Caloo(カルー) - 岩手県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 2件

岩手県のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(2件)

向中野クリニック (岩手県盛岡市)

りんどう739(本人・30歳代・女性)

以前から気になっていた頬のシミ。美容外科には抵抗があり皮膚科のあるこちらの病院に受診しました。
このような事では初めての受診で、不安もありましたが、アットホームな待ち合い室の雰囲気やスタッフの皆さんが感じが良く、初めてなのに心地好い空間でした。
5歳の息子も一緒に行きましたが、予約なしでも待ち時間が長くなく、飲み物をいただけて、飽きずに過ごせました。
先生は話しやすく、説明も分かりやすくて自分の症状や治療法をしっかり理解することができました。
薬で1ヶ月様子を見て、再度行く予定です。
UV対策の重要性も丁寧に教えていただき、スキンケアのサンプルまで頂いて嬉しかったです。
次回からは予約も出来るので、通院もしやすくて便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

中村・北條クリニック (岩手県盛岡市)

bee(本人・30歳代・女性)

顎の下にニキビではない「でき物」を見つけ、大きくなってること、また足の黒ずみ(すわりダコ)で受診しました

顔のでき物は粉瘤と診察され「ひどくならないようにしてください」とのこと。
「どうします?」とも聞かれず「はいお大事に」という感じだったので、粉瘤は大事になった経験があり、小さいうちに手術でも取りたいと希望を伝えたところ「切るのは大変、うちでやれないことも無いが時期的に先になる」など、他院の紹介も含め、とても歯切れの悪い応答でした。

足の黒ずみも「なんともできない」という応答で、タコを取る薬だけは処方してくれました。
好意的に解釈すれば「処置する必要はない」とおっしゃっていたのかな?と思いますが、診察で感じたのは「うちでは何も致しません」ということでした。

看護師さん・受付スタッフさんは普通でした。皮膚科医の先生の話は"胸にすとん落ちるような説明"とはほど遠く、少しもやもやしました。もしくはあまりこちらの話を斟酌しないのかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ウレパールクリーム10%