神奈川県のほくろの口コミ(18件)
- 神奈川県
- ほくろ
マスダクリニック 形成外科・皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)
品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
かかりつけ医で、月1でピーリングに通っています。今回、ほくろ治療で、2箇所お願いしました。技術も安定しているベテランの先生です。
今回の様な低価格の治療の時も、決して嫌な顔しないので、むしろ安心して、次もリピート出来ます。
他院でガツガツ必死な営業されると、ドン引きしますが、こちらのは技術や評判に自信があるから、サラッと案内する位の余裕があるので、「次、施術受けてみよう!」と自然に思えて、気がつくとリピートしています。
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り、あざ・ほくろのレーザー治療 |
ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)
神奈川はた皮膚科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
50歳近くなって、体にほくろが増えたような気がして慌てて診ていただきました。
目視だけではなく、専用のスコープでひとつひとつほくろをチェックして
いただき『心配すべきほくろの条件』を分かりやすく、かつ優しく説明くださって
ほっとしました。
その後も爪の異常などでお世話になっていますが、「この先こんな症状が出たら
どうしたらいいのか」まで伝えてくれるので、安心できます。
クリニック内は清潔でゆったりできる雰囲気、先生はもちろん、受付の方も親切で
素晴らしいクリニックです。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
新横浜形成クリニック (神奈川県横浜市港北区)
口コミ自体普段書きませんが初診でとても安心できたので書きます。いろんな病院を調べていて、不安が大きかったのもありましたが受付の方、先生含め最初から最後まで丁寧で本当にここでよかったと思いました!一つ一つわかりやすく説明してくれて、不安要素が私の中で無くなったことが大きかったです。平日というのもありましたが待ち時間も短く、薬もこちらで処方していただけるので薬局に行く手間もなくとてもありがたかったです。家の近くで素敵な病院を見つけられて心強くなりました☻
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
葉山皮膚科・アレルギー科 (神奈川県三浦郡葉山町)
家の近所の病院で、以前から気になっていたほくろの相談で行きました。初診でもネットから予約ができるため、待つ事なく非常にスムーズでした。
女医さんでお話しもしやすく、1つは凍らせて除去する、1つは切開して取るという事になり、不安でしたが術中も声を何度もかけてくださり、無事に終わりました。術後は何度か消毒に行き、今は完治しています。看護師さんや受付の方も大変丁寧に対応してくださいます。先生も疑問に全部ちゃんと答えてくれるのでよかったです。
ほくろ除去で先日お伺いしました。
私はほくろ除去は初めてでしたが、クリニックの方々が優しく対応してくださり、丁寧な説明もあったので安心して施術を受けることができました。ほくろも取れるところを都度確認しながら綺麗に取っていただきました。
また、待合室が個室になっていて他の患者様と合わないように配慮されており、プライバシーが徹底管理されてるなと思いました。
センター南形成外科皮フ科 (神奈川県横浜市都筑区)
若い頃からあるホクロが炎症してしまい、この際取ってしまおうと近くの皮膚科で探してこちらに伺いました。出来るだけ早く取ってほしかったのでネットからの問い合わせをして2日後に診察をお願いしました。次の日にすぐにレスがあり朝イチで予約を取ってくれました。皮膚科の先生は女性で丁寧に診てくださいました。悪性のものではないとのことでこのあとすぐに処置できると。ただ手術になるので処置は形成外科医の男性になるとのこと。それも覚悟していたので問題なく、すぐお願いしました。看護師さんもテキパキしていて無駄がなく、スムーズに処置してくださいました。さすがに当日次の日あたりは痛みがありましたがその後は問題なかったです。もう一つ気になるホクロがあり、それはレーザーで取りましょうと。レーザーは自費で、手術は保険診療でクレジットカードでの支払いも可能なので助かりました。
土曜日の朝イチに行きましたが、ぞくぞくと患者さんがいらしていたので土曜日は混んでいるかもしれません。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※保険診療 | |
松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
鼻の頭の気になるホクロの除去でお世話になりました。
院内は清潔感ある内装で、きれいな熱帯魚の泳ぐ水槽があり癒されます。
人気の医院ですので、込み合いますが、インターネットで大体の時間予約が
可能で助かります。院長先生は大変元気が有る方で、こちらも元気をもらえます。診察も優しく丁寧。ホクロはレーザーでの保険治療が可能でした。
施術日を予約しスムーズに処置して頂けました。麻酔のお陰でほとんど傷みも無くあっという間。その後の傷のケアも丁寧に指導頂き、きれいになりました。
美容エステも併設しているので、今度は医療脱毛や、シミ取りなどもお願いしたいです。ただのエステサロンよりも医療機関が行う施術なら安心して任せられると感じています。
しんゆり皮フ科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
電話で問い合わせをしたところ、予約無しで検診に来て下さいと言われます。
クリニックで受付を済ませ、医師との問診に移ります。
混んでいるクリニックなので、それまで待ち時間が1時間以上ある場合もあります。その場合は、携帯のアプリで自分の順番がいつ回ってくるかわかるので、外出することも可能です。待合室は密閉空間であるので、外で待つのも良いかと思います。(ビルの同じフロアーには別のクリニックもあります。)
一見して良性のものか悪性のものか判断が出来たようで、「現時点では切除するかどうかはご本人のご判断です」と言われましたが、切除を選択しました。
別室でナースから施術の流れなどについて説明を受け、同意書にサインをします。
後日、改めて手術の為に来院することになるので、予約を取ります。その際、麻酔注射の痛みを緩和するためのテープ(経皮鎮痛薬のようなもの)を渡されますので、それを手術の一時間前に患部に貼って来院することになります。
手術当日は、少し早めに受付をします。
まずナースから説明を受け、切除部分にマジックで印を付け、医師を待ちます。
まずは麻酔注射(局部)をし、麻酔が効いたことを確認してから、炭酸ガスレーザーでの切除手術に入ります。皮膚が焼ける臭いがしますが、数分で終了します。
手術部位に軟膏を塗り、その上からテープを貼って終了です。
正味10分足らずの時間でした。
1週間後に、予約無しで経過観察の為に来院することになります。
薬局で処方される薬は軟膏のみです。
これほど簡単な手術なら、もっと早く行けば良かったです。
費用は5000円ちょっとでした。これに前後2回の通院を加えても、総額で7千円強といったところかと思います。保険適用になります。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: プロスタンディン軟膏0.003% |
二俣川駅前皮ふ科 (神奈川県横浜市旭区)
【症状と来院までの経緯】
審美的に気になっていた,首のほくろ除去をお願いしました.
【看護師や受付・スタッフの対応について】
受付は淡々とお仕事をされていて,愛想が良いという訳ではないですが,看護師さん達は優しいです.
明るくフレンドリーな看護師さんがひとり居られるのですが,とても親身に接してくださり和みます^^
【診察までの待ち時間や混雑度】
初診でもネットで予約が取れます.大変混む皮膚科で,予約定員上限に達すると受付停止するため,早めに予約を取った方が良さそうです.
予約制ですので待ち時間は少ないですが,受付後の外出が可能です.
尚,初診の方は,二俣川駅前皮ふ科のHPから ”皮膚科問診票””美容皮膚科問診票”をプリントアウトし,事前に記入して持参すると,待ち時間短縮になるそうです.
【施設の清潔感・充実度】
2018年7月に開院されたばかりで,とても清潔感があります.こどもさんの受診が多い印象を受けますが,そのための特別な配慮はないです.
待合室モニターでは,皮膚疾患についての情報が常に流れていて,見ていると退屈しません.
【医師の診断・治療法・説明について】
診察前に看護師さんが丁寧に問診をとってくださったおかげで,先生とお話しすることは最小限で済みました.
図解を取り入れながら,分かりやすく無駄の無い説明を受けて,安心して治療を受けることが出来ました.
保険外のレーザー治療になるかと思って行ったのですが,ほくろに盛り上がりがあるので保険対応で取り除けるとのことで,メスによる切除→病理組織診断となりました.尚,手術は3ヶ月待ちと言われましたが,事情を話したところ即日手術となり,大変有り難かったです.
初診日の診療代が12,000円ほどだったのですが,クレジットカードが使えませんでした.聞けば自費診療であってもカードが使えないとのこと.
診療には何一つ不満はないですが,カードが使えないということで☆を減らさせていただきました.
ベル皮膚科 (神奈川県川崎市中原区)
新丸子駅の東口を出て武蔵小杉方面とは逆方向の線路沿いに行くと、歩いて3分もかからないところにあります。
私は成長とともに大きく引き伸ばされていくホクロの形が奇怪な形に見えて、皮膚癌ではないかと心配になり、受診しました。
時間帯によるのかもしれませんが、待ち時間は少なく、看護師や医師の接客態度は良くもなく悪くもなくと普通な印象でした。
確かに、他の投稿者様も言っているように、白黒ハッキリものを言う女医さんです。
でも、私は「これは皮膚癌なんかじゃない」とハッキリ言ってもらえて安心しました。
クールな印象はあまり良いとは思えませんでしたが、女医さんということもあり、女性には助かるクリニックだと思います。
的確に症状を伝えて的確に返答してテキパキとこなす印象でした。
でも、的確に症状を伝えられない場合、親身に話を聞き出してくれる感じでもなさそうです。
それでも大丈夫な方にはお勧めします。
ちなみに薬は必要なしとのことで診察のみ、処方は何もありませんでした。
医療法人社団あおい会 杉本クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
ホクロのことで伺いました。院内はとてもキレイで美容皮膚科なので女性の患者さんが多くいました。女医さんも若くてとても感じが良かったです。ホクロ除去に関しては、こちらのクリニックでは、レーザー除去しかやっておらず、保険適用外とのことでした。外科的手術は、別の病院でやっているとのことで、丁寧に教えてくれました。帰り際にHPを抜粋したものをわざわざくれました。金額については妥当な値段かと思います。レーザー除去後もフォローをしていただけるようなので、こちらでお願いしようと思っています。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
ホクロの除去とケミカルピーリングを受けました。ホクロ除去に関しては、少し膨らんでいたホクロが除去後に盛り上がり、わずかに残ってしまいました。これはホクロ自体の性質なのか、手術が完全にうまくいかなかったのか分かりませんが、少し期待外れでした。ケミカルピーリングについては、料金は妥当だと感じましたが、2~3回だけでは目立った効果を実感できませんでした。継続して受ける必要がありそうですが、即効性を求めている方にはあまり向いていないかもしれません。
野村皮膚科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)
炎症ほくろの除去手術前に採血検査が必要との事で、注射針を刺したが、暫くしても採血出来ず。我慢していたが、かなりの痛みだったので、1度針を抜いてもらい、もう一方の左腕に刺し直すも採血出来ず。再度、右腕に刺し直し採血しました。この日の採血以降、右腕痛は治らず!
採血検査から51日後の手術日も、術後診察時も、抜糸日の診察でも必死に右腕痛を訴えたのだが、殆ど無視! 採血から1ヶ月半経ち、また長い待ち時間を覚悟で受診すると、血行促進保湿クリームを処方され、サポーターを巻いた上からイオン水で冷すよう指示有り。受診料、処方薬、サポーター、イオン水は全て請求され支払った。
採血から2ヶ月位経過、右腕の突っ張り感と痛みは変わらず。他の病院に受診すると3件の病院とも、採血した野村皮膚科さんから医療情報書を貰って来て下さい。と言われた為、その旨を野村皮膚科に伝えたところ、やっと紹介状を貰い整形外科を受診、レントゲンで原因わからず→脳神経内科へと言われ、後日の予約票で受診→後日、MRIと筋電図の予約で検査→結果待ち1週間で受診するも原因不明。脳神経内科の担当医は、とても親身な対応で、『出来る検査はしてみたけれど、はっきりとした原因が見つからず、ごめんなさいねぇ。血管損傷やけんを痛めてたりの場合は、検査しても解りづらいです』との事! 随分な時間と医療費用をかけてますが、あれから4ヶ月、今も痛みと不自由な生活に耐えるだけの日々。野村皮膚科からは、経過伺いの連絡すら1度もありません。コレって私だけが苦しんで、当たり前なんでしょうか!!?
