病院口コミ検索カルー - 全国のあざ・ほくろのレーザー治療の口コミ 50件

全国のあざ・ほくろのレーザー治療の口コミ(50件)

あざ・ほくろのレーザー治療について

顔や体にあるあざ・ほくろをレーザー治療で取り除く方法。

皮ふ科SSクリニック (愛知県名古屋市中区)

じゅんじゅん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

脂腺増殖症、汗管腫、シミなどの治療を求めて、ほぼ名古屋市内の美容外科クリニックを調べ尽くして、
大学病院で講師まで務められた先生のこちらのクリニックに決めました。先生自ら処置をして下さり、
シミは10日間、それ以外は2週間テープを貼らないといけませんが、きちんと指示された通りやり、結果、大成功‼️でした。
汗管腫は特に傷跡も綺麗です。
また、金額も処置前に提示で明確、無駄に色々と勧められず、今、必要な処置のみアドバイスしてくださいます。
80近い私の母も、イボとシミで伺いました。
また、伺いたいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月

医療法人社団アステリア とねり皮膚科・形成外科 (東京都足立区)

💐(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

私は眼瞼にイボがあって、鏡を見るとすごく心配でした。その後、ウェブで検索して、とねり皮膚科・形成外科が出てきた。近くだから、この病院を通院することに決めた。 先生は「私は教科書を書いているプロの先生だ。私しかやれないんだ。ほかの先生に頼んでも拒絶するよ。」と言ったら、私もすごく安心した。そして眼瞼にある三つのイボをレーザーで取りました。右目の下眼瞼は少し凹んで、眼瞼の裏も赤くなっていたので炎症だと思って、先生に聞いたら「大丈夫、一生その赤さになる。少し変わるかもしれない」と言われた。2mm未満一つ6万円して、三つで18万円(税抜)にした。六本木のクリニックより高いけど、三つ取ってよかった。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療、いぼ治療

八潮形成外科・皮ふ科 (埼玉県八潮市)

みやび(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 皮膚科

首のイボを取りたくて、レーザー施術を受けました。先生は無駄のない端的、かつ丁寧な説明で施術はとてもうまいです。皮膚科ってどこも待ち時間が長くて、やっと診察がきたとしても2分で終わりみたいな病院が多くて皮膚科難民でしたが、ここはストレスなく通えます。レーザーでやってもほとんど痛みはなく、1週間ほどでつるつるすべすべになりました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月

マスダクリニック 形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

bom(本人・60代・男性・掲載口コミ4件)

気になるほくろとシミの除去でお伺いをしたところ、きちんとした説明ののち、的確な治療をしていただけた。
結果的に気になっていた鼻の側面にあった比較的大きなほくろは焼き切れ、数か月を経た現在も全く周囲の肌色となじみ、違和感のない状態を保ち信頼できる。
シミについても目立たなくなったので結果に満足している。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年05月

大山皮ふ科 形成外科 (兵庫県明石市)

まき(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)
5.0 皮膚科

友人から良いと聞いていたこちらでシミ取りとホクロ除去をしました。
一度目は診察に行き、レーザーで除去が可能なものであるかの診察をして予約をして後日に実施という形でした。取って終わりではなく、受診後の傷の様子まできちんと見てくれるので安心です。半年ほどたった今シミもホクロもどこを取ったのかわからない程です。ここで施術して、よかったです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療、シミ取りレーザー治療

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

むーさん(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ9件)

こちらの病院には紹介状で行く事になりました。産まれた後からすぐに赤ちゃんの右足に長方形の赤い斑点みたいなのがあり、皮膚科や小児科で診てもらったのですが病名がはっきりせず最終的にここに行き着きました。すぐ受診しイチゴ血管腫だということも分かり治療も開始し、少しずつ薄くなって安心しています。大きい病院は待ち時間ぎ長いイメージですがいつもそんなに待つ事なく診察もしっかりしてくれるのでおすすめです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

黄916(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

ほくろの除去で通院しました。カウンセリングもしっかりしていただき、レーザー治療をしてもらいました。
かなりほくろの根が深かったようで、跡が残る可能性があるがもう少し削るか、ここで辞めるかの判断を聞いてくださいました。
相当悩んで、治療を中断していただいたのですが、納得いくまで待ってくださり、本当に有難かったです。
綺麗に除去頂き大満足です。女医さんはテキパキとされていて、プロだなと感じました。ほくろ除去したい方はオススメです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

ひめ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ23件)

子どもの1ヶ月検診で赤あざについて相談したら、こちらの病院を紹介されました。なかなか赤ちゃんにレーザーをしてくれる病院は少ないそうです。
受診は予約のみで、院内は流れ作業のようにシステマティックになっていて効率的です。
患部の写真を毎回取ってくださるので経過がわかりやすいです。事前の麻酔テープはこちらが貼らなくてはいけなかったり、施術後のケアに戸惑ったりしましたが、慣れてくれば大丈夫です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ウサギとカメ(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

かかりつけ医で、月1でピーリングに通っています。今回、ほくろ治療で、2箇所お願いしました。技術も安定しているベテランの先生です。
今回の様な低価格の治療の時も、決して嫌な顔しないので、むしろ安心して、次もリピート出来ます。

他院でガツガツ必死な営業されると、ドン引きしますが、こちらのは技術や評判に自信があるから、サラッと案内する位の余裕があるので、「次、施術受けてみよう!」と自然に思えて、気がつくとリピートしています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

西堀形成外科 大高院 (愛知県名古屋市緑区)

りーり(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ23件)

小学生の娘は生まれつき顔に小指程度の大きさの茶あざがありました。本人が気にするようになったら治療しようと、放置していましたがやはり小学生になり気になるといい始めたので、知人の紹介で受診。
初めての受診日でレーザーを当てて頂きました。
施術室には私(親)も入らせてもらいましたが、時間にして5秒ほどで終わり。痛かったと本人は言ってましたが小学生ならば耐えられる程のようです。
1ヶ月後にはだいぶ薄くなり大満足です。日焼けには気をつけないといけないので気は使いますが、本当にやって良かったです!次回2回目のレーザーを予定しています!もう少し薄くなると嬉しいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

樹のひかり形成外科・皮ふ科 橿原八木院 (奈良県橿原市)

さあ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

ホクロとシミ取りで利用させていただきました。医院の場所が分からず電話で問い合わせしたら丁寧に教えてくださいました。到着してからも受付の方の対応が良く、とてもいい印象を受けました。先生の説明も分かりやすく、レーザー治療は初めてでしたが安心して治療を受けることができました。気になっていたホクロとシミを取っていただけて満足ですし、また機会があればぜひ利用したいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
コメント ( 1件 )

天神みきクリニック (福岡県福岡市中央区)

スパイダー849(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

ほくろ取りで受診しました。院内は清潔感があり、綺麗なクリニックでした。カウンセリングや先生の診察もとても分かりやすく、料金も明瞭だったので、当日施術を受けました。注射の痛みも少なくて、あっという間に終わりました。1週間後に再診があり、傷の状態を見てもらえるので、安心でした。3ヶ月たって、傷は分からなくなり、満足しています。残りのホクロも取っていきたいです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人社団 新風会玉島中央病院 (岡山県倉敷市)

marumaru(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

目の下を中心に顔に小さなイボのようなものが増えてきて気になっていました。できるだけ早く取りたいと思い、職場の近くの皮膚科に行ったところ服薬を勧められ、希望と乖離したためお断りしました。牟禮先生は、現状を迅速に把握してくださり、私の希望にも沿う的確な対応をなさってくださいました。やはり小さくても顔にイボがあると気になるためストレスにもなります。迅速かつ的確にご対応いただき、とても感謝いたしております。特に仕事や家庭で忙しい方は、時間効率もよく満足度が高いと思います!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

森本内科・皮ふ科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ミル(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 皮膚科

皮膚科は女医ですが、優しくて人気の病院です。こちらはシミ取りやイボ取りのレーザーも安く施術してくれますし、もちろん保険適用です。肝斑を薄くするためのビタミン剤も処方してくれますし、お気に入りの皮膚科です。有名なところに行くと、混雑しててかなりお高いので、私は行けないです。美容関係までなると大手が良いかもしれませんが、小さいシミなら森本医院が一番いい!

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

コアラ皮膚科・美容皮膚科クリニック三軒茶屋 (東京都世田谷区)

チョコミント(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

長年の顔と腕と手の甲のしみ
他の皮膚科で数年前にレーザーしたが効果がなく,新しいレーザーをいれていて,皮膚科出身の先生ということで外れる可能性は少ないだろうと判断し,こちらの皮膚科に思い切って受診した.
腕,手の甲のしみ取り放題をお願いした.
麻酔のクリームぬって30分程度してからラップを外し,レーザーをひたすらあててもらった.
痛みはゼロではないが,輪ゴムで軽くはじく程度で我慢できた.途中,休み休み先生が声をかけ看護師さんは冷やしながらしてくれた.10分くらいで終了.
1週間後かさぶただらけになったが,それがしみごと見事に一気にはがれ,撃退できたと思う.濃いしみは3カ月後にもう1回追加であててくれるとのことで,楽しみ.

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール配合錠、トラネキサム酸錠250mg「三恵」
料金: 165,000円 ※初診料・麻酔クリーム代が含まれています.

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

かなん(本人・40代・女性・掲載口コミ49件)

他の病院よりご紹介いただきまして受診しました。
今までいろんな病院で診察を受けましたが、できものをすぐにとってほしいと思って受診したのですが、まさかの診断結果でした。
でもその診断結果に納得がいきました。父も同じようなできものができていたのです。

これと同じ形状だと思い、すごく安心できました。またとることは簡単ではない。治療には時間がかかる、長い目で見ないといけないということも丁寧に教えていただきました。またとったときにどういう見た目になるかなども丁寧でした。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

kaeru158(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ほくろ除去で通っています。
美容皮膚科は人気なのか、平日でも混んでいます。
ただ、先生はわからないことなど丁寧に説明してくださり、
その上で、施術するかどうかの確認もしてくださいます。
自分ではシミだと思っていたところがほくろの一種だと教えてくださいました。
料金についてだけでも、と相談で行きましたが、
嫌な顔をせず、丁寧に教えていただけます。
メリットだけでなく、デメリットもきちんと説明していただけます。
受付や看護師さんの雰囲気も良く、丁寧に対応してくださいます。
個人差はありますが、これからも通いたいと思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

水晶200(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ10件)

総合病院なので混んでいるのはしょうがないかなと、、、
先生がとても丁寧に説明してくださり、治療選択もさせてくださいました。まったく圧力的ものがなくて気兼ねなく質問もできる雰囲気でたくさん質問し安心して治療を受けさせて頂くことができました。レーザー治療でどこまでするか、どこまで子供にとって必要なのか一緒に考えてくださり三回でおわるということになりました。なかなか自分のことでないので不安や目の前でいたがる赤ちゃんにそこまでする必要が?と色々悩みましたが、結果してよかったとおもいました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

cpk(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかすのレーザー治療、ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療、シミ取りレーザー治療、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

タナセタム427(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

*症状
蒙古斑のレーザー診療を受診しました。

*診察内容
レーザー診療日まで、月1回通院しビタミン剤を処方。
3か月毎にレーザー受診

*感想
病院を訪れると人気の病院なのがわかります。
その為、たくさんの人が受診しており待ち時間は長いです。
しかし、その理由はわかります。
先生や看護婦さんがとても気さくな方ばかりなので、病状についても、その他のお話しについても相談や質問もしやすく安心します。

*現在、先生にレーザー治療をして頂き蒙古斑が消えました。
こちらで受診してよかったです。
また、シミのレーザー診療を受けたいので受診したいと思います。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シナール配合顆粒、トランサミン錠250mg
料金: 1,380円 ※料金は通常の診察時です。レーザー診療時は保険対象で13000~15000円前後
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかすのレーザー治療、あざ・ほくろのレーザー治療