Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 109件

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(109件)

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

何度かお世話になってます。また行かなきゃなぁと思っています。先生は淡々とされてますが、小さな子供に凄く優しくて、恐怖を与えてはいけないようにしてくださるのが毎回伝わります。今どんな状態で、この年齢だとどんな治療で、など要点をしっかりお話してくれます。大人もたくさん来院してますが、いつも子供もたくさんで、親子で安心して通える病院だと思います。待合は広くはないですが子供の絵本なども置いてあり、退屈はしないと思います。アレルギー性皮膚炎があると思うので、何かあるときはこちらに相談したく思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

皮膚科クリニックいとう (東京都港区)

suu(本人・60歳代・男性)

年配の女医さんです
先週、背中のできものが気になり診て頂きまして
加齢による良性のイボと教えて頂きました
液体窒素を何度か使用してイボをとれるとのお話で
取るか取らないかの希望を聞かれましたので
このイボをとって頂くことをお願いしました
伊藤先生に初めて診て頂いたのは10年以上前でした
長年治らなかった水虫が膿んでしまい、
とても困っていたときです
それまで何人かの先生の治療を受けましたが、
一向によくならず、ずっとあきらめていました
伊藤先生の治療は、飲み薬と塗り薬でしたが、
嘘のように一発で良くなったことを、
まるで昨日のように覚えています
わたしは一昨年前に還暦を過ぎましたが
先生のおかげて、その後、水虫に悩むことはなくなりましたし
水虫だけでなく、皮膚の異常が気になるたびに
伊藤先生に診て頂いております

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 270円 ※今回は再診で。初診時は1700円でした

さかい医院 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・30歳代・女性)

5年程前、いきなり指の関節にイボができました。そのまま放置していたのですが、また急にイボが増えてきたので、こちらの皮膚科に相談しに行きました。私の勝手な想像で足の裏の魚の目みたいに、テープを貼ってイボがポロッと取れるといいなと思っていたのですが、実際は先生にイボとイボの周辺を焼かれました。思ってもみなかったので、面食らいましたが数日経つとイボの表面が削れてきて確実に小さくなっています。イボを取るには何回もイボを焼かないといけないようで、まだ通院中です。
 先生はお年を召した方なのですが、言うことは的確でさっぱりした方なので相談しやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

きはらクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

待合室はとても綺麗で、入った瞬間に自動のアルコールスプレー装置があります。
私は足や手に原因不明のイボのようなものが複数個でき、それの治療のため、小さい頃に水虫やイボを液体窒素で治療したことのあるこちらに来院しました。
そこで液体窒素+飲み薬での治療を提案していただきました。毎度のこと丁寧に対応していただき、長期的な治療になると言われましたが、それも苦痛なしに通うことができています。
オススメの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

Ed(本人・30歳代・女性)

自宅から近い場所で探していて見つけました。こどもから大人まで診察可能で、また美容診療もやっているので利用者にとってはとても好都合です。初診でしたが、院内は新しく清潔、終始スムーズでした。今回診察してくださった女性の先生は優しく丁寧な診察で、対処法を教えてくれたり病名を紙に書いて渡してくれたりお薬の説明もわかりやすくして下さいました。自宅から近いこともあり無理なく通えるのが助かるので自分のこどもも何かあればここに来ようと思います。キレイで親切な皮膚科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬と保湿クリーム
料金: 1,080円 ※診察料のみ

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

神戸で皮膚科と言えば小林皮膚科と答える人が多いと思います。それくらい有名で大人気の皮膚科で先生が本当に素晴らしいです。子供の時からお世話になっています。一時期腕や足にイボや魚の目のようなものが頻繁に出来ており塗り薬など色々と試したのですが効かずにこちらを受診することに。

ドライアイスのようなもので焼いて除去していただきました。何度か通院し数年経ちますが再発していません。本当に人気の医院なので待ち時間はあります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2020年06月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ゆこりん(本人・30歳代・女性)

昔からワタナベ皮膚科さんに行きます。正直すっごく待つのでオススメするのに少し気が引けますが、でも人気なだけあって待っても見てもらいたい病院です。予約しないと3時間くらい待ちます、、、。先生の診察はすごく的確でスピーディーです。ずっと悩んでた出来物もすぐに良くなりました。看護婦さん達がみんな綺麗でびっくりします。美容の方も力を入れているみたいです。私もホクロを3つ摂りました。綺麗に取ってもらって満足です。家も近いので絶対皮膚科にいくならここです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

なの花皮膚科・形成外科 (千葉県柏市)

くろゆり280(本人・30歳代・女性)

子供から大人までいつもお世話になっている病院です。混んでいたり空いていたりとまばらではありますが、混んでいる時も診察は割と早く進みます。
小さなイボなどはすぐとっていただけ、こどものアレルギーの薬もすぐに出していただけます。
薬局が近いのも助かるのと、駐車場も広いのでいつも利用させていただいています。
男の先生ですが、優しく、付き添いの子どもがぐずってしまった時もはなしかけていただいたりと嬉しかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あおよこ皮膚科クリニック (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

イボ治療とこどもの皮膚の件でお世話になっています。的確な処置とアドバイスをくれます。
先生は優しくてわかりやすく時間をかけて診療してくれます。こどもの治療でもお世話になりますが嫌な顔せず順番によく見てくれます。
受付の方も感じがよく好印象。
人気の病院なので待ち時間はとても長いです。ネットで順番待ちができるのでそちらを活用します。初診の方は直接行かないと受付ができないので最初だけ長く待つ余裕がある時に行きましょう。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

雪煙827(本人・30歳代・女性)

腕にあったイボをレーザーで取っていただきました。腕を書いたりした時に引っかかって血が出たりと、長年悩んでいたことをお話ししたら、保険内で治療できるとのことでした。ですが保険内だと切開をしての治療で、自由診療であればレーザーで行えるとの説明を受け、金額も提示していただき、治療後の跡についても詳しく教えてくださいました。跡のことを考え、レーザーでお願いしましたが、麻酔の注射も痛くなく、治療中も全く痛くなく終わりました。1週間後に経過観察のために来院し、全て終了でした。説明も治療もとても丁寧で助かりました。予約が出来るので、待ち時間も少なくスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

ふかや皮膚科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人・40歳代・男性)

最近開院した皮膚科です。病院を思わせる外見と裏腹に院内は非常に奇麗な待合室で子供にも喜ばれる作りです。
先生は経験豊富な感じでソフトに対応してもらえるベテランの先生ですが、よく話しを聞きよく説明してもらえるかなり人当たりは良いと思います。地域の大病院にも勤務経験もあり地域の医療機関にも詳しいです。
イボの除去に通院していますが、説明が詳しく市販薬を使用し場合の話しなども説明してもらい納得の行く説明をしてもらえます。
他の皮膚トラブルも処方により不思議な位良くなりますので本当に経験豊富なんだなと思います。
今は開院したばかりであまり知られていないので空いていますが間違いなく混み出す病院になると思います。
子供~大人までお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 820円 ※一回、3箇所まで

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みんみん(本人・50歳代・女性)

お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

西田皮膚クリニック (福島県郡山市)

ゴールド217(本人・20歳代・女性)

長い間顔の目立つ場所にできた痛みを伴う大きなイボに悩まされており今までの皮膚科に通っていてもなかなか治らず困っていましたが、こちらのクリニックにかかったところ一度で治りました!

先生も優しくお話をしてくださり症状についてや治療法についても詳しく教えていただけたのでとても安心感がありました。また、待ち時間も少なく院内の雰囲気も大変良いクリニックです
来院してよかったです

また何かあれば是非ここに来たいと思えました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

西大沼皮フ科クリニック (神奈川県相模原市南区)

カリョフィルス192(本人・20歳代・男性)

こちらに受診しました。恥ずかしいのですが、足のイボの治療で受診しました。
初めて受診の際は、つまり初診の際の、直接来院しなくてはならないのですが、2回目以降は予約をその場で入れてくれました。つまり予約制に出来るということです。予約者も30分間隔で入れているそうなので、受付~診察~処置を見積もっても30分前後で終わる事が予想できて、とてもありがたいクリニックです。
先生も元々北里大学で診療されていたそうなので信用出来る先生だと思います!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

河合皮膚科 (京都府京都市下京区)

たるー(本人・30歳代・女性)

5才の子供と一緒に行きました。
子供はアトピーで、私はイボを取って欲しくて。
とても話しやすい先生で、子供のアトピーについていろいろと質問しましたが丁寧に答えてくれました。塗り方の指導とか、お風呂の入り方など、他の今までの皮膚科では教えてもらえなかったことをたくさん指導してもらって理解が深まった感じです。

私のイボは2cmくらいのものだったのですが、「今ならまだそんなに混んでないから2.3人の患者さんをみたらその後で手術出来ますよ」と言われました。まさか当日に手術できると思っていなかったので、正直心の準備ができてなかったのですが、通院回数は少ない方がありがたかったので、手術してもらいました。
かなり慣れた感じの先生で、あっという間に終わってしまいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 6,000円 ※手術代込み

医療法人社団 旭川美容外科形成外科クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

数年前から足の裏にあったほくろ、特に痛いとかはなかったのですが、最近大きくなってきた気がして、心配になり、病院へ行きました。院内はきれいで、待合室も一人ずつ個室になっていて、プライバシーがかなり守られていました。完全予約制だと知らずに行ってしまいましたが、対応してもらえました。受付の方も感じがよく、安心できました。
問診票を書き、診察。ルーペのようなもので診たり、写真をとったりしました。ほくろの形がいびつなので、とって病理検査に出したほうがよいとのこと。少し待つが、手術は今日できるそうで、することにしました。
手術は、台に寝て、足を消毒し、局所麻酔を打ち、切り取り縫う感じで、15分くらいで終わりました。恐怖でしたが、あっという間でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200
料金: 10,680円 ※薬代300円含む

江戸川台皮膚科クリニック (千葉県流山市)

抹茶(本人・10歳代・男性)

私は幼少期に水泳をしていたこともあって、足の親指の爪の間にイボができました。
いやでいやで耐えられなかった液体窒素での治療。それが1年間続きました。
本当に治りづらい位置にできていたので長くかかったんですね。
しかし、一度広島に引っ越して、現地の皮膚科にかかると、これが下手で下手で…
ここらでは一番の皮膚科だと聞いたのですが治るどころかイボがどんどん広がってしまい、本当に嫌でした。
2年で千葉の方に戻ってこれたのでそこからまたここの皮膚科にかかることに。
そうするとまたベテラン看護師さんによる治療が始まりました。
すると、大きくなっていたイボが瞬く間に小さくなり、小4でなんとか完治しました。
本当に良かった!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)
料金: 200円 ※受給権あり

フクタ皮フ科 (愛知県江南市)

paquita(本人・60歳代・女性)

初回は別病院で処方された禁煙パッチのニコチンを経皮吸収した部位がすべて糜爛になり受診。あとも残らず綺麗に治りました。

次は、長年耳殻上部にあった黒子が腫れてズキズキ痛み出したので、その場で麻酔下で電気メスで焼灼してもらいました。化膿止にミノマイシンカプセルを3日間分処方されました。

他に、太ももに目には何ともないのに鋭い痛みを覚えヘルペスを疑って相談しましたが、最近の大きな悩みでストレス性であると言われ、ストレスに対処する方法を教えていただきました。

診断が的確で、処方薬も必要最低限で窓口負担も軽く、悩みも聞いていただけて、とても信頼できる先生だと感じました。皮膚科の専門医は少なく、貴重な存在です。
診察時には白衣を着用されずラフな感じです。マラソンに勤しまれる先生です。

待合室~診察室は木をふんだんに使った和のテイスト、内部へは土足で入室できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミノマイシンカプセル50mg

医療法人孝佑会 美しが丘じんぼ皮膚科 (北海道札幌市清田区)

jejung(本人・40歳代・女性)

こちらの皮膚科は、女医さんもベテランの看護師さんも朗らかでとても感じが良いです。午後からの休診が多いので普段からとても混んでいますが、待つ価値はあります。
先生はきちんと質問に応えてくれるし、相談しやすいです。病院のスタッフが生き生きと活動しています。
私は液体窒素の治療を受けていますが、ベテラン看護師さんがリラックスさせてくれたので安心して肌を任せる事が出来ました。この病院に辿り着けて本当に良かったです。私にはアットホームな感じがとても合っていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: