Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 125件

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(125件)

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

グリーン768(本人・30歳代・女性)

顔にできたシミのようなものが大きくなっており病気かもしれないと不安になり受診しました。
初診だったのですが、受付の方・看護師の方・先生みなさん優しくとても気持ちの良い対応でした。
日高先生もテキパキ、かつ丁寧に説明してくださり、特殊なカメラのようなもので検査してもらいましたが、ただのイボとのことで安心し次回は自由診療でお世話になろうかと思っております。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人紘寿会 今本町クリニック (愛知県安城市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

乳房の下に黒い斑点(ほくろ?)がカサブタの様に出来て、皮膚科を探したところ、コチラのクリニックが女医先生がいらっしゃるとのことで予約しました。やはり、身体を診察してもらう際は、同性が良いと思い、受付で女性の先生でお願いしますと言ったところ、全員女性なので大丈夫ですよと教えて頂けました。
診察頂いたところ、イボとのことで、当日に液体窒素による治療をして頂きました。痛みはピリピリといった感じで少く、治療後は直ぐに衣服を直して終了とあっという間でした。痛みに弱いこと、怖がりな事をお伝えしたら、コチラの気持ちに寄り添った対応をしてくれて本当に有り難かったです。
混雑してましたが、予約もあり早い対応をして頂きました。予約出来るのは便利で、好印象です。
会計は現金のみでしたが2000円以下で安かったです。
今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人社団 えんどう皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)

地下鉄南郷18丁目駅から徒歩数分のメディカルビル内にあります。足の親指に丸い物を見つけて受診しました。物腰の柔らかい女の先生で、ひと目見ただけで、イボと診断してくれました。過去に他院でイボ治療した時には何十回もかかりましたが、その場で液体窒素で焼いてくれて、1週間後に削りとりなどをして頂き、4回ほどの通院で完治しました。また皮膚でのトラブルの際にはぜひお願いしたい病院でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

武井内科クリニック (東京都足立区)

ねむのき387(本人・50歳代・男性)

最初内科だけしかやってないのかと思っていたら、皮膚科もやってるとWebに書いてあったので、足裏のしつこいイボを見てもらうことにしました。
他の病院では一年以上通って窒素や削るなどしても全然治らなかったのですが、こちらの先生はなかなかイボに対してスパルタで、窒素は結構きつめに当てますが、削る深さとかスピール膏を使うタイミングが良かったのか、3ヶ月で治りました。これには驚いた。
(ちなみに先生はとても優しいですし、患部を触って確認するなど、病気や病人と向き合ってくれてる感じがとてもします)
もちろん今ではイボ以外でも湿疹や予防注射などなど、私の中では内科でも皮膚科でも困ったらここにいけば何とかなると思いますし、私のかかりつけ医です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サリチル酸絆創膏

小池皮膚科 (千葉県千葉市緑区)

m-358(本人・40歳代・男性)

首周りにイボが出来てしまい、数年放置してましたが 数も増えたので、まずは電話で「イボを取って欲しくて」と電話をすると、応対してくれた方も親切でした。
実際に行ってみると、運良く空いていました。
診察室で「首周りのイボを取っていただきたい」と話すと
大きな虫眼鏡でイボを観察?診察?
この雰囲気が職人らしくて私は好きです。
イボについての話などをしながら 液体窒素で一つずつ丁寧に施術していただきました。
まだ初回なので何回で ポロッと取れるのか分かりませんが しばらくは通うことになります。
私はオススメかな!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気な病院で、ウェブ予約受付時間の開始ピッタリにアクセスしてもすぐに予約が埋まってしまうほどです、駐車場は広めですが、あいていないときもあります。受付の方は少しツンケンしたかんじですが、先生や看護師さんは優しいです院内は綺麗に清掃が行き届いていています。すごく混んでいるわりには先生が沢山いて、簡易ベットがカーテンでしきられてるみたいな所で診てもらえるので待ち時間が少なくてすんで、たすかりました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

かまだ皮フ科 (千葉県千葉市稲毛区)

パピロ(本人・40歳代・女性)

顔イボ(尋常性疣贅か老人性疣贅)が痒くて気になるのと歪な形の黒子も気になって、初めて伺いましたが 黒子は専用の器具(おそらくダーマスコピー)でよくよく診てくれましたし、気になっていた痒い顔イボも液体窒素で焼いてもらいました! その後、別の皮膚疾患でも受診をしましたが 品のいい優しい先生だし 話をさえぎったりする事もなく 相談がしやすかったです。美容目的の治療はしない方針の病院ですのでレーザーとかを希望している人には不向きかと

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

何度かお世話になってます。また行かなきゃなぁと思っています。先生は淡々とされてますが、小さな子供に凄く優しくて、恐怖を与えてはいけないようにしてくださるのが毎回伝わります。今どんな状態で、この年齢だとどんな治療で、など要点をしっかりお話してくれます。大人もたくさん来院してますが、いつも子供もたくさんで、親子で安心して通える病院だと思います。待合は広くはないですが子供の絵本なども置いてあり、退屈はしないと思います。アレルギー性皮膚炎があると思うので、何かあるときはこちらに相談したく思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

suu(本人・60歳代・男性)

