Caloo(カルー) - 全国のほくろの口コミ 81件

全国のほくろの口コミ(81件)

医療法人社団はやし皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

みかづき(本人・40歳代・女性)

顔にできたホクロが気になり受診しました。
口コミ通りのとても優しく、丁寧に説明をしてくれる先生です。
先生の説明途中で、私が先走って質問しても、患者側の言うことにちゃんと耳を傾けて、不安のないように
写真を見ながら、きちんと説明をしてくださりました。
とても信頼でき、安心して診てもらえる先生だと思います。
また受付スタッフの方もテキパキとされていて、待ち時間もほとんどなく受診できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

もりたクリニック (東京都町田市)

masa(本人・20歳代・女性)

大きなほくろを取りたくて
どこに行こうかと悩んでいたところ
知り合いに勧められ行きました。

ビルのエレベーターを出たらすぐに病院があります。
人気の為か、女性がたくさん待っていました。
受付の方はとても優しくて感じが良かったです。
先生は個性的ですがとても優しくて
腕のいいお医者さん、といった感じです。

看護師はいなく、
先生一人でやられている感じです。
ほくろはレーザーでキレイに取っていただき
大満足です。
また何かあったらここに来ようと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: ほくろ取り

東京医科大学八王子医療センター (東京都八王子市)

リリウム098(本人・40歳代・女性)

足裏のいびつな形をしたほくろが気になり、近所の皮膚科を受診したところ、
悪性のほくろ「メラノーマ」かもしれないということで、こちらの病院を紹介されました。診察は午前中11時までなので、働いている方は少し大変かもしれません。私も休暇を取りました。
 おそらく良性だろうといわれましたが、念のために簡単な手術で除去しました。その後、雑菌が入って下肢が腫れ上がって大変でしたが、抗生物質の投与でそれも収まり、今では違和感もないですし、傷口もきれいです。
  大学病院はなんとなく安心でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年03月

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

おざさ皮ふ科クリニック (山口県山口市)

メリュジーヌ095(本人・30歳代・女性)

ホクロ除去で受診しました。
まず患者の待ち時間を最小限にするシステムに驚きました。患者さんが多く待ち時間に驚きましたが、待ち時間を有効活用できるような患者想いのシステムに感動しました。とても良かったです。
レーザー前の説明、私のホクロにはどんな除去の仕方が合っているかの提案、施術中から施術が終わった後の説明まで、とても丁寧に優しく対応して頂きました。
受診前の不安が、帰る頃には嬉しい気持ちでいっぱいになりました。この先生なら安心して通えます。患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ともくまさん(本人・20歳代・女性)

口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

ほくろの除去で伺いました。先生は男性の方で優しい印象を受けました。施術は基本的に看護師さんがしてくださいます。看護師さんが5人ほどいらっしゃいましたが、皆さんお肌が非常に綺麗で、美容皮膚科の商品に対して説得力を感じました。
ほくろのレーザー除去はゴムでパチンと弾いたような痛みがありましたが、我慢できる痛さです。数カ所まとめて施術を受けられるので、たくさん通う必要がなくありがたいです。数ヶ月に1回、複数回通ってほくろがなくなると説明を受けましたが、私は2回で目立たなくなりました。おすすめの皮膚科です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡) 治療: レーザー治療

横浜西口スカイクリニック (神奈川県横浜市西区)

みいちゃんまま(本人・60歳代・女性)

顔にわりと大きいほくろがあり、以前から気になっており、インターネットで検索して、来院しました。予約制で、ドクターの診察が20分程度あり、保険でオペができるのか、自費診療になるか、オペしたときの費用や来院の回数の目安など、丁寧に診察してくれました。
無理な営業をかけるクリニックもありますが、営業もなく、説明も丁寧だったので、安心してお任せすることができました。
オペ後の経過も順調で、軟膏を塗り、傷も残らず、前よりも人と会うときに自信をもって接することができるようになりました。
受診して良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年11月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

藍銅鉱387(本人・30歳代・男性)

左頬の目の下あたりに少し膨らんだホクロができてしまい、どうにも気になってしまい受診しました。
 簡単な手術で取れるという先生のお話でしたので、取っていただくようお願いしたところ、実際に30分もかかりませんでした。麻酔をして少し血もでましたが、特に痛いわけでもなく腫れることもありませんでした。私の場合だと、保険適用ということでお金もそんなにかからなかったのはラッキーでした。手術でしたが今では特に跡もありません。
 ネットで探して行ったのですが、意外と梅田に近くて会社帰りに行くには便利な場所でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

葉山皮膚科・アレルギー科 (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・40歳代・女性)

家の近所の病院で、以前から気になっていたほくろの相談で行きました。初診でもネットから予約ができるため、待つ事なく非常にスムーズでした。
女医さんでお話しもしやすく、1つは凍らせて除去する、1つは切開して取るという事になり、不安でしたが術中も声を何度もかけてくださり、無事に終わりました。術後は何度か消毒に行き、今は完治しています。看護師さんや受付の方も大変丁寧に対応してくださいます。先生も疑問に全部ちゃんと答えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

Puuyaa(本人・30歳代・男性)

顔のほくろを手術して取ってもらいました。術前の説明はとてもていねいでわかりやすく、手術前の不安を取り除いてくれました。手術は大した痛みもなく30分程度で終了し、帰宅後もほとんど傷が痛むことはありませんでした。抜糸直後はやや傷跡が目立ちましたが、その後徐々に目立たなくなり、1年以上経った今ではほとんど傷跡はわからなくなりました。とてもきれいに手術していただいて大変満足しています。スタッフの方々も大変親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

脇腹の生まれた時からあるホクロ(マックナゲット位)が盛り上がっている痒くて掻くと
ボロッと取れるので、おかしいと思いが旦那に見てもらうと「直ぐに取った方がいい!昔より大きくなってる気がする」と言われ初診。夜8時まで診療して下さるので、働き盛りの方々が沢山来て、綺麗で人気のクリニックなので、混んでます!飛び入りでも大丈夫ですが凄く待ち時間がヘタすると2時間の為、予約の携帯登録システムしてある方が時間の無駄なく行けるので便利ですヽ(^o^)。曜日によって診る先生が違い、(順天堂大学病院の皮膚科の先生達)その時は女医さんで、保険内でホクロ切除出来ると手術の予約を入れました。ただ人気なので、3ヶ月待ちでした。その後、手術担当は医院長の長谷川先生です。
院内で1時間の日帰りホクロ切除手術成功。
傷口も綺麗です。
家族みんなでお世話になっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※マックナゲット位の大きなホクロの切除手術分費用です

皮フ科・形成外科かんだクリニック (兵庫県尼崎市)

津村 希(本人・40歳代・女性)

足の裏にほくろを見つけました。足の裏のほくろはあまりよくないと聞いたことがあったのと、形が少し変だと感じたので、受診しました。電話した時混んでいるとのことでしたが、わりあい空いており結構スムーズに呼ばれました。先生はとても丁寧に診察して下さいます。この時は最新器具により、痛みもなく検査が進められました。痛みを伴う検査が嫌だった私はとてもほっとしました。結果説明もとても丁寧にしてくださいます。凄くわかりやすいです。また患者さんの不安をやわらげるような接し方をされます。幸い良性とのことでしたが、経過観察がしたいので半年後に再度受診するよういわれました。この病院は最新器具がそろっており、患者さんも多いです。先生も信頼できる方です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・30歳代・女性)

紹介を受けて、こちらで手術をしました。

紹介前の病院で大変傷つく対応をされて、
不安に思いながら受診したのですが、

医師が紹介の手紙を読んだあと、
『前の病院ではずいぶん脅かされたみたいだね、
検査もしていないのに』と、
私の不安な気持ちを理解してくれて、
思わず涙ぐんでしまったところ、

『前の病院での事は忘れなさい。ここから始めましょう。
結果も検査をしてからです』と、
大変安心できる言葉をかけていただきました。

手術は部分麻酔の為、
手術中も医師の様子や看護師の動きなどがわかるのですが、
不安になることもなく、終えることが出来ました。
看護師もテキパキとしていて頼もしく感じました。

病理検査の結果、良性のほくろだったのですが、
終始安心して通院・手術を受けることが出来ました。

その後もう一つ、鼻のほくろも除去したのですが、
こちらもスムーズに終えることができました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※足の裏のほくろ除去一つ分です。

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

以前こどもがやけどしたときに通院したのですが、先生がとても親切で信頼できる方だったので、
こちら「医療法人山村クリニック」でほくろを取りたいと思い、行きました。

ほくろの状態を見て、レーザー照射よりはメスで切り取ったほうがよいとの判断でした。麻酔をして、
ほくろを切り取り、縫っていただきました。麻酔自体は痛かったですが、その後は感覚が麻痺しているので大丈夫でした。
麻酔のときに自然に涙が出たのですが、いろいろと笑顔で話しかけていただき、割とリラックスして手術をしてもらいました。
2週間ほどは小さなテーピングをして、そこ以外は化粧もできたのでよかったです。もう今では跡形もないほど、
きれいに取っていただけました。感謝です。

基本は皮膚科ですが内科もしているので、先生は幅広い知識をもった方です。しかも診察も丁寧です。
おまけに子供にも優しかったです。オススメの皮膚科だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ノンノン(本人・30歳代・女性)

おなかの調子を壊すことが多く、胃腸科に受診し、その時にお腹にたくさんできるほくろについて相談をしたところ、紹介状が出たので受診しました。また指先に出来たイボも気になっていたので、診てもらいました。

お腹のほくろはどんどん増えていたので、相談したところ、心配するようなものではないと教えてもらえました。でも、美容的な観点から気になる場合は、ほくろを取ることもできる、ということで、ほくろを取る場合の方法やその料金について説明を受けました。指先のいぼは液体窒素を当てることになり、直ぐに処置してもらえました。

とても素敵な女性の先生です。医療的な観点だけではなく、女性の視点でも見てくれるので、症状や気になることについて相談しやすくて、とてもよかったです。予約はできませんが、診察が始まる前に、名前を書き込む表が玄関前に出ますので、待ち時間が気になる方は、早めに行って名前を記入しておくといいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去のため受診しました。
ギリギリの受診にも対応してくださいました。受付に1人愛想悪い人がいましたが‥
初日は受診と施術のリスク等の説明をうけて次回予約をとりました。
施術当日は、朝一番の予約で15分前に行きましたが、既に診察の方で10人以上並んでいました。
保冷剤で施術部位の周りをマーキングし、保冷剤で冷やします。麻酔の注射が少しいたかったですが、レーザー自体は全く痛みがありません。
自宅の処置は茶テープと塗り薬を毎日張り替えるだけです。茶色なので目立ちませんし、上から化粧もして良いとのことです。
初めは不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,000円 ※保険対応外、軟膏付き

医療法人社団眞友会 近藤皮膚科クリニック (東京都小金井市)

クローバー(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半検診で「息子のほくろが気になるので皮膚科で診てもらうように。」と言われてこちらにかかりました。
こちらは初診は予約なしで、再診以降はネットで予約できます。
息子のほくろは悪性でなく、しばらく放置してていいと機械をみてもらって教えて貰いました。
「質問ある?」と聞いてくれ、少し早口でしっかり説明してくれます。
子供に対してベタベタの優しさではないですが、冷たいわけでなく優しくしてくれます。

診察室は水槽や絵本があり、息子も待てました。

コロナの免疫検査や美容商品など色々なことをやっています。インフルエンザの予防接種もやってました。
ご自身が山に登った記録や写真を壁にはってあったりして、無愛想にみえますがチャーミングなのかなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)

オリオン760(本人・30歳代・女性)

元々あったホクロが妊娠中に大きくなってしまい放置していたら子供に蹴られて少し離れてしまい痛いので取ってもらうことにしました。
そのようなホクロが4つあり全て取ろうと思い当日を迎えましたが全てにすると育児に支障がありそうだったので数を減らしても快く了解していただきました。
すごく丁寧に取っていただきケロイドになりやすいところだから経過観察をしてね!などすごく丁寧に教えていただきました。
手術中も為になる、話をして頂いたりして手術がこわくなかったです。
皮膚科の、女医さんもきちんと話を聞いてくださるかたでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
料金: 103,000円 ※ホクロの除去手術2箇所