
次は毛穴の治療を長いスパンでお願いしようと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

mikasa(本人・50歳代・女性)

シミと肝斑が気になり、クリニックを探してていました。
症例数が多く Before after が分かりやすかったのでこちらのクリニックにシミ取り1回とトーイング、ケミカルピーリング、イオン導入 10回をしました。
結果、大きな肝斑とシミが取れて…本当にペロンと剥がれたのに驚き(感動)、トーイング等を続けたので肌全体がワンランク明るくなりました。
またスタッフの方々もお話しやすくて良かったです。
年齢で肝斑やシミに悩まれてる方にはお勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

rs(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で何度か通わせてもらってます。脱毛は自分の必要なところを選べるので、助かっています。

たくさんキャンペーンをしており、良心的な価格で継続して通いやすいなと思いました。
スタッフの方もテキパキとしており、優しく声掛けして頂きました。スムーズに案内して頂きました。
たるみも気になるのでキャンペーン期間中にまた行きたいと思ってます!
平日20時まで空いてるので、仕事終わりにも通いやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

ひきにく(本人・30歳代・女性)

低価格なのでとても通いやすいです
シミ取りを3回ほど受けて、気になっていたそばかすもかなり薄くなりましたし、脱毛も小範囲で施術を受けられるのでお財布にも優しいです。
予約時間から会計までで1時間弱ほどかかりますが
美容クリニックはどこも混み合うので多少の待ち時間は仕方がないと思っています
施術も丁寧でしたし効果も実感しているので、続けて通いたいと思います。
受付さんも、看護師さんも雰囲気が良かったです。
このクオリティで、低価格なので混み合うのは仕方がないのかなと思いますが、今後も続けて通いたいと思います

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月

ひまわり767(本人・30歳代・女性)

WEB予約からも電話での予約も可能なので、比較的予約が取りやすいと思います。当日予約での割引もあり、元々施術費が安いクリニックですが、費用面においても通いやすいです。
受付のスタッフの方から先生、看護師の方もテキパキとされていますが、態度が悪いと感じたことはなく、分からないことや聞きたいことは聞いてもらえます。
お会計の際には、次回の予約大丈夫ですか?と声をかけていただきますが、無理な勧誘ではないのでその点も通いやすいと思う点だと思います。
シミ取りでお世話になってますが、効果も出て来ているので、レーザートーニングやフォトフェイシャルなど他の気になる施術も今後できたらなと思います。

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

太陽3103(本人・30歳代・女性)

シミ取りや脱毛で通っています。
受付の対応や診察施術に関して良くない口コミが多々あるようですが、私1度もそう感じた事はありません。施術の内容とコスパを考えると、とても素晴らしいクリニックだと思います。
スタッフさんは忙しそうではありますが、無駄のない動きで対応している印象を受けます。

口コミは悪い内容の方が印象に残りやすいのかもしれませんが、決して口コミだけが全てはないです。
私はこれからも通わせて頂きます(^^)

診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

アルゲンテア744(本人・40歳代・女性)

シミ、ホクロ取り、クマ取り脱脂 施術受けました。

先生は相談しやすく、分かりやすい説明と丁寧且つスピーディな施術でいつも大満足です。
ネットで情報が溢れていますが、気になっていることは直接お話した方が良いと思える先生で、ご自身のお肌がとてもキレイなのが説得力大です。

値段も明瞭で良心的。

看護師さんや受付の方も、元気でとても優しく親切なので通い続けたいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

ヒュークリニック芦屋 (兵庫県芦屋市)

雪化粧982(本人・20歳代・女性)

違うクリニックへ通っていましたが、駅からすぐな事もありこちらのクリニックへ行きました。
まずめちゃくちゃオシャレで綺麗!出来立てなので当たり前だと思いますが…色合いが白!青!とかじゃなくシックな感じで落ち着きます。
カウンセリングの際もコーヒーを出してくれたクリニックは初めてです。
シミを取りに行きましたが、しっかり悩みを聞いてくれ予算などに合わせていくつか提案して下さいました。
先生もすごく丁寧で優しくて、施術中の声掛けなど安心感があります。
また経過の診察で通いますが楽しみです。
沢山話を引き出してくれるので、丁寧ですが帰宅まで時間がかかる印象です。時間に余裕のある時の方が良いかと。待ち時間はないです。