年配の女医さんです
先週、背中のできものが気になり診て頂きまして
加齢による良性のイボと教えて頂きました
液体窒素を何度か使用してイボをとれるとのお話で
取るか取らないかの希望を聞かれましたので
このイボをとって頂くことをお願いしました
伊藤先生に初めて診て頂いたのは10年以上前でした
長年治らなかった水虫が膿んでしまい、
とても困っていたときです
それまで何人かの先生の治療を受けましたが、
一向によくならず、ずっとあきらめていました
伊藤先生の治療は、飲み薬と塗り薬でしたが、
嘘のように一発で良くなったことを、
まるで昨日のように覚えています
わたしは一昨年前に還暦を過ぎましたが
先生のおかげて、その後、水虫に悩むことはなくなりましたし
水虫だけでなく、皮膚の異常が気になるたびに
伊藤先生に診て頂いております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 270円 ※今回は再診で。初診時は1700円でした

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

5年程前、いきなり指の関節にイボができました。そのまま放置していたのですが、また急にイボが増えてきたので、こちらの皮膚科に相談しに行きました。私の勝手な想像で足の裏の魚の目みたいに、テープを貼ってイボがポロッと取れるといいなと思っていたのですが、実際は先生にイボとイボの周辺を焼かれました。思ってもみなかったので、面食らいましたが数日経つとイボの表面が削れてきて確実に小さくなっています。イボを取るには何回もイボを焼かないといけないようで、まだ通院中です。
 先生はお年を召した方なのですが、言うことは的確でさっぱりした方なので相談しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

きはらクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

待合室はとても綺麗で、入った瞬間に自動のアルコールスプレー装置があります。
私は足や手に原因不明のイボのようなものが複数個でき、それの治療のため、小さい頃に水虫やイボを液体窒素で治療したことのあるこちらに来院しました。
そこで液体窒素+飲み薬での治療を提案していただきました。毎度のこと丁寧に対応していただき、長期的な治療になると言われましたが、それも苦痛なしに通うことができています。
オススメの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

Ed(本人・30歳代・女性)

自宅から近い場所で探していて見つけました。こどもから大人まで診察可能で、また美容診療もやっているので利用者にとってはとても好都合です。初診でしたが、院内は新しく清潔、終始スムーズでした。今回診察してくださった女性の先生は優しく丁寧な診察で、対処法を教えてくれたり病名を紙に書いて渡してくれたりお薬の説明もわかりやすくして下さいました。自宅から近いこともあり無理なく通えるのが助かるので自分のこどもも何かあればここに来ようと思います。キレイで親切な皮膚科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬と保湿クリーム
料金: 1,080円 ※診察料のみ

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

神戸で皮膚科と言えば小林皮膚科と答える人が多いと思います。それくらい有名で大人気の皮膚科で先生が本当に素晴らしいです。子供の時からお世話になっています。一時期腕や足にイボや魚の目のようなものが頻繁に出来ており塗り薬など色々と試したのですが効かずにこちらを受診することに。

ドライアイスのようなもので焼いて除去していただきました。何度か通院し数年経ちますが再発していません。本当に人気の医院なので待ち時間はあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2020年06月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ゆこりん(本人・30歳代・女性)

昔からワタナベ皮膚科さんに行きます。正直すっごく待つのでオススメするのに少し気が引けますが、でも人気なだけあって待っても見てもらいたい病院です。予約しないと3時間くらい待ちます、、、。先生の診察はすごく的確でスピーディーです。ずっと悩んでた出来物もすぐに良くなりました。看護婦さん達がみんな綺麗でびっくりします。美容の方も力を入れているみたいです。私もホクロを3つ摂りました。綺麗に取ってもらって満足です。家も近いので絶対皮膚科にいくならここです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

子供から大人までいつもお世話になっている病院です。混んでいたり空いていたりとまばらではありますが、混んでいる時も診察は割と早く進みます。
小さなイボなどはすぐとっていただけ、こどものアレルギーの薬もすぐに出していただけます。
薬局が近いのも助かるのと、駐車場も広いのでいつも利用させていただいています。
男の先生ですが、優しく、付き添いの子どもがぐずってしまった時もはなしかけていただいたりと嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

イボ治療とこどもの皮膚の件でお世話になっています。的確な処置とアドバイスをくれます。
先生は優しくてわかりやすく時間をかけて診療してくれます。こどもの治療でもお世話になりますが嫌な顔せず順番によく見てくれます。
受付の方も感じがよく好印象。
人気の病院なので待ち時間はとても長いです。ネットで順番待ちができるのでそちらを活用します。初診の方は直接行かないと受付ができないので最初だけ長く待つ余裕がある時に行きましょう。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

腕にあったイボをレーザーで取っていただきました。腕を書いたりした時に引っかかって血が出たりと、長年悩んでいたことをお話ししたら、保険内で治療できるとのことでした。ですが保険内だと切開をしての治療で、自由診療であればレーザーで行えるとの説明を受け、金額も提示していただき、治療後の跡についても詳しく教えてくださいました。跡のことを考え、レーザーでお願いしましたが、麻酔の注射も痛くなく、治療中も全く痛くなく終わりました。1週間後に経過観察のために来院し、全て終了でした。説明も治療もとても丁寧で助かりました。予約が出来るので、待ち時間も少なくスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 820円 ※一回、3箇所まで

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みんみん(本人・50歳代・女性)

お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月