病院口コミ検索カルー - 長野県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 8件

長野県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(8件)

水いぼ(伝染性軟属腫)について

伝染性軟属腫ウイルスによってでできる、いぼの一種。子どもに多くみられる皮膚の感染症。

みこしば皮膚科医院 (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない・掲載口コミ11件)

副院長先生の診察、とても丁寧に診察していただきました。しっかり説明して頂け、子供も泣くことなく治療が受けられました。また、待合室にはキッズスペースが設けられており、子供も飽きることなく待つことができてとても良かったです!診察後には子供向けにシールやお菓子を頂き、子供はとても嬉しそうでした。土曜日のお昼の時間でしたが、待ち時間がほとんどなくスムーズに診て頂けました。駐車場も空いていて大変良かったです。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

医療法人 松尾医院 (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ43件)

子どもの水いぼなど、皮膚の病気の際に診ていただきました。

休日、子どもが熱中症となりこちらにかかりました。

[診察まで]
時間帯によっては4~5名くらいの患者さんがいますが、遅くとも30分以内には呼ばれる感じです。
長年通っているお年寄りの患者さんが多いイメージです。

[先生]
こちらの話、子どもの様子をよーーく診て聞いてくださいます。
はっきりしないことは、本を出して調べて説明してくださいますし、先生の熱意、お気持ちが伝わります。
一人一人をよく診てくださるので、診察時間は長めです。
水いぼ、2つだけでしたがチャチャっととってもらいました。

[駐車場・設備等]
古い建物を改築されているイメージです。
階段を登れない患者さんのために自動で登れる車いすのような設備もあります。ところどころに置いてある、空気清浄機や電子機器などは最新です。
駐車場が医院の前に数台分と奥に何台か停められるようになっています。少し複雑なのと、お年寄りが多いということで、お年寄りに比べたら若い私は、停めにくいところに率先して停めます。

[スタッフの方]
看護師さんも受付の方も、優しく親切です。
受付は昔ながらの小窓をガラガラっと開けてお話しするシステムです。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年06月

徳田医院 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない・掲載口コミ22件)

松本城の隣にあった医院ですが、道路の拡張工事に伴い、道路を挟んだ向こう側に移転していました。以前は古びた建物でしたが、移転してきれいな新築になりました。
診療室の前に待合のソファがあり、待ち時間はなかなかかかります。
子供の皮膚トラブルで何度か診ていただき、保湿クリームをお願いしたら多めに処方してもらえて良かったです。
水いぼ除去も対応してもらえて助かりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

形成外科・皮膚科まゆみ田クリニック (長野県長野市)

ぽよまる(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ17件)

子どもに水いぼができた為受診しました。
水いぼに関しては「取ったほうがいい」というお医者様と「そのままでいい」という方がいらっしゃるそうですが、こちらの先生は「取る方針」の先生です。
子どもの水いぼを見せて取ってほしいという意思を伝えると「ではお母さんは外に出ていてください」と言われます。
治療を見せない方針だそうです。
子どもは親がいるとどうしても甘えてしまうので、親子分離はうちの親子には合っていました。
すばやく1分ほとで取ってもらえました。
またできた場合はこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人諏訪皮膚科クリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ10件)

水イボを掻き壊してしまい、周囲が赤く腫れて、膿が出る状態だったので心配になり受診しました。診察開始時刻の15分前に着きましたが、土曜日だったせいなのか、平日でもそうなのかは分かりませんが、すでに待合室には8人ほど待っていました。
待合室で40分ほど待ちましたが、雑誌や子供向けの絵本・マンガ本などが置いてあったので、それを読みながら時間を過ごしました。
子供も飽きずにいられました。その後、診察室に呼ばれ、先生は拡大鏡を使いながら状態の説明をしてくれました。
幸いとびひにはなっておらず、薬を塗ることで治ると言うことでした。会計までは比較的早く、5分もかからなかったと思います。
駐車場は、6台ほど停められます。薬を朝晩塗って、1カ月ほどで完治しました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スタデルムクリーム5%

形成外科・皮膚科まゆみ田クリニック (長野県長野市)

ワンフラワー(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ17件)

子どもたちが水いぼができていまったので受診しました。状況をみせると優しく、目を見て対処法などを説明してくれたのでわかりやすかったです。
先生の横にカルテをパソコンで記入するスタッフの方がいるので、診療時間は短く、あっという間に終わりました。
受付の方も丁寧に対応してくれて、コロナなど感染症対策もしっかりといます。
待ち時間もほとんどなく、当日予約無しで受診しても待って20分程度だと思います。
他のお医者さんと同じ敷地内にあるので、駐車スペースが少し少ないのが難点です。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

高浜医院 (長野県諏訪郡下諏訪町)

内科と小児科を標榜しているお医者さんです。以前、予防接種を受けに行ったことがありましたが、今回、友人から勧められて行きました。
夏頃から体に水イボが出来始め、随分減りつつありましたが、手が届く部分はどうしても掻いてしまうため、なかなか無くなりませんでした。
通院していた皮膚科では、水イボは取ってくれなかったのですが、高浜医院の先生は取ってくれると言うことを友人から聞き、行ってみることにしました。
夕方の時間帯で、待合室には4人ほどいましたが、10分足らずで呼ばれて診てもらえました。水イボの数は多くなかったのですが、お腹や前足・手に出来ているものをいくつか取ってもらい、消毒をしてもらいました。「親御さんでも簡単に出来ますよ」と言うことで、水イボの芯の取り方も教えてもらいました。取った部分は、しばらくして完治しました。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

池川皮ふ科医院 (長野県長野市)

ビリー(本人ではない・掲載口コミ3件)

とにかくいつも混雑している印象。待合室には人があふれていて座る椅子もひとつも空いていない。受付表に名前を記入して一旦外出も可能だった。こどもの水イボで受診したが、先生はいまは取らない先生もいるよ、これくらいだったら大丈夫と言って診察を終えた。1時間以上待って、診察はたった2分くらいで終わった。こんな早い診療は初めてだったので驚いた。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 皮膚 診療・治療法: