千葉県の切らない いぼ・ほくろ取りの口コミ(5件)
- 千葉県
- 診療・治療法
- 切らない いぼ・ほくろ取り
医療レーザーを用いて、いぼやほくろなどを除去する治療法。
川上皮膚科クリニック (千葉県松戸市)
話を聞いて、しっかり診てくださり、症状の説明を聞いて安心でき、治療の相談もとてもしやすい先生に出会いました。レーザー治療を選択する場合は、地域の病院に紹介状を出していただけます。
初診のWEB登録は高齢の方には難しいかなと思いますが、電話でも受付していただけると思います。受付の方も親切ですよ。WEB登録のおかげで診察、会計の待ち時間もなく、ストレスゼロ。アプリやメールで受診案内もちゃんと届きます。
ついでにアレルギーの相談もしてお薬を頂きました。待合室も診察室もシンプルですが、きっちり診ていただき、無駄なイライラが無い、おすすめの皮膚科です。次回予約を受付で取っていただいたので、経過を診てもらいに通います。悪性ではなく、ほくろで良かったです! ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩1mg軟膏 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)
他病院でウイルス性イボの治療をしても良くならなかったけど、こちらで液体窒素療法を続けたら良くなってきました。
10以上のイボと大きいイボもあった為、時間はかかっているけど目に見えて良くなっているのがわかります。
3週間に一度の液体窒素と、数が多いので軟膏タイプのサリチル酸ワセリンを処方されたので、絆創膏タイプより家での処置が楽でした。
完治はまだですが、おすすめです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」、5%サリチル酸ワセリン軟膏東豊 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り |
医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)
立地はMr.MAX隣接しており駐車場も広くて行きやすいと思います。治療についても出向している先生が変わるため一概には言えないと思いますが、どの先生も子供に対して話しかけながら治療してくださるので、親としても子供が良い経験ができていると感じています。ただこちらのクリニックは予約ありきで、その予約を取るのが非常に難しい。朝6時開幕で1分で予約が埋まってしまいます。あと隣接する薬局が異常に時間かかるのも難点ですね。
病院の質が良ければ混むのは当たり前なのですが、その点を加味して点数をつけさせていただきました。
TCB東京中央美容外科 船橋院 (千葉県船橋市)
ホクロ除去の施術を受けたくて行きました。
施術の所要時間は10分程度、カウンセリングは2〜3時間ほど時間がかかると書いてはありましたが、13時予約で全て終了し病院を出たのは17時半頃。約4時間半で実際にカウンセリング・施術をしていた時間は1時間あるかないかではないでしょうか。他は待ち時間です。
予約の10分前に入り、すぐに個室に案内され早いなと思っていましたが、カウンセリングが始まったのは13時半過ぎ。そして5〜10分ほど話し一度スタッフ退室しまた2.30分待たされ。カウンセリング・会計終わってから施術までは1時間待ちました。
後半で飲み物を出して頂きましたがそれほど待たせるのであれば最初に出すべきでは?
やっと施術が始まると思いきや麻酔のシールを貼り、効き目が出るまで時間がかかりますのでお待ち下さい。とベッドに横になりさらに1時間弱。その前の待ち時間で麻酔シールを貼っていてはダメなのか?と思ってしまいました。
人手不足や混み具合で時間がかかってしまうことは重々承知しています。病院からも周知がされていることもわかっていますが、カウンセリングに時間がかかると言うことは丁寧なカウンセリングを行うためどうしても時間がかかってしまうことであって待ち時間があんなに長いとは思っていなかったので少し残念でした。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
大和クリニック (千葉県木更津市)
ウイルス性イボ治療で通院したが、2ヶ月通院しても全く変わらず。10以上も多発してましたが、軟膏とサリチル酸絆創膏が処置メインで家でも貼るのが大変でした。
続けても良くなってなかったので相談して液体窒素療法がある病院へ転院しました。転院後は良好です。
ここは液体窒素療法がないので、多発している場合、またはイボが大きい場合は他をおすすめです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」、サリチル酸絆創膏 |
- 千葉県
- 診療・治療法