栃木県のほくろの口コミ(2件)
- 栃木県
- ほくろ
つかはら皮膚科形成外科クリニック (栃木県宇都宮市)
元々あったホクロが妊娠中に大きくなってしまい放置していたら子供に蹴られて少し離れてしまい痛いので取ってもらうことにしました。
そのようなホクロが4つあり全て取ろうと思い当日を迎えましたが全てにすると育児に支障がありそうだったので数を減らしても快く了解していただきました。
すごく丁寧に取っていただきケロイドになりやすいところだから経過観察をしてね!などすごく丁寧に教えていただきました。
手術中も為になる、話をして頂いたりして手術がこわくなかったです。
皮膚科の、女医さんもきちんと話を聞いてくださるかたでした。
| 料金: 103,000円 ※ホクロの除去手術2箇所 | |
菅井皮膚科 パークサイドクリニック (栃木県宇都宮市)
肌の弱い体質の子供のかかりつけで、私もたまに受診します。私はほくろのできやすい体質らしく、いたるところにほくろがあります。ある時、足の裏に薄い茶色の2ミリほどのほくろを発見しました。
足裏のほくろは危険!となにかで耳にしたことがあって不安になり、受診しました。
診察方法はダーモスコープというほくろの発ガン性をある程度見分けられる、虫メガネのようなもので確認するものでした。先生いわく、これくらい小さいと判断しにくいし、ガン性のものだとしても細胞を切除して細胞検査をするので、いまの時点では何ともいえない、とのとこでした。急激に大きくなったり異変を感じたらまた来てくださいといわれました。
結果はあまりハッキリしないものでしたが、先生に話を聞いて安心できた所もあるし、よかったと思いました。
- 栃木県
- ほくろ