千葉県のほくろの口コミ(10件)
- 千葉県
- ほくろ
かしわ形成外科クリニック (千葉県柏市)
HSクリニック (千葉県千葉市中央区)
医療法人社団茉悠乃会船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)
鼻の頭にあったほくろが再発したのでこちらで除去しました。
再発したということで念の為病理検査にかけるため、
くり抜き方法で除去しました。
初回は診察のみで施術は2回目になります。
麻酔クリームを塗り30分待ち、局所麻酔をしてくり抜かれました。痛みはありませんでした。
絆創膏もしなくてよいとのことで軟膏を貰って終了。
2週間後に病理検査の結果と経過観察がありました。
凹みは徐々になくなってきていますが、
場所的に多少の凹みは残るとのことでした。
私の場合は深いところまで色素があったせいか、
拡大鏡で見ると微妙に色素が残っていました。
(気にならない程度)
再発したら3000円でレーザー除去してくれるそうです。
医療法人社団VIRTUS矢切皮膚科 (千葉県松戸市)
子供の足の裏にできたホクロが気になり受診しました。
いつも行っている皮膚科は2時間待ちととても混むので覚悟を持って行かないといけませんでした。ママ友の紹介でそこまで混雑もないとのことで行きました。
初診でもネットからの予約ができ、待ち時間がわかるので、順番が近くなったら行けばいいので、小さい子供を持つ方などとても便利です。
先生は1名のようで、男性で分かりやすく説明してもらえ安心できました。
駐車場がありますが、住宅街にあり道も狭いので、注意が必要です。
医療法人社団胡蝶会 みんなの皮ふ科・形成外科津田沼 (千葉県習志野市)
いつのまにか出来ていた顔面のほくろが気になり受診しました。GW終わりの土曜午前中だったため、来院のタイミング的には最悪だったのかもしれないです。10時頃来院しましたが、予約なしの為2〜3時間待ちました。受診内容自体が大したことなく念のための受診だったため診察時間はものの数分で終わりました。診察自体は丁寧でした。呼び出しの番号がディスプレイに表示される方式なのは良いかなと思いました。次行く機会があれば予約してから行こうと思いました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
ほくろの除去で通院、手術いたしました。
手術は問題なく、綺麗にしていただきました。
鼻の横というのもあるのか、痕はほとんど気になりません。
そういう部分では、ここにお願いしてよかったと思っています。
気になる点がいくつか。
最初の診療で説明を受けた際の手術方法と、当時の手術の方法が違いました。もちろん、当日手術前に説明は受けましたが、とても気になります。
また、先生の患者に対する口調が、どうもバカにしているように聞こえ、少し怒ってしまいました。
気にしすぎかもしれませんが、私は先生に部下でも友達でも後輩でもないですが、どうもタメ口で、あなたが悪いっぽい事を言われると、それだけで通いたくなくなります。
評価を下げるポイントはそこだけです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: ほくろ取り |
たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)
足の裏に出来た黒子が気になり、職場近くのこちらにセカンドオピニオンを求めて受診しました。インターネットで予約をとり、あらかじめ問診票を作成して
予約時間の10分前に指定通りうかがいました。
クリニックは、新しいのかとても綺麗で,お花が、沢山活けられていて好感度アップ。絵も色々飾ってあり待合室は良い感じです。受付スタッフは普通ですが。
他のサイトでは、クチコミがとても酷く少々不安でしがた、全く問題なかったです。そして、問題の先生ですが、まぁ、確かに外見は怖そうに見えますが、
余計な事はあまり言わない、率直な診断を正直にされる印象です。そして
多分そうなので、誤解されやすいのかなぁと思います。求めていたセカンドオピニオンも率直にしていただき、曖昧な言葉で惑わされずに済み感謝です。
何かあったらまた、意見を求めに伺いたい医院です。
西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)
いつ頃からか、瞼の裏の淵にほくろができました。粘膜の上にあるものなので、急に大きくなったり、変色した場合には、性質の悪いものである可能性があるので、すぐに切除するのでなければ、様子に気をつけてください、と、通っていた都内の病院で言われておりました。手術の勇気も無いまま、いかし年々都内まで通う距離が苦痛になってきたので、地元の病院で定期的に観察していただけるところがないかと探し、来院しました。
