病院口コミ検索カルー - 北海道のほくろの口コミ 11件

北海道のほくろの口コミ(11件)

医療法人社団 蘇春堂形成外科 (北海道札幌市中央区)

izumi(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

息子が小さい時から鼻の横のホクロがコンプレックスで、自分に自信が持てず、思い切って小学校の卒業を期に除去していただきました。ホクロの深さや状況など分かりやすく説明していただき、その後の診察でも薬の違いなど豆知識を交え教えていただきました。小さい子の顔にメスを入れるのはとても怖かったのですが、安心してお任せできました。ありがとうございました!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

あい(本人・50代・女性・掲載口コミ13件)

からだのいくつかのほくろが気になり受診しました。
待ち時間はそれほどなく、順々にすばやくダーモスコープで診て、すぐに診断をつけてくれました。
あまり皮膚科にかかったことがないのですが、思っていたよりも料金も安く、良心的で安心しました。
駅チカで便利ですが、その分病院の駐車場は少な目です。駐車場が満杯の時はコインパーキングの利用となります。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 大谷地形成外科美容外科クリニック (北海道札幌市厚別区)

コットン945(本人・30代・男性・掲載口コミ9件)

皮膚科の先生からの紹介(紹介状などはないです)で来院、日帰り手術もしました。近隣に形成外科がないためか、予約を取れたのが2ヶ月後でした。患部を診てもらってその日のうちに手術日を決めました。手術日当日不安でしたが、腕は確かな先生だと思うのでささっと終わりました。術前、術後の対応などしっかり説明してくれますし、夜中などの時間外に何かあればと先生の携帯番号も渡されますので安心です。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団 平安会 はた形成外科クリニック (北海道岩見沢市)

m.m(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

ずっと気になっていたホクロをとってもらいましたが、まず先生が穏やかな人なので話しやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。看護師さんや受付の人達も同じく穏やかな良い人ばかりでした!手術が不安でしたが、事前説明もしっかりあり手術中も傷みなし、麻酔の注射だけ痛みがあるくらいで私の場合は手術後の縫ってるときに皮膚がひつぱられるのを痛みと勘違いしました。手術も20分弱ほどで終わり術後の痛みもなく、今日テープを取り替えるのに傷跡を見たらどこを切ったのかわからないくらい綺麗になっててびっくりしました!気になるホクロがまだあるのでこれからもお世話になります、信頼できる病院です!

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

Puuyaa(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

顔のほくろを手術して取ってもらいました。術前の説明はとてもていねいでわかりやすく、手術前の不安を取り除いてくれました。手術は大した痛みもなく30分程度で終了し、帰宅後もほとんど傷が痛むことはありませんでした。抜糸直後はやや傷跡が目立ちましたが、その後徐々に目立たなくなり、1年以上経った今ではほとんど傷跡はわからなくなりました。とてもきれいに手術していただいて大変満足しています。スタッフの方々も大変親切でした。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

紹介を受けて、こちらで手術をしました。

紹介前の病院で大変傷つく対応をされて、
不安に思いながら受診したのですが、

医師が紹介の手紙を読んだあと、
『前の病院ではずいぶん脅かされたみたいだね、
検査もしていないのに』と、
私の不安な気持ちを理解してくれて、
思わず涙ぐんでしまったところ、

『前の病院での事は忘れなさい。ここから始めましょう。
結果も検査をしてからです』と、
大変安心できる言葉をかけていただきました。

手術は部分麻酔の為、
手術中も医師の様子や看護師の動きなどがわかるのですが、
不安になることもなく、終えることが出来ました。
看護師もテキパキとしていて頼もしく感じました。

病理検査の結果、良性のほくろだったのですが、
終始安心して通院・手術を受けることが出来ました。

その後もう一つ、鼻のほくろも除去したのですが、
こちらもスムーズに終えることができました。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※足の裏のほくろ除去一つ分です。

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

虫の息no2(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

病院に限らず、食べ物屋でも何でも自分に合うか合わないかという相性があるものです。
私の場合、ホクロを3ヶ所取りに抜糸を含め6回通いました。
予約時の電話受付、来院時の看護師さん達の態度は親切、丁寧でしたよ。

そして肝心の先生の対応は、上から目線の厳しい口調でと覚悟して行ったものの、逆に調子抜けするくらい優しい口調で丁寧に診てくれました。

手術時も、麻酔を打つ時から緊張をほぐそうと冗談を言って笑わせてくれたり気を遣ってくれて良い先生だよ。

医師と看護師さん達の会話も患者として耳にしていても和やかだし。

まあ、冒頭でも書いたように合う、合わないは相性があるので人それぞれだと思うな。
私は何かあったらまた行くつもりだよ。

ただひとつ不満があるのは受付前の待合室の椅子が少ないとこかな。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

北斗クリニック (北海道帯広市)

クレーン(本人・60代・女性・掲載口コミ8件)

やや長めの仕事休みができたので、長年悩んでいた顔の右側にあったほくろを取りたく思い切って受診いたしました。実は前にも思い切って皮膚科に聞いたことがあるのですが、美容整形に行きなさいと言われました。美容整形のサイトでメールで症状を言ったところうちでは金額も高いのでそれはたぶん粉瘤と思われるので形成外科にかかってほしいとの返信でした。でも帯広で一番大きな病院の皮膚科よりも親切に教えていただき感謝しています。形成外科のある北斗クリニックは前に他の科で受診したことがあるので行きやすかったです。初めに受付でほくろを取ってほしいと言うと受付の方がまず見て形成の看護師さんが来てくれてほくろの大きさやどうして取りたいかなどを聞きました。あまり小さいものなどはそこで選別されるのでしょう。私のは5ミリほど出っ張っていて固いものです。これまでの経緯や他の病院で断られたことなどをお話しして自分としては必死に頼みました。先生の前に通されたときにはやっとこの出っ張りから解放されるうれしさで自然と笑顔になりました。
次の手術日を決めてその日は帰りました。手術は平日の午後からです。一応手術着を着て、手術室に入り片側に部分麻酔をしました。先生のほか助手ともう一人、すべて若い男性でした。皆さん親切で優しい声かけがうれしかったです。
くりぬきをするとのことで穴が開いちゃうのか~と少し悲しい気がしたのですが、一年くらいしたら平らになるとのことでした。最後に縫って普通のばんそうこうをペタッと張って終わりです。10分くらいでしょうか。麻酔が聞いているので何も感じないしばんそうこうは少し格好悪いですが、2週間抗生物質を縫って絆創膏を張ってくださいとのことでした。仕事があるので丸い絆創膏を買って少しでも傷を小さく見せるため努力しました。2週間の辛抱。次は抜糸で病院に行きました。最初は傷跡が赤みを帯びるけれど段々戻るから、と言われました。平らになった右頬がとても嬉しくて自信を持って人と近く話もできます。今までは何となく人の目が気になっていたのです。20年以上我慢してしまったのです。今はお化粧も楽しい毎日です。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏

はた皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市豊平区)

フルール(本人・30代・女性・掲載口コミ48件)

頭皮に以前からあった、いぼのような物が大きくなってきたので受診しました。予約制なので、待ち時間がなく快適です。商業施設併設で、駐車場にも困りません。男性の先生で、ひと目見ただけで、良性のほくろと診断してくださり、安心しました。2回目にはレーザーですぐに取って頂けました。オペの時間も決まっており、施術時間も5分もかからず、麻酔して、少し焦げ臭い匂いがするなと感じている間に終わりました。抗生物質や痛み止め、軟膏も処方して頂き、痛みもほぼなく、安心して過ごせています。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 札幌美容形成外科 (北海道札幌市中央区)

ごりら(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

皮膚科からの紹介でほくろ除去の相談へ行きましたが、
言われたのは体型が肥満なのでほくろは取れませんとのこと。
私や家族の身長と体重まで聞かれました。
家族の身長体重はほくろと何が関係あるのでしょうか。
正直に答えると鼻でフンと嘲笑い・・・。
終始上から目線で高圧的な態度、挙句に「痩せたらほくろ取ってやっても構わない」
だそうです。
痩せてもここには二度と行きません!
こんな医者には任せられないです。
☆1つすら付けたくないです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 体表面 診療・治療法:

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

ホームページを見て好感を持って行ったのですが、
予約しても1時間以上待たされ、
1回の診察で1か所しか診察しないのは、
やはり納得出来ない対応でした。

いくつか気になるほくろがあり、
一つはこちらの病院で手術で除去したのですが、
それも面倒そうな言動・態度で非常に不快でした。

その後もう1度、傷の具合と
足の裏のほくろ(生後間もなくからあるもの)も
診察してもらったのですが、
『足の裏のほくろが悪いものか、そうじゃないか微妙だ。
悪い物だったら抗癌剤とか、うちでは最期まで面倒見られないから
大きい病院に行って。紹介状書くから』と言われ、
一気に不安にさせられ、
どのような行程・手術になるのか、と聞いても、
『もうあとは紹介先の病院で聞いて。
そこの先生の考えですると思うから』
と、突き放された言い方をされました。

検査もしていないのに、ガンの可能性(末期の事まで)を指摘され、
そのことについてのフォローも何もなく、
ただただ不信感でいっぱいになりました。

結果、良性のほくろだったので問題はなかったのですが、
不安にだけさせて、突き放す診察が許せなかったです。

予約もスムーズな診療をするためのようですが、
まるで時間が守られておらず意味がありません。

1回の診察で1か所・・・と言うのも、時間短縮の為のようですが、
上記のように時間が大幅に押しているので、
何の意味もないように思えました。
見せる順番を間違えると完治までに時間がかかったり、
手遅れになることもなきにしも非ずでは?とも思います。

2度と行くことはないでしょう。

でも、看護師さんはベテランでとても優しく親しみやすく、
またお世話になりたいと思う方でした。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: