Caloo(カルー) - 全国のほくろの口コミ 53件

全国のほくろの口コミ(53件)

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん (本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り

ツツイ美容外科・美容皮膚科 (大阪府大阪市中央区)

ほくろの除去で伺いました。先生は男性の方で優しい印象を受けました。施術は基本的に看護師さんがしてくださいます。看護師さんが5人ほどいらっしゃいましたが、皆さんお肌が非常に綺麗で、美容皮膚科の商品に対して説得力を感じました。
ほくろのレーザー除去はゴムでパチンと弾いたような痛みがありましたが、我慢できる痛さです。数カ所まとめて施術を受けられるので、たくさん通う必要がなくありがたいです。数ヶ月に1回、複数回通ってほくろがなくなると説明を受けましたが、私は2回で目立たなくなりました。おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療

横浜西口スカイクリニック (神奈川県横浜市西区)

みいちゃんまま (本人・60歳代・女性)

顔にわりと大きいほくろがあり、以前から気になっており、インターネットで検索して、来院しました。予約制で、ドクターの診察が20分程度あり、保険でオペができるのか、自費診療になるか、オペしたときの費用や来院の回数の目安など、丁寧に診察してくれました。
無理な営業をかけるクリニックもありますが、営業もなく、説明も丁寧だったので、安心してお任せすることができました。
オペ後の経過も順調で、軟膏を塗り、傷も残らず、前よりも人と会うときに自信をもって接することができるようになりました。
受診して良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年11月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

藍銅鉱387 (本人・30歳代・男性)

左頬の目の下あたりに少し膨らんだホクロができてしまい、どうにも気になってしまい受診しました。
 簡単な手術で取れるという先生のお話でしたので、取っていただくようお願いしたところ、実際に30分もかかりませんでした。麻酔をして少し血もでましたが、特に痛いわけでもなく腫れることもありませんでした。私の場合だと、保険適用ということでお金もそんなにかからなかったのはラッキーでした。手術でしたが今では特に跡もありません。
 ネットで探して行ったのですが、意外と梅田に近くて会社帰りに行くには便利な場所でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

葉山皮膚科・アレルギー科 (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806 (本人・40歳代・女性)

家の近所の病院で、以前から気になっていたほくろの相談で行きました。初診でもネットから予約ができるため、待つ事なく非常にスムーズでした。
女医さんでお話しもしやすく、1つは凍らせて除去する、1つは切開して取るという事になり、不安でしたが術中も声を何度もかけてくださり、無事に終わりました。術後は何度か消毒に行き、今は完治しています。看護師さんや受付の方も大変丁寧に対応してくださいます。先生も疑問に全部ちゃんと答えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

Puuyaa (本人・30歳代・男性)

顔のほくろを手術して取ってもらいました。術前の説明はとてもていねいでわかりやすく、手術前の不安を取り除いてくれました。手術は大した痛みもなく30分程度で終了し、帰宅後もほとんど傷が痛むことはありませんでした。抜糸直後はやや傷跡が目立ちましたが、その後徐々に目立たなくなり、1年以上経った今ではほとんど傷跡はわからなくなりました。とてもきれいに手術していただいて大変満足しています。スタッフの方々も大変親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

脇腹の生まれた時からあるホクロ(マックナゲット位)が盛り上がっている痒くて掻くと
ボロッと取れるので、おかしいと思いが旦那に見てもらうと「直ぐに取った方がいい!昔より大きくなってる気がする」と言われ初診。夜8時まで診療して下さるので、働き盛りの方々が沢山来て、綺麗で人気のクリニックなので、混んでます!飛び入りでも大丈夫ですが凄く待ち時間がヘタすると2時間の為、予約の携帯登録システムしてある方が時間の無駄なく行けるので便利ですヽ(^o^)。曜日によって診る先生が違い、(順天堂大学病院の皮膚科の先生達)その時は女医さんで、保険内でホクロ切除出来ると手術の予約を入れました。ただ人気なので、3ヶ月待ちでした。その後、手術担当は医院長の長谷川先生です。
院内で1時間の日帰りホクロ切除手術成功。
傷口も綺麗です。
家族みんなでお世話になっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※マックナゲット位の大きなホクロの切除手術分費用です

皮フ科・形成外科かんだクリニック (兵庫県尼崎市)

津村 希 (本人・40歳代・女性)

足の裏にほくろを見つけました。足の裏のほくろはあまりよくないと聞いたことがあったのと、形が少し変だと感じたので、受診しました。電話した時混んでいるとのことでしたが、わりあい空いており結構スムーズに呼ばれました。先生はとても丁寧に診察して下さいます。この時は最新器具により、痛みもなく検査が進められました。痛みを伴う検査が嫌だった私はとてもほっとしました。結果説明もとても丁寧にしてくださいます。凄くわかりやすいです。また患者さんの不安をやわらげるような接し方をされます。幸い良性とのことでしたが、経過観察がしたいので半年後に再度受診するよういわれました。この病院は最新器具がそろっており、患者さんも多いです。先生も信頼できる方です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