先生は、穏やかにわかりやすく説明をしてくださるので、安心して診ていただけますし、施術中でもない限りは、あまり混んでいませんので、さほど待たされることもありません。場所は、JR西船橋の駅から近いので便利です。ほくろに何か変化があり、必要となれば、こちらで切除していただけるとも思いますので、今後も定期的に通院するつもりです。
シャルムクリニック (千葉県松戸市)
数年前にシミ取り、ホクロ取りをしてもらいました。結果は最悪です。顔に凹凸はでき、シミは数箇所しかやってもらってないですが、少ししか取れず意味なし。
院長に話したら「もう一回無料でやりましょうか?」って。ただただ炎症後の色素沈着が約1年+一生治らない凹凸ができた(形成外科専門医に診てもらったら、縫っても跡は残るし跡が消えることはないそうです)、最悪の施術でした。初めての美容医療だったので、それ以来、美容医療は怖すぎてやっていません。
ちなみに保険診療は大学病院から来てる先生などもいて、比較的安心して診療を受けることが出来ます。
| 待ち時間: - | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)
大きくて膨れているホクロは、皮膚癌になりやすいときき、子供の顔、頭皮、体に大きいホクロがたくさんあるため、付き添いで診察に行きました。このサイトの口コミで行くか悩みましたが、行きたかった病院はコロナで、1日決まった人数しか予約取れなかったので、ここの病院の良さも少し耳にしたことがあったので、行きました。
ホクロについて、診察に行くまで色々調べ、ホクロによって、自費、又は保険治療が適用されることがわかったので、うちの息子のホクロは保険適用になるのか、ならないのか、保険適用で治療できるホクロがあるならば、とりあえずはそこの治療をしたいと伝え
ホクロも見もせず…
先生「保険治療って、税金で支払われてるんだよ!7割は税金なのに、なんでホクロ取るためだけに税金使わないといけないんだ?」
といわれ…
私、息子 ポカーン
私「でも、ネットで調べたら、ホクロによっては保険治療が適用になると書いてあったので」
先生「なら、そこの病院いけば?なぜここに来た?」
心の中で予約いっぱいで、取れなかったんだよと思いながら
先生「うちは保険治療はしないから」
診察終了
初診料、診察されてもいないのに、支払い。
子供の前でバカにされた私は悔しくて、すぐ、予約が取れなかった病院へ、電話で問い合わせをしました。ほくろの治療で保険治療はないのかあるのか確認!そしたら、即答であります!といわれ、ホクロの状況を聞かれ、答え、詳しいことは診察して先生の判断にはなりますが、おそらく保険治療になるかと思います。と。今診察したところでこう言われましたと説明、そんなこと言われたんですか?と。今朝予約がいっぱいで診察できないと言われたのですが、キャンセルが入ったので、今日治療はできませんが、先生にホクロを見てもらい、保険治療か自費かは確認できますので、予約すぐ入れますと言っていただき、すぐそこの病院へ行きました。
ほくろの大きさ図り、ホクロをしっかりと見て、これは保険治療になりますと。ホクロが大きいので、切除することになると。後日、手術になりました。
そこの病院は、ホクロ除去は、自費、一部保険治療で行える場合がありますと、ちゃんとホームページにも書いてありました。
自費なら、ホクロを取るだけのために税金使わないので自己負担と記載したらいかがですか?
自己負担だと病院によって金額が違いますから、安いところ調べ行くように普段からしています。
同じ科で、こっちは保険治療してくれて、こっちは自己負担なんて話聞いたことありません。
全国の病院が、保険治療か自己負担か勝手に決めていいのなら、どこの科にも怖くて行けません。行く前に、保険治療ですか?と聞かないといけませんね。
私は、保険が適用されないホクロを保険適用でとってくれとは一切言っておりません。
保険適用でとれるホクロだけ、治療してほしいと言ったんです。
手術する病院で、手術の説明をうけ、切除したホクロの一部を病理検査に出しますとも言われました。
皮膚癌になりえそうなホクロが保険適用で取れるのではないかと私は思っています。
決して、美容目的、見た目をよくしたいからとって欲しくて行っていません。本当におおきくて、膨れているホクロがたくさんあり、友達の近所のおじさんが皮膚癌になったから、うちの子ホクロたくさんあるからと治療を勧めてくれたんです。親としてできることは、してあげたかった。ただそれだけなのに。
こんな言われよう無いと思います。
口コミ大事ですね。少なからず同じような気持ちになった皆さんの声を信じればよかったです。
高圧的な態度だと、口コミにありましたが、本当にそんな感じです。
無駄な勉強料を使ってしまいました
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
- 千葉県
- ほくろ