病院口コミ検索カルー - 神奈川県の皮膚の良性腫瘍の口コミ 9件

神奈川県の皮膚の良性腫瘍の口コミ(9件)

皮膚の良性腫瘍について

▼皮膚腫瘍とは(日本形成外科学会ウェブサイト)

西大沼皮フ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

カリョフィルス192(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

こちらに受診しました。恥ずかしいのですが、足のイボの治療で受診しました。
初めて受診の際は、つまり初診の際の、直接来院しなくてはならないのですが、2回目以降は予約をその場で入れてくれました。つまり予約制に出来るということです。予約者も30分間隔で入れているそうなので、受付~診察~処置を見積もっても30分前後で終わる事が予想できて、とてもありがたいクリニックです。
先生も元々北里大学で診療されていたそうなので信用出来る先生だと思います!!

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ごまさん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

受付の方をはじめクリニック全体が明るい雰囲気で、病院っぽくない内装が気分を明るくさせてくれました。本棚やスリッパ等の整理整頓もしっかりされているのにも非常に好感が持てました。受付から治療までもスムーズに案内してくださり、ありがちな待ち時間でのストレスもありませんでした。いぼの治療で伺いましたが他にも気になる点があったので相談したところ、その場で快く診ていただきました。治療部分の痕が残らないように処置してくださり、今後のケアについても丁寧に説明してくれたのもよかったです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

Caloouser55020(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

顔のホクロを取ってもらおうと診察に行ったのですが、背中にも出来物があったので診察してもらったら、腫瘍と診断され切除することになりました。手術・治療・検査などの日程などを説明して頂きましたが、とても親切な先生で事細かく説明して頂き安心感がありました。背部皮膚皮下腫瘍摘出/切除術の説明となり、麻酔の方法の説明。手術時の切除の方法などは、簡単でしたが、絵を書いて切除の大きさなども事細かに説明して頂き、とても安心感がありました。手術も難なく無事に終えて、摘出した腫瘍も見せていただき、切除した腫瘍の経緯も説明してくれて、いい先生に当たったと思いました。口コミなどを拝見すると、結構大雑把な対応をする先生が多い中で、いい先生に当たったのは運も味方したのかなと思いますが、とにかく良かったです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

北久里浜皮フ科クリニック (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

受付さんも丁寧で院内も清潔感がありとてもよいです。ネット予約が出来て待たされることもほとんどありません。毎回、看護師さん達がメスを使ってイボを切って液体窒素もやってくれます。もう3年も通っていますがいつもありがとうございます。だいぶ良くなりました。
またよろしくおねがいします。
院長はだいぶ疲れているのかちょっと話が聞き取りにくいかんじはしました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・40代・女性・掲載口コミ45件)

こちらの皮膚科はボーノ相模大野サウスモール内にあり、とても人気があります。子供の頭におできができたので、こちらへ受診することにしました。ネット予約ができるので、事前登録しましたが、かなりの待ち時間になるため、開院前に並んで待つことにしました。開院40分前に到着しましたが、既に7人待ちで、やはり人気ある病院だな〜ということが分かりました。男性の40代の先生が診て下さり、的確なアドバイスを頂いたので安心できました。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,800円 ※診察

原皮膚科医院 (神奈川県鎌倉市)

cantorset(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

首筋にイボができ,背中のニキビが引かないので処置をしてもらいに行きました.再診の方は電話での自動予約ができるようですが,初診の場合は受付の方とお話をして予約するのがいいでしょう.混んでいるので,予約せずに行くとかなり待たされます.予約していても,平日に30分待ちはざらにあります.受診受付,薬の説明,会計の窓口が異なり,それらが並んでいるので窓口が混雑しているように見えます.お医者さんの処置は丁寧で,拡大写真などで症状を説明してくれるのでわかりやすいです.受付がもう少し整然として待ち時間が少なければ,よりお勧めできると思います.初診の方は,医院の場所がちょっとわかりにくいのでご注意ください.

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,160円 ※背中のニキビの処置の薬も含めた金額です.

医療法人社団新穂会 あやめ皮フ科スキンケアクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

みなとみらいの東銀(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

肩に膿の塊のようなものができて数年。痛くもなく大きくもならず。たまに鬱血してカサブタができる程度。シャツをよごすことも多々あったので、近くのこの病院に相談に行った。
最初は看護師が問診のように状態を聴取して、その情報を医師に伝えているらしい。
医師は2部屋ある診察室(隣合わせ)を行ったり来たりして忙しそう。
患部を確認して、『切開が必要と思うがここは形成外科医がいないから、他の医院に行ってください』との事。かかりつけの医院を確認され、そこに皮膚科と形成外科がある事がわかると『必要なら診断書を書きます』とのことであったが、診療曜日が合わず同じ区内の病院を紹介された。会社を休んでいたので、その足で紹介された【皮膚科、形成外科】が併設された医院へ向かう事とした。
このように、診療できること、出来ないことをはっきり明示してくれこの点は評価できる。
ちょうど患部に貼っていた絆創膏のかぶれに対応する塗り薬を出してもらった。
ただし、医師は『はい、終わりです』と言って、別の診察室に向かってしまい、看護師と私が残されるシュチュエーションになってしまったが、このようなことは初めてであり、他の医院では私(患者)が退室するまで医師はパソコンの前にいるものと思っていた。(このような対応を取らないと、待ち時間の短縮に寄与しないのだと思った)
そういえば医師からは【お大事に】の慣用句もなかった気がする。
ゆっくり患部のことを質問する雰囲気ではなく、常連の方々はそれでもいいのかもしれないが、初診だからこそ患者をよく知るために会話する事(時間)が必要なのかな?と思った。
上記の状況は、他から見ると【医師がテキパキ動いているようでよかった】などの感想になるかもしれないが、【形成外科】【手術】【切る】等の単語が出ている以上、少なからず不安になるがそれを和らげようとする試みは感じられなかった。
なお、当医院は院長(女性)が曜日によって代診になるので、よく確認して受診することをおすすめします。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: かぶれよう塗り薬
料金: 1,200円 ※別と薬局で軟膏代380円
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ちひろ皮膚科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

マリンブルー467(本人・50代・男性・掲載口コミ19件)

皮膚トラブルで行きました。
明るくて綺麗なクリニックです。

先生は若い院長先生です。マスクの端から無精髭が見えます。「赤ひげ先生」も居られますから、個性として良いのでしょうが、衛生面やら患者に対する印象やら考えると果たしてどうなのかなと個人的には思いました。

無精髭以外に気になったのが、先生が丁寧語が使えないことです。タメ口です。若い先生にそうした対応をされると、引いてしまいます。尊敬語は不要ですが、初対面の他人に対して、しかも年長者に対して、タメ口というのはどういう了見なのだろうか、と素朴に疑問を感じます。お人柄として理解することにしました。

受付の女性も、気のせいか素っ気ない印象を受けてしまいました。

そんな按配でしたので、コンサルテーションだけ受けて、改めて来院することにして終わってしまいました。
他にも医院はありますし、気持ちよく受診したいと思います。

なお、後日、知人に話したところ、美容整形系の医院でもよくある傾向だと言われました。すぐさま命の危険があるような健康問題で無いと、医師やスタッフの人柄も異なってくるということでしょうか。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

雪柳026(本人ではない・男性・掲載口コミ1件)

主人が出来物が出来て受診しました。
後日に改めて予約を取り切除して貰いましたが、思ったより通院の回数が多く仕事を早退しながら通いました。
保険の関係で診断書を発行して下さるとのことでしたが、こちらもかなり時間がかかり受け取る時点で5000円以上かかると知り驚きました。
各々の病院で費用の違いはあるとは思いますが診断書で5000円以上の請求は初めてでした。
事前に教えて頂きたかったです。
これまでの病院では費用や説明等をしてもらえる事が殆どでしたので、それが当たり前と思っておりましたがこのようなケースもあるのだと教訓になりました。
スタッフの方々はとても感じが良いのですが…
色々な面で不信感を抱いてしまいましたので次回は他の病院を探します。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 通院 薬: