Caloo(カルー) - 全国の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 292件

全国の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(292件)

医療法人社団泌南会 南外科泌尿器科 (東京都墨田区)

わさび(本人ではない・3〜5歳・女性)

水金しか行ってませんが、皮膚科で娘がお世話になりました。水イボを取らない小児科医が多いですが、こちらでは痛みもなく丁寧に取って頂きました。診察はとても丁寧でわかりやすく娘も先生の事を気に入っています。一度お父様に施術をしていただく機会がありましたが、直ぐに終わり娘も痛くないと絶賛していました。院内は森の様に木々が生えて面白いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

エール(本人ではない)

子供がイボが出来やすい体質みたいで気付くと手足にイボが出現します。
よそでは液体窒素で焼く治療ばかりで毎度大泣きで通うのも一苦労していましたがこちらはモノクロロ?液で治療してもらえるので液体窒素より回数かかるし染みて痛がる時もありましたが嫌がらず通院出来て助かっています。
診察前の問診はキレイなお姉さんスタッフさんなので子供はモジモジで話してます。
はーいこんにちは〜から始まるリラックスして〜という暗示のようなゆ〜ったりした友達とみたいな話し口調で子供も緊張せずに先生とお話し出来ています。
はーいじゃぁ〜またね〜と最後までホンワカペースです。
元気ハツラツの応援先生に当たった時は緊張したぁーって言ってたのでリラックス音波は院長先生の技なのかも…
子供はイボを焼かずに治療してくれるから神くらいに見えているのかもしれませんが何でも話しやすい雰囲気での治療はとても助かっています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

川口駅前タワー皮膚科 (埼玉県川口市)

TK(本人ではない・5〜10歳・男性)

開院してから早めにお伺いして、子供がイボの治療で通ってます。病院内は雰囲気がよく、子供は笑顔で迎えてくれる受付のお姉さんが好きみたいです(笑)看護師の方も親切。飴やジュースがもらえたり、会計時には頑張ったねと声をかけてもらえるので、こちらとしても気持ちいいです。今後も通うと思うのでよろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

仙台青葉皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

まだ今ほど混む前から、親子でお世話になってきました。

予約は土曜のみで、他は受付順です。受付1時間前に言っても、更に1時間は少なくとも待ちます。

待合室も広くはないので、私は一旦外に出て待ちます。

この病院の何が良いというと、それは先生につきます。先生のお人柄がよく、皮膚科にありがちな、どうしてこんななるまで来なかったの!怒がなく、いつも優しいです。
少しでも症状が良くなってると、薬塗るのがんばりましたね!とほめてもくれるほどです。

患部をしっかりみて、薬を時には考え込みながらも慎重に処方していただけます。

薬も自分にはドンピシャで合うものだったりと、処方してもらう薬とも相性が良いです。

長らく市内で皮膚科ジプシーをしてましたが、やっと落ち着ける病院に出会えました、

ただ、物凄い人気で、受付も早く終わるし、ひたすら待ちます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年03月

よしなが皮膚科 (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人ではない)

子どもの水イボで受診しました。
今のまま様子を見たらどうなっていくか、や処置の仕方など、とても詳しく説明してくださいました。

麻酔のテープを貼り、ピンセットで一つずつ取る方法でしたが、子どもも怖がることなく、痛くもなかったようで、泣かずに10箇所ほど取りました。
ピンセットで、一発で確実にイボを一つずつ除去してくださいました。
取った後、麻酔が切れても痛がる様子もなく、また増えてきたら通うつもりです。
駅から近いのに、駐車場もあり無料なのが、大変ありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

サフラワー950(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の水いぼで受診しました。
受診スペースがいくつかあり、始めに看護師さんに先生に診ていただきたい症状や希望などを伝えます。先生が順番に回って来られて、看護師さんが聞き取りしたことを先生に伝えられて診ていただきます。
水いぼですねとなり、クリームを塗って様子を見ることもできるし、取ることも出来ると仰られました。取る方が早く治るので取る方を選択しました。そうすると、すぐに麻酔テープを貼っていただき2時間後に来てくださいとなりました。
2時間後にピンセットで摘んで取っていただき、取れたものも見せていただきました。ゲンタマイシンを塗って、テープを貼って終わりました。
あと、背中と口周りが赤くなることを伝えると、塗り薬も処方していただきました。
先生の診察は、そうですね、〇〇ですね、では、という感じで、聞き忘れた!となることが多々。事前に整理をしていればいいのですが。でも物腰の柔らかい先生なので話はしやすいですし、聞いたことはきちんと教えていただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」、亜鉛華軟膏、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、プロペト
料金: ※乳幼児等医療費受給者

桜ヶ丘皮膚科医院 (東京都多摩市)

ユミル(本人ではない)

こちらの皮膚科は、娘のイボ治療でお世話になりました。
何箇所もイボがポツポツできてしまって、こちらで診てもらうとウイルス性のイボということで毎週通って液体窒素で焼きます。と。。

液体窒素の治療が痛くて泣いてしまっても、看護師さんが優しく励ましてくださって、終わったらシールと風船をご褒美にくれるので、娘もなんとか完治まで通うことができました。

院内は人気のためいつもとても混んでいますが、診察室が何個もパーテーションで区切られていてそこを先生と看護師さんがテキパキと連携プレーで次々回って診察していくのでとても早く終わります。
初めて行った時は何時間コースか。。と覚悟したらすぐ呼ばれたので拍子抜けしました。
お薬も院内処方なので、薬局でまた待つ。。なんてこともなくて子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団双仁会花城医院 (千葉県山武市)

ねね(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼを診てもらいました。コロナの真っ只中に行ったので、病院に入るのもとても厳重な対策(親子共に検温、アルコール消毒、渡航歴があるかなどの質問が数問)が取られていて、しっかりしている病院だなと感じました。水いぼに対しては、先生によって考え方は様々で、ほっておけば治る。と言って、治療をしてくれない先生もいる中で、こちらの花城先生は患者側の要望通りに治療してくださいました。自宅の近くに皮膚科が無く、どうしようか。。。と困っていたので、小児科で対応してくださり、とても助かりました。水いぼの治療内容は、テープタイプの麻酔を、水いぼの出来ているお肌に張り、約1時間弱たったら、テープを剥がし、ピンセットで水イボを潰す。という治療方法でした。子どもは痛がりましたが、この方法がいちばん早く水いぼを治すことが出来ると思いましたので良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療法人河崎医院 (山口県下関市)

マリンブルー839(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がみずいぼがひどくここにかかりました。
年齢や状態などによると思いますが、息子はピンセットで数カ所ずつ取っていただき、無事幼稚園のプールにみんなで入ることができました。
一回で全て取るのではなく、何日かに分けてとっていただき、跡も残ることなく綺麗になりました。
先生は女性の方でいつも優しく、看護師さんもいつもにこにこしていて気さくな感じです。
待ち時間もまちまちです。多い時もあれば、空いている時もあります。
診察を受けていれば、薬だけクリームだけなども受付の方に言ったらいただけます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわい皮フ科クリニック (愛知県一宮市)

しんげんまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

特に土曜日は患者さんはとても多いですが、受付の方、看護士さん、先生が皆さんテキパキしていてあまり待つことはありません。病院横に屋外型キッズスペースが2箇所ありますので、子供が退屈することもありません。帰らないというくらい楽しいみたいです。病院は綺麗で、安心して治療をうけることができます。女性の先生も院長先生も話しやすく相談もしやすいです。インフルエンザの予防接種が安価なので毎年お世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)

たま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のイボで受診しました。女性の先生で、ささっとイボを確認するとすぐに液体窒素を持ってきてくれて看護師が焼いてくれました。
看護師も嫌がる子供の様子を見ながら、隙を見て処置してくれて、手慣れていました。その後もすぐに良くなり満足です。

女性ばかりでみんな優しくしてくれてとても雰囲気の良いところに感じました。
土日も診療していて助かりましたし、親子で通っていました。
混んでいるように見えてもわりと早く対応してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

ワタナベ皮膚科 (愛知県江南市)

ATA(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水いぼで受診しました。
こちらは予約など特に設けてないようで来院した順に診察して頂けるようです。
来院した際には10人ほどすでに待ってる方がいましたが20分ほどで診察して頂けました。
診察もスムーズで先生の威圧感もなく安心して相談することができました。
子供も怖がることなく水いぼの状態を先生に見せることができました。
診断結果としてはいま無理に取る必要がなく様子を見ても大丈夫との事でした。
現在は水いぼも落ち着いて再発もしてません。
ほぼ強制的に取ってしまう病院もある中、こちらで診察して良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

PASSOクリニック (大阪府豊中市)

ユピテル380(本人ではない・女性)

水いぼの治療でお世話になりました。
皮膚科では様子見とばかり言われてどんどん悪化してしまい、どうしようかと悩んでいた所、こちらの病院では銀軟膏という新しい治療方があると知りお伺いしました。
先生はとても優しく、話をよく聞いて下さり説明もこちらが分かるまでとても丁寧にして頂けました。
最初はとてもひどい状態で受診したのですが、飲み薬と銀軟膏を毎日塗り続け、3ヶ月ほどで見違えるほど綺麗になりました。
先生も毎回の診察毎に、じっくり見て話を聞いて下さるのでとても安心して通う事が出来ました。
放置せず、思い切って受診して本当によかったです。
とてもオススメの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人ではない)

子供の水イボで皮膚科にかかっていましたが、子供が怖がり泣くので違うところを探していて、こちらの皮膚科がいいと聞きかかりました。院内も駐車場も広くはなかったです。なので患者さんが椅子にびっしり!立っている患者さんもいました。停めれなくて道路で待っている車も何台かいました。患者が多かったので待つんだろうな~と思っていたら、10分も待たずに呼ばれました。優しそうな雰囲気の先生で、話をしっかり聞いてくれて、病気の説明や治るまでの過程、薬の説明をしっかりしてくれてとても安心できました。子供が怖がって診察室に入りたがらなくて、泣いて治療の所を見せるのを嫌がっても、ずっと待っててくれました。受付も看護師さんもみなさん優しそうな方ばかりでした。家から遠いので行くのが面倒ですが、良い先生だったのでこれからお世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

伯川皮膚科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供に水いぼができて受診しました。患者さんは多い印象でしたが、診察がスムーズなおかげで待ち時間が長いとは感じませんでした。とてもいい先生で、安心してみてもらえる先生でした。会計の待ち時間もすぐでまたお世話になりたいと思える病院です。水いぼは、麻酔のテープを貼って1時間ちょっと時間をおいてからイボを潰すのですが、また出来てしまったときのために麻酔のテープを購入でき、麻酔のテープの待ち時間待たなくていいように考えてくださいました。とても良心的で本当に助かりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

江戸通りおだ内科・皮フ科 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

比較的新しい内科と皮膚科のとても綺麗な病院です。
皮膚科へ通っていますが、以前より大変混雑しています。
時間指定はできませんがWEBでの予約が可能で、自分の順番まであと何人かをスマホやパソコンで確認できますので大変便利です。
診察前に看護師さんが予診をして下さり、スムーズに先生の診察を受けられます。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすいです。
現在はお休みのようですが美容皮膚科も診療していたので、保険適用外ですが肌トラブルに合わせた基礎化粧品も購入する事ができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,700円 ※いぼの冷凍凝固法(2か所治療)

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

ばら391(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分自身の湿疹と子供の皮膚病でかかったことがあります。
いつ行っても人気の病院のため、予約なしだとかなりの時間待たされる覚悟でなければ行けません。
コロナ禍のためか、私が行った時は受付だけ済ませると、車内で待つこともできました。(順番になると電話がきます)

先生も看護師さんもとても親切で、子どもにも優しいです。
子どもの治療は少し痛みを伴うものでしたが、『すぐ終わるからね、がんばろうね』と何度も声かけしてくれました。
治療も早かったので、待ち時間を除けばスムーズだと思います。

また、一階にある調剤薬局の薬剤師さんがとても親切です。
薬の処方で気づいたことはすぐに先生に電話で確認してくれるので、より良い薬に変えてもらえます。
処方されたものをただそのまま出す、というわけでないところにとても信頼ができます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※子ども医療費無料のため

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

毎日ヤバミ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がプールの水いぼでお世話になりました。
麻酔なしで違うところに行ったものの子供が痛がっていて皮膚科のこちらを受診しました。
麻酔テープをもらって後日水いぼを取るという手順になっています。
受付はネットからできるので予約をして午後一番に到着しました。
受付右横に問診票があるのでそちらに記入して受付が開始したら受付の方に渡します。皆さん慣れているので順番通りに並びます。
子供の遊ぶ場所があるのでそこでまち、一番奥の部屋に呼ばれて水いぼを取りました。
水いぼを取るのに慣れている方が多く30分で30個は取れました。
二回いって全て取れきれあれから再発していません。

人気の皮膚科なので待ちます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

咲くらクリニック (愛知県安城市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳)

水イボがたくさん増えていき、子供もかゆいとかいてしまうことがおおく、増えているのになんの治療もない、またはちょっと薬を貰うしか小児科ではできず、うつりますし、下の子がいること、保育園があることもうすぐプールもひらく時期なので早く治してあげたく、気が滅入っているときにママ友さんに教えていただき診察して頂きました!
ママは大変だけど小さい絆創膏みたいなのを剥がれたりしたらまた切ってはるを繰り返したらだいぶなくなりました!潰したりする治療ではなく、子供も怖がらず良かったです

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

まひろ皮ふ科クリニック (愛知県豊橋市)

アドラステア086(本人ではない・3〜5歳・女性)

水イボに子供がなり、増えていくにもかかわらずかゆいといい、でも他の病院ではやはり潰すや、薬を塗るしかなく、何も良くなりませんでした。
うつるため精神も参りかけていた時に潰さない、貼る治療をみつけ、豊田市からなので高速で行きましたが、子供も泣かず治療ができました。
初めは怖がっていたのですが、怖くないとわかると泣かず、親も貼る治療なので気が滅入ることも無く、本当に良かったです。だいぶ治りましたし、本当に見つけて良かったです

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月