病院口コミ検索カルー - 広島県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 5件

広島県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(5件)

水いぼ(伝染性軟属腫)について

伝染性軟属腫ウイルスによってでできる、いぼの一種。子どもに多くみられる皮膚の感染症。

医療法人社団 大山皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

montana(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ11件)

病院の受付の対応がそっけない感じで印象はよくないです。正直先生も感じが良いほうではありません。あくまでも個人の意見です。
患者も女性がほとんどで、美容関係の治療がメインのような印象を受けます。
ただ、結果だけ見てみれば・・・治ってます。
今回の治療は娘の目の周りに水いぼができて、最初に診察を受けた別の病院では、目の周りの水いぼは治療できないと言われてこの病院を選択しました。
この病院では問題なく目の周りの水いぼを除去して治療してもらいました。
一部水いぼではない部分があるので、これをもし除去したいのであれば、この病院では出来ないので別の病院を紹介するとの事でした。
今回なぜ、この病院を選んだかというと、10年前ぐらいに自分が早期の帯状疱疹で治療をしてもらった(他の病院では原因が不明と言われた)のが記憶にあります。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

たすか(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

大きな問題で通ったことがないので、特にすごくよかったということもありませんが、子供の湿疹、あせもや水いぼ、ひどい虫刺されで診察を受けたことがあります。

穏やかに診察していただけます。

子供に威圧感を与えることもなく、水いぼをとるときに泣き叫んでいても動じることなく子供に合わせながらてきぱきと処置をしていただけました。
看護師さんも優しくて、好印象でした。

院内もきれいで清潔感もありますし、居心地もいいです。

ただ、インターネット予約ができないので、待ち時間が長かったり、途中抜けるのも1時間以内とあるので、そのあたりが少しつらい時があります。

それ以外は、通いやすい病院だと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

佐藤皮ふ科クリニック (広島県廿日市市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ26件)

予約制でないので、いつ行ってもとにかく待ちます。
1時間はザラです。
午前診療の受付が終わる間近に行っても待ちます。
ですので、時間に余裕のあるときに行くか、受付が始まる早い時間に行く方がいいのかもしれません。
水いぼで受診したときは、2回目以降は看護師さんが対処してくれるので比較的早く終わります。
先生はとてもサバサバしたタイプです。
看護師さんは優しい方がたくさんです。
受付の方はお話の声がちょっときになります。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 かがやき会 奥田整形外科皮膚科医院 (広島県広島市西区)

mame6263(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

手のひらに水いぼが3個ほど出来たので皮膚科に受診しました。皮膚科は、火木土の9〜13時のみです。受付はあまり愛想が良い方ではないです。待合室は高齢者がたくさんいます。テレビと雑誌があるので暇つぶしは出来ました。皮膚科の先生は女の先生で感じが良い方でした。水いぼなので、マイナス196度の液体窒素で焼いてもらいました。大きかったので、2〜3回通いました。綺麗にあとは残らずに治りました。駐車場もあり、駐車場内に薬局があるのでそのまま薬をもらいにいけるのも良かったです。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

広島医療生活協同組合広島共立病院 (広島県広島市安佐南区)

黄丹692(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子どもの手足に水イボができたので、何回か受診しました。
子どもが治療を泣いて嫌がると、先生はちょっとイラッとした表情をします。
看護師さんはとてもやさしいのですが、先生は難しい人なのかなと思いました。
水イボなのだから、難しい説明はいらないと思うのですが、先生の説明がやたらと長くうんざりしてしまいました。しかもけっこう上からな感じですし。
もう行かないと思います。
小さなお子さんにはお勧めできる病院ではないと思います。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月