かつおぶし (本人・30歳代・女性)

紹介を受けて、こちらで手術をしました。

紹介前の病院で大変傷つく対応をされて、
不安に思いながら受診したのですが、

医師が紹介の手紙を読んだあと、
『前の病院ではずいぶん脅かされたみたいだね、
検査もしていないのに』と、
私の不安な気持ちを理解してくれて、
思わず涙ぐんでしまったところ、

『前の病院での事は忘れなさい。ここから始めましょう。
結果も検査をしてからです』と、
大変安心できる言葉をかけていただきました。

手術は部分麻酔の為、
手術中も医師の様子や看護師の動きなどがわかるのですが、
不安になることもなく、終えることが出来ました。
看護師もテキパキとしていて頼もしく感じました。

病理検査の結果、良性のほくろだったのですが、
終始安心して通院・手術を受けることが出来ました。

その後もう一つ、鼻のほくろも除去したのですが、
こちらもスムーズに終えることができました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※足の裏のほくろ除去一つ分です。

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

JE (本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

shuri (本人・30歳代・女性)

以前こどもがやけどしたときに通院したのですが、先生がとても親切で信頼できる方だったので、
こちら「医療法人山村クリニック」でほくろを取りたいと思い、行きました。

ほくろの状態を見て、レーザー照射よりはメスで切り取ったほうがよいとの判断でした。麻酔をして、
ほくろを切り取り、縫っていただきました。麻酔自体は痛かったですが、その後は感覚が麻痺しているので大丈夫でした。
麻酔のときに自然に涙が出たのですが、いろいろと笑顔で話しかけていただき、割とリラックスして手術をしてもらいました。
2週間ほどは小さなテーピングをして、そこ以外は化粧もできたのでよかったです。もう今では跡形もないほど、
きれいに取っていただけました。感謝です。

基本は皮膚科ですが内科もしているので、先生は幅広い知識をもった方です。しかも診察も丁寧です。
おまけに子供にも優しかったです。オススメの皮膚科だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

おなかの調子を壊すことが多く、胃腸科に受診し、その時にお腹にたくさんできるほくろについて相談をしたところ、紹介状が出たので受診しました。また指先に出来たイボも気になっていたので、診てもらいました。

お腹のほくろはどんどん増えていたので、相談したところ、心配するようなものではないと教えてもらえました。でも、美容的な観点から気になる場合は、ほくろを取ることもできる、ということで、ほくろを取る場合の方法やその料金について説明を受けました。指先のいぼは液体窒素を当てることになり、直ぐに処置してもらえました。

とても素敵な女性の先生です。医療的な観点だけではなく、女性の視点でも見てくれるので、症状や気になることについて相談しやすくて、とてもよかったです。予約はできませんが、診察が始まる前に、名前を書き込む表が玄関前に出ますので、待ち時間が気になる方は、早めに行って名前を記入しておくといいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

国家公務員共済組合連合会浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)

皮膚科は新規の患者さんは受け入れしません。
紹介状があれば受診可能です。
私は近くの皮膚科で紹介状を書いて貰いました。

大きな病院なので初回はかなり待たされるので朝1番に行く事をオススメします。
8時ぐらいでもかなり受付には待っています。

皮膚科の先生はわかりやすく説明してくれ丁寧です。
その為1人1人が長い問診になっていますが安心です。
私の場合ホクロが少しずつ大きくなっていた為腫瘍ではないかと心配になり受診、手術でした。
手術は最初の診察から1週間後で丁寧に切除して貰いました。
局部麻酔の少し縫いましたが痛みもなく少しずつキズあとも見えないぐらいになりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

多田皮フ科形成外科 (奈良県奈良市)

ガラナ (本人・30歳代・女性)

ほくろがあり大きくなっているような気がしたので
良性か悪性か調べてもらう為に受診しました。結果、良性だったのですが気になる場所だったので除去手術してもらう事にしました。初診から予約する事が出来、午前の早い時間ならそんなに待ち時間はありませんが、時間が遅くなるにつれて予約をしていても1時間くらいの待ち時間があります。平日でこれくらいなので土曜日はもっと混み合うのではないでしょうか。
先生はおだやかな男の先生で診療の説明も分かりやすく安心感がありました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ローレルグリーンウッドスキンクリニック立川 (東京都立川市)

ジンジャー (本人・30歳代・女性)
4.5 ほくろ

眉毛の中に大きな黒子があり、こちらでオペをして取ることができました。もう数年前の話です。また黒子が出てきたりしていないので全てを取り除いてくれたってことですね。美容にも影響がありますので本当に感謝しています。それに、保険治療にしてくれましたし、傷跡も残らずとても良心的な先生だなと思いました。こちらは確かご夫婦で経営されていたような気がします。連携プレーで素晴らしいですね!

