Caloo(カルー) - 大阪府の皮膚の良性腫瘍の口コミ 9件

大阪府の皮膚の良性腫瘍の口コミ(9件)

関西メディカル病院 (大阪府豊中市)

けんしろー(本人・40歳代・女性)

腫瘍が出来、
近くの皮膚科では処置できないため紹介状を持って来院。
朝一の予約だったので、駐車場も待つことなくスムーズに駐車できました。
駐車場の目の前が入り口で、高齢者や車椅子の方にもスムーズに来院できるように考えられております。
新しい病院ということもあり、感染予防などはしっかりしており、安心して受診できました。
簡単な手術でしたが、日帰りで、術後の経過もよく、
快適に過ごしています。
予約や清算のシステムも、IT化されており、
無駄な待ち時間もなく、ストレスなく通えます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

まず第1に、病院の場所が駅から徒歩1分の立地にあることが非常にありがたいです。
再診であればwebで予約ができ、また進行状況もweb上で確認できます。
女性の医師を希望する場合でも受付でお願いすれば大丈夫ですし、男性医師にはなかなか相談しづらい症状でも気軽に受診できます。
私は股のつけ根にできたできものを取ってもらいたかったのですが、場所が場所だけに女性医師に診てもらえたので本当に助かりました。
受付から診察までもスムーズで、ストレスなく受診できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

おごし皮フ科 (大阪府茨木市)

くーろん(本人・30歳代・男性)

嫁が行ったことあるので先生がどんな感じなのかは聞いていたので覚悟して向かいました。
実際に話してみるとすぐにあぁ、こういう人かと思いましたがちょっと言い方がキツいだけでその人の悪い部分をしっかり観て処置してくれます。
受付の人達の表情は気になりました。
待合室も暗い雰囲気だったのも気になりました。
他の皮膚科は僕は知らないですが費用も思っていた3分の1程度で、すぐに原因が解消されたので満足です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年12月

山本皮膚科医院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

腰にあるイボが痒くて、日に日に大きくなって、気になったので行きました。
「そんなの簡単に除去できるよ。取って行く??」ってその場ですぐレーザーで除去してくださいました。
まだ少し残っているものの、保険適用で取ってくれました。
病院自体は狭いですが看護師さんも先生も気さくで居心地は良かったです。
こんなに簡単に取れるならもっと小さいうちに早めに受診すればよかったと思っています。
駅前で便利だけどビルの中なので入るのにちょっと勇気がいりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ファハン033(本人・70歳代・男性)

7月にオープンした新病院です。近くに30年以上前から有ったのがリニューアルされた。
始めて行ったが診察日が外科の場合、火曜日は受け付けてないからと断られた。
行く前に、ホームページを閲覧してから行ったのにこんな結果でした。
もし、どなたかがこれから行かれるとしたら、電話で受け付け確認をされてから行かないと無駄足になりますので、ご注意申し上げます。

尚、他の診療科も無いものが有るので電話確認をお勧め致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

医療法人 愛育会かじもと皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

asuka37(本人・30歳代・男性)

左手親指にいぼが出来たため通院しました。駅近ですが駐車場などはありません。
アトピー関係の権威らしく他の市町村からも通院している知り合いも居るくらいの所ですので、どの時間に行っても子供づれも含めてものすごく混んでいます。
待合室も狭いため座れない事もあります。1時間弱程待たされて診察室へ。ややとっつきにくい感じのする女医さんですが説明も治療内容、治療予定など分かりやすくしっかりと説明してくれます。治療自体は液体窒素で焼いていく治療で5分ほどで終了しました。
予約ができず非常に混んでいるのが唯一の難点ですがそれ以外の部分は非常に良い病院ですので他の病院で治らない病状がある場合などは一度行ってみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年07月

市立貝塚病院 (大阪府貝塚市)

てつや(本人・30歳代・男性)

先生がかなり有名な方だと知人にお聞きして行きました。

朝9時から予約がとれるとのことで8時45分に行きましたが

すでにかなりの方が並んでました。順番は36番目で取れましたが

11時以降になるとのことで、一度病院を出て帰宅しました。

11時に再度きましたが、受付に確認するとまだ21番目の方が診察中とのこと。

先に昼食をとり、順番をまっていましたがなかなか回ってこず。

結局2時すぎに順番がきました。

いぼが大きくなって髪の毛に隠れず難儀してる旨を先生にお伝えしましたら

レーザーで焼くといいとのことで すぐに焼いてもらいました。

15分ほどで完了し いぼがなくなりました。

やけど状態も1週間で完治し 大変うれしく感激しました。

先生はすごくよい方で名医だとおもいます。

でも待たされすぎでつかれました。

そこだけはマイナスでしたねー。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

mimuuu(本人ではない・1歳未満・女性)

出産した産婦人科にて、子どもの身体のイボのことでこちらの病院への紹介状を出されて受診しました。まず自分の行きたい科へ辿り着くまでに迷子になり、いろんな方に聞きながらつきました。予約して時間通りに行きましたが、そこからもかなり待たされトータル1時間以上は待ちました。診察時間は5分にも満たないほどでしたが、先生が手際良く、それでいてしっかり丁寧に見てくださったので安心できました。ちなみに会計も時間がかかるので注意です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

最近できた病院で、駐車場もたくさん停めれます。予約は携帯からできるので、便利です。病院内の待合室は狭いので、外の廊下で待つこともできます。キッズスペースはないです。
イボができたので液体窒素で治療してもらいました。先生はサッと見るだけで、「イボですね。液体窒素しますね。」と言って、治療は看護師さんに丸投げ…
液体窒素は、痛みを伴うと聞いていたのですが、看護師さんは、ちょんちょんと小さい綿棒で抑えるだけなので、痛みはゼロで、最後に院長が確認しないで終了です。
イボの場所も小さいイボが近くに飛んでいて、看護師さんに「ここもです」と言ってもその場所が伝わらず、困っていて…。院長先生に確認しますね、と看護師さんは言って下さり、院長が一瞬来られて、イボを見もせず、「はい、じゃあそこも」という感じで、本当に適当な対応でした。
そもそも、治療を看護師さんに任せるのはおかしいと思います。
我慢して、3回通院したのですが、全く治らず、他の皮膚科に変えました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月