病院口コミ検索カルー - 愛媛県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 4件

愛媛県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(4件)

水いぼ(伝染性軟属腫)について

伝染性軟属腫ウイルスによってでできる、いぼの一種。子どもに多くみられる皮膚の感染症。

医療法人永井皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

あき(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)

つい先日こどもの水イボで保育園の先生に勧められて受診しました。待つよ、と聞いていたので覚悟していましたが17時頃に着いて18時過ぎに診察してくれたのでまだ早いほうだったのかな?と思います。待ち時間は車で待ってもいいですよと言われて順番がきたらブザーがなるものを持たせてくれたので子連れには有難かったです。

子供が半年ほど前に水イボができ他の皮膚科2件、小児科1件いきましたが水イボは何もできないと言われそのまま様子見していましたがどんどん広がっていくのでこちら受診したら漢方を出してくれました。何もせずただただ広がっていくのを見るのは心苦しいこともありましたので漢方をもらえて助かりました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

八木耳鼻咽喉科皮膚科医院 (愛媛県東温市)

アデュレリア902(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ44件)

子どもの水イボに自分では気づかなかったのですが、保育園で先生に指摘されて気づき、受診しました。
土曜日に受診したのですが結構混み合っていて耳鼻科の待合室まで皮膚科の患者さんがいました。土曜日は混むのでなるべく平日に受診してくださいと院内に貼り紙がしてありました。駐車場で待ってもよかったので呼び出しベルを受け取り駐車場で待ちました。先生は女医さんですぐに水イボだねーと診察してくださり、処置は子どもには痛いからひどくなるようだったらということで当分は様子見になりました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 久保皮膚科クリニック (愛媛県今治市)

rei794(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ5件)

女性の先生がとても優しく、丁寧に診てくれます。
子どもの水いぼを取ってもらいに行きました。
事前に麻酔テープをもらい、後日貼ってから病院に行きピンセットでつまみ取るので、痛みもなくすぐ治りました。
看護師さんも親しみやすくキレイな院内で感じが良いのですが、とにかく混むので昼休み明けを狙い午後の診療45分前に並ぶようにしてます。それでも1時間は待ちます。
急ぐ方は男性の先生が診療してる時が良いと思います。男性も物腰の柔らかい良い先生です。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

こあら16(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ40件)

先生は女医さんでテキパキ話して下さる方です。肌にぶつぶつが出来ていて受診しました。ぶつぶつは水いぼだったようで、資料などを出して他の人にうつさないためにどうしたらいいかなど、しっかり説明して下さいました。水いぼを取るか取らないかはどっちがいいということも無いので本人が決めてくださいというスタンスでした。
ネットで予約ができ、現在何番まで診察しているかという情報も確認ができるのが助かります。(待ち時間15〜30分というのは、ネットで番号を確認しながら来院しての待ち時間です)
人気の皮膚科のようで、ネット予約なしだと『一旦帰ってから来られた方がいいですし、今日は人数が多いので診察できないかもしれません』と言われることもあります。
キッズスペースはありませんが、私の他にも子ども連れの方がいらっしゃいました。お年寄りから若い方まで年齢層は幅広く利用されている病院なのだなという印象です。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月