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
にかい皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)
気になっていたほくろが大きくなって来たので、見てもらいました。
レーザー目的ではなく、良性なのかを見て頂きたかったので、こちらの病院に伺いました。
ほくろの大きさ測定。
口頭説明、何センチ以上になると悪性の可能性が高くなるとか。
レーザー目的ではなく、良性なのかを見て頂きたかったのですが…
受付の方に、そのような診察は出来ないと言われて
少々ビックリしました。
私も医療従事者なので、皮膚科専門医なら判断は可能であるとわかっています。
なので、診察できないってどういう意味?
と混乱しました。
結局先生に、受け付けの方が確認し診察してもらいましたが、
助手のような先生がほくろの大きさを測り
メインの先生に伝えたのみで
一番大切なほくろ自体を観察していなかったので、疑問が残りました。
その後結局、他の皮膚科に出向き、良性との診察を受けました。
南台医院 (神奈川県相模原市南区)
ほくろ除去で行ったのですが、『明日消毒に来れるなら今から除去してあげるわよ』と女医に言われベットに寝かせられ私に麻酔注射しながら『あんたいつから熱あんの~?』とデカイ声でカーテン隣りの患者の診察を始めた。診察室はなく、すべてがオープンで個人情報駄々漏れ。切開しながらも隣りの患者の飲んでる薬や症状をデカイ声で会話しながら看護師に指示したり。
『薬出すからちゃんと飲んでね』と言われたのはいいのですが薬局に行くと、飲んでる薬とダブってると言われた。病院の受付で飲んでる薬がありお薬手帳も出してるのに何も確認してないんだなと思った。
1週間後抜糸に行くと、やっぱり私の抜糸をしながら隣りの患者の診察。『あなた体重なんキロ?85キロじゃダメよ!10キロは減らさなきゃ』ってデカイ声で叫んでた。それと、昨晩みた夢の話を看護師と話しながら私の抜糸をやっていた。
最後にシミの話しも聞いてみたかったので『先生このシミってとれますか?』と聞くと、よく診もしないで『薄くはなるんじゃない』とだけ言い隣りの患者の診察を始めてました。
こんな病院初めてで、とてもビックリしました。二度と診てもらいたくないです。
| 待ち時間: - | 薬: - |
たがわ皮フ科形成外科 (神奈川県藤沢市)
ほくろが気になり一度見てもらおう、とたくさんの皮膚科をネットで調べてここの皮膚科にしようと思い、初めてお伺いしました。
ホームページには
『当院ではしっかり診察してレーザー、または小手術で治療したいと思います。』
とあったので、治療まではいかなくても、ここならしっかり診てもらえるものだと思っていましたが、実際は全く違いました。
1時間以上も待って(これは仕方ないと思っていますが)診察してもらえるのかと思いきや、何も診ずに「悪性なんかほとんどないからね。とりたいんだったら美容系になるから、こっちの病院の方がいいからそっちに行った方がいいよ。」と紙を渡されてものの1分もたたずに終わりました。
言い方も「気になることはほくろだけ?じゃあ終わりです。」とそんなことで来たのかというような感じがして、私にとってはすごく後味の悪い診察でした。
何も診ない、他の病院を紹介するだけの診察なのであればホームページは修正するべきだと思います。わざわざ調べてここの皮膚科を選んだ私が間違っていたのでしょうか。今回はありがとうございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 料金: 850円 ※謎の診察料 | |