病院口コミ検索カルー - 北海道のあざ・ほくろのレーザー治療の口コミ 3件

北海道のあざ・ほくろのレーザー治療の口コミ(3件)

あざ・ほくろのレーザー治療について

顔や体にあるあざ・ほくろをレーザー治療で取り除く方法。

きちかわクリニック (北海道札幌市中央区)

ふぅチャン(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

昔々、クリニックが移転する前に顔のほくろ取りでお世話になったのが最初です。
大きめのホクロでしたので、一つはレーザー、もう一つは切開してもらいました。

とても丁寧に処置をしていただき、傷痕がとてもきれいで、それが忘れられなくて、またお願いしました。
今回は以前からとても気になっていた顔のイボ。
かなりの数があったのですが、半顔ずつ2回に分けて、とても丁寧にとっていただきました。

不安なことや心配な事は気軽に聞いてくれてとても満足です。
看護師さん達もとても親切で優しいです。

まだ治療中ですが今後もお願いします。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: あざ・ほくろのレーザー治療

医療法人社団天祐会琴似タワー皮膚科形成外科 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)
4.0 皮膚科

あざ?シミのようなものが広がって来たので
気になって受診することに決めました。
病院選びの段階で、こちらに電話した際
症状を聞いてくださり、皮膚科、形成の先生が揃っているなど丁寧に教えてくれて受診することにしました。
予約制ではないので多少待ちましたが
受付の方も看護師さん?も親切でした。
受診した後すぐに処置が可能とのことで、治療して来ました。説明も丁寧でしたし、施術中の痛みもなく
不安なく終わりました。
今は経過観察で、ひと月後に受診します。
あまり変化がないように感じるので、対応に期待しつつ
⭐︎4つで。最後までちゃんと対応してくださることを期待します。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

新雪074(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
2.0 皮膚科

予約して時間通りに行ったのに、予約ですか?の声掛けもなく、"2時間以上待つので、お出かけでいいですか?"と言われ、予約でも待つものなんだな〜(受付は管理できてるものだと思ってるから予約してますけどとまで言わなかった)と思い、はい。と答えて病院出ました。

出かけた30分後着信あった為折り返したら、予約なの気づかなかったです。すぐ戻ってきてください。と言われて、
謝罪あったかもしれないけど軽め。

病院戻ったら、直接謝られることもなく"次から予約ですって伝えてください。"と。

処置受けて次回の予約入れたら、予約カードを渡された。
"次から来た時診察券と一緒に予約カード出してください。そしたら今回みたいなこと起こらないので。"って言われたけど、なんで前回からカード渡さなかった??

自分から予約ですって伝えなかったのもダメかもしれないけど、受付は予約の有無聞くものじゃないの?カードもあるなら初めから渡してもらいたかったです。
こっちが悪いみたいな言われようで気分悪かったです。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月