Caloo(カルー) - 口コミ : 大山皮膚科医院 - 熊本市南区

大山皮膚科医院 (おおやまひふかいいん)

096-326-3355
診療所
熊本県熊本市南区近見1-4-15 地図
西熊本駅

さきみかん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

5年前から季節の変わり目に必ず出る顔の湿疹が酷くなり、受診しました。顔がマダラに赤くなり、ゴワゴワして、熱を持ち、痛痒くなるのです。
何かに反応したアレルギー症状だろうということは今までかかった皮膚科でも言われてきていて、ステロイド剤塗布とヒスタミン剤を出されて終わり!大勢の中の1人の患者って感じだったのですが、こちらの院長(おじいちゃん先生)は聞かれたことの無い質問をされました。
出身が寒い所だったりとかしない?
育った環境と違う気候で過ごすと、こういう症状になる人がいるらしいです。
あと、前医で日光皮膚炎と診断された旨を話すと、紫外線量とか検査したの?って詳しく尋ねられ、何でこういう症状に至ったかをきちんと向き合って診察してくれている印象を受けました。
今までの医者と違う!!ココにしばらく通ってみよう!って思いました。

病気: アレルギー性皮膚炎

薬: フェキソナフェナジン

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

恥ずかしながら10代の頃から外陰部のかゆみに悩まされていました。
最初は婦人科でガンジダ膣炎と診断されたのですが、何度も繰り返しているうちにガンジダの菌が検出されないのに常にかゆみがある状態が20年以上も続き、その間何軒もの婦人科と皮膚科を受診し、漢方や代替療法などあらゆることを試してきましたが一向によくならず、患部の場所が場所だけに精神的にも辛い日々が続きました。
こちらの口コミを参考に受診したところ、視診で自分が思っていた程患部の状態が悪くないことがわかり、先生と看護師さんが優しく「大丈夫ですよ。」と言って下さり、軽めのステロイドを処方されました。
このステロイドを塗り始めてすぐにかゆみは治まり、半月もしないうちにステロイドを手放せませました。
あれから1年近く経ちますが、かゆみは一切ありません。
20年以上悩まされたのが、初診の1日だけで劇的に治ってしまいました!
先生も看護師さんも親切で安心して受診できました。
感謝の気持ちでいっぱいです!

診療科目: 皮膚科

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

風呂上りに自分の胸を見るとニキビのようなものがあること発見しました。職業柄汗をかくことが多く、そのせいだと思っていたのですぐには受診しませんでした。しかし、一向によくなることがありませんでした。

そのためこちらの医院を受診したら、マラセチア菌だと診断を受けました。汗をかいてしまったことで、マラセチア菌が増殖してしまったとのことでした。

塗り薬を処方してもらい、風呂上がりに塗るように言われました。
そのおかげか、ニキビ自体がなくなってきています。

来院時待ち時間が45分ほどだったため、長く感じました。

診療科目: 内科

病気: マラセチア菌

薬: ゲンタシン

料金: 700円※受診料+軟膏の料金

のんまま (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

手と足にかゆみ、痛みがあり当初、別の皮膚科に受診しました。
足の皮膚を1ヶ所だけ採取され顕微鏡で検査されました。
菌はないとのこと。手は検査されずどっちも同じでしょうと同じ薬を処方されましたが湿疹はひどくなるばかり、先生は患者と全く話をされず看護婦さんに説明されます。不信感しかありません。

悪化したため知人の薦めで近見の大山皮膚科に受診しました。手と足の皮膚を何ヵ所も採取され丁寧に顕微鏡で検査されました。

手と足は違う薬を処方して頂き、先生と看護婦さんの説明も丁寧で最初から大山皮膚科に行けばよかった思いました。院内処方で大山皮膚科が200円ほど安かったです。

先生も看護婦さんもちゃんと目を見て話されます。受付の方も丁寧でした。人気なので待ち時間が少しありますが仕方ないと思います。

診療科目:

病気: 湿疹

薬: メサデルムクリーム、パスタロンソフト軟膏20%

料金: 734円

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
3.5

山でブヨに4箇所刺されてしまい、脚がパンパンに腫れ上がった44歳の主婦です。
幼い頃から虫に刺されると晴れてしまう体質ですが、ゴルフで山に行き4箇所も
ブヨに刺されてしまいました。
虫除けスプレーもマメにしていたつもりですが、脚が通常の倍は腫れてしまい、
痛い、痒いで受診すべきか悩みましたが、とにかく痛いので
近所のこちらの皮膚科にお世話になりました。

いつも混んでいる医院なので迷いましたが、一時間ほど待って診察していただきました。
飲み薬と塗り薬を処方してしただき、翌日にはだいぶ腫れも引き、楽になりました。
たかが虫刺されですが、あのままではどうなっていたかと思います。
思い切って受診して良かったです。
お世話になりました。