Caloo(カルー) - 沖縄県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 4件

沖縄県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(4件)

高宮城皮フ科医院 (沖縄県浦添市)

aip(本人・30歳代・女性)

かなり有名で、人気の病院で院内は患者で溢れかえっています。先生は毎日3人いらっしゃって診察が終われば、会計までは毎回スムーズです。
お薬も定期的に貰っていますが、効き目も良いです。
シミレーザーもしたことありますが、とても安くで済みます。その後の経過観察がありますが何度も通う必要はなく、助かっています。
以前に比べ、病院を引っ越して広くはなりましたが、座る場所や待ち時間が長いため、
星は4つとさせて頂きます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

品川スキンクリニック 沖縄院 (沖縄県那覇市)

くろくま(本人・40歳代・女性)

産後にできたシミ治療のために数年前より通ってます。
最初は、フォトRFのコースをしました。
コラーゲンを埋め込む治療もしました。
麻酔をしたのでその時は痛くありませんでしたが、数日は
顔が引きつれて痛かったです。
効果はよくわかりませんでした。
だいぶシミ薄くはなったのですが、しばらく期間が空くとまた
新たなシミが出来ました。
また、相談に行き今度はレーザートーニングのコースを契約しました。
痛みはどちらもそんなにありません。
パチパチっとゴムで軽くはじかれる感じです。
現在、通っている最中です。
きれいにシミが取れますように。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: レーザートーニング

宮城美容外科クリニック (沖縄県那覇市)

きとりちゃん(本人・30歳代・女性)

30年間、ずっと目の下のしみが気になっていました。
年数が経つにつれて、なんとなくしみの色が濃くなってきて
また、周りにもたくさん小さいしみができてきたので
治療したいと思いこちらに伺いました。

先生は男性の方でした。
じっくり顔のしみの数、濃さ、大きさをチェックされました。
すべて無くすなら半年間、3万円ほどかかります。
とざっくり見積もってくれました。

1ヶ月に1回、レーザー照射をするので計6回となるそうです。
予想よりも安価だったので早速1回目をお願いしました。

まず、めがねをかけて、ジェルを顔全体に塗って
滑らすように機械を当てられました。
痛みは、輪ゴムをはじく程度。私はまったく痛みを感じませんでした。

6ヶ月終了したら、以前とは見違えるほど綺麗になりました。
肌も明るくなった気がします。
先生は、とても親切で、見積もり概算もおっしゃってくれたので
良心的な医院だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

北城整形外科 (沖縄県沖縄市)

ベンタミディア263(本人・40歳代・女性)

こちらの医院は整形外科ですが、美白に対するレーザーもあり、私はシミをとるためにレーザーを受けました。施術してくださる看護師さんは親身に接してくださいますが、医師との問診で、とても威圧的な話し方や態度なので、患者が委縮してしまう雰囲気で、せっかくその後看護師によるきめ細やかな施術があっても、通い続けると言う気持ちにはなれませんでした。しかし、料金も美容外科などに比べると安価ですので、医師とのやりとりで精神的なストレスを感じないのでしたら、試してみるのも良いかも知れません。回数を重ねるごとに一回ごとの料金が下がっていくと言うシステムも継続したい方には良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月