院内もとても広くゆったりしていて、気持ちも安らぎます。現在はなかなか通う機会がありませんが、またいつかお世話になるときはお願いしたいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

朝早めに行っても待ち人数は多いです。
私は元々防府市の育ちなので昔から通っています。娘もここにかからせました。
私は耳の後ろのほくろがかなり大きくなっているのと激痛だったので不安を覚えかかりましたが、先生の対応はしっかり見てくださり、ほくろの周囲が切れているための激痛でした。
『普段はめがね?コンタクトレンズのほうが痛みは生じないけどね』
と親身になってくださいました。
と、診察予定ではなかったのですが帝王切開の傷が腫れ上がってるので急きょ見ていただきましたが、全てにおいて対応がよかったです。
昔はもうすこし厳しいイメージがありました。柔らかくなられたような。
私は子どもを連れて行ったので、病院嫌いな子どもは大泣きでした。ですが嫌な顔ひとつされません。あまりにも大泣きの子どもにはいい反応をされない病院は多いのですが好印象でした。看護師さん方も同様です。
クールなイメージの先生ですが、私は皮膚科は昔から先生がいちばん信用しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団理正会 等々力皮フ科形成外科 (東京都世田谷区)

顔のほくろの除去手術をしました。
ほくろは、一番最初にレーザーでとりましたが、
数ヶ月すると、うっすらホクロが出てきました。
ただ、最初に問診して頂いたときに、ホクロには根があるので、
根が長いとレーザーでは取れないという事を言われていたので、
次にメスで切っての除去になりました。
あっという間に手術は終りましたし、縫い目も綺麗で今では全く跡がありません。
待ち時間も短いですし、先生の問診が丁寧です。
わかりやすく説明してくださります。
レーザーをした時は、ホクロ以外にまわりのシミもサービスでしてくださりました。

金額は忘れてしまいましたが、あまり高くなく良心的な金額だったかと思います。

次は顔のシミをレーザーでとりに行きたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年06月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

豊橋の町中にあり、いつもたくさんの患者さんでにぎわっています。
病院の駐車場は敷地内には10台程度しか駐車できませんが、離れた場所にたくさん駐車できますので、路上駐車はやめましょう。
周辺の駐車場は病院の周りを車でうろうろすればすぐに見つけることができると思いますよ。
待合室にはたくさんの患者さんが待っていますが、実際は20分程度の待ち時間で呼ばれます。
病院内にはたくさんの治療室があり、先生がどんどん回ってきます。
それぞれの部屋には看護婦さんと、治療方針を説明する方がいて、とても無駄のないシステムと思います。
病院のすぐ近くにコンビニもありますので、お子さんが飽きても時間が潰せると思いますよ。

また看護婦さんたちはとても親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

菅井皮膚科 パークサイドクリニック (栃木県宇都宮市)

みはし (本人・20歳代・女性)

肌の弱い体質の子供のかかりつけで、私もたまに受診します。私はほくろのできやすい体質らしく、いたるところにほくろがあります。ある時、足の裏に薄い茶色の2ミリほどのほくろを発見しました。
足裏のほくろは危険!となにかで耳にしたことがあって不安になり、受診しました。
診察方法はダーモスコープというほくろの発ガン性をある程度見分けられる、虫メガネのようなもので確認するものでした。先生いわく、これくらい小さいと判断しにくいし、ガン性のものだとしても細胞を切除して細胞検査をするので、いまの時点では何ともいえない、とのとこでした。急激に大きくなったり異変を感じたらまた来てくださいといわれました。
結果はあまりハッキリしないものでしたが、先生に話を聞いて安心できた所もあるし、よかったと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

ぺる子 (本人・30歳代・女性)

今まではなかったところに、いきなりほくろが出来たので、不安になり、ネットで調べてほくろの権威の先生がいらっしゃるとのことで、こちらへ行きました。

ルーペのようなもので患部を診察してくれました。「これは、ほくろに見えるけど、ほくろではなく、粉瘤と言われるものなので、心配ないですよ」とおっしゃってくださり、安心しましたが、その場で、
「これ、そろそろ取れるんじゃない?」と粉瘤をひっぱられ「痛い!」と思わず抗議すると、「あ、そう。。。」とやめてくれました。先生がおっしゃっていた通り、数日後、ぽろっと取れて跡形もなくなくなりました。

やはり、その筋の専門の医者がいるのは安心です。今回は「ほくろ」で行きましたが、何千件も症例を見ている先生に診てもらうためには、5000円の初回診察料を払ってもその価値は有ると思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年11月