横浜市金沢区の皮膚の良性腫瘍の口コミ(2件)
- 神奈川県横浜市金沢区
- 皮膚の良性腫瘍
国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)
顔のホクロを取ってもらおうと診察に行ったのですが、背中にも出来物があったので診察してもらったら、腫瘍と診断され切除することになりました。手術・治療・検査などの日程などを説明して頂きましたが、とても親切な先生で事細かく説明して頂き安心感がありました。背部皮膚皮下腫瘍摘出/切除術の説明となり、麻酔の方法の説明。手術時の切除の方法などは、簡単でしたが、絵を書いて切除の大きさなども事細かに説明して頂き、とても安心感がありました。手術も難なく無事に終えて、摘出した腫瘍も見せていただき、切除した腫瘍の経緯も説明してくれて、いい先生に当たったと思いました。口コミなどを拝見すると、結構大雑把な対応をする先生が多い中で、いい先生に当たったのは運も味方したのかなと思いますが、とにかく良かったです。
金沢皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)
主人が出来物が出来て受診しました。
後日に改めて予約を取り切除して貰いましたが、思ったより通院の回数が多く仕事を早退しながら通いました。
保険の関係で診断書を発行して下さるとのことでしたが、こちらもかなり時間がかかり受け取る時点で5000円以上かかると知り驚きました。
各々の病院で費用の違いはあるとは思いますが診断書で5000円以上の請求は初めてでした。
事前に教えて頂きたかったです。
これまでの病院では費用や説明等をしてもらえる事が殆どでしたので、それが当たり前と思っておりましたがこのようなケースもあるのだと教訓になりました。
スタッフの方々はとても感じが良いのですが…
色々な面で不信感を抱いてしまいましたので次回は他の病院を探します。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市金沢区