Caloo(カルー) - 愛媛県の形成外科の口コミ 4件

愛媛県の形成外科の口コミ(4件)

独立行政法人 国立病院機構 四国がんセンター (愛媛県松山市)

キドニア182(本人ではない・80歳代・女性)

母が入院、手術をしたのですが、なんといっても新しくなった建物が素晴らしいです。ロビーも、どこかのホテルのようで開放感があり、病人の方々が座っているとは思えません。大画面のシアターテレビを楽しんでいるように見えます。
また、予約、精算も早く、各科の診察室も何室もあり、待っているところも広く、椅子も多数あります。
入院室も、大部屋でありながらカーテンで仕切ると、サイドがクローゼットとちょっとした腰掛けで完全に塞がっているので、完全個室感覚です。
また、部屋を出たところに各トイレが設置されており、エレベーターから部屋に行く途中に看護師さんの部屋があるのですが、普通の閉鎖的な部屋ではなく、壁自体がないんです。丸いサークルの中に椅子がある感じです。行き交う患者さんとのコミュニケーションや安全対策も万全だと思います。また、先生や看護師さんはとてもフレンドリーで話し易く、どの方々も明るい笑顔です。手術の説明もちゃんとした別室がいくつもあり、そこで先生と記録係り?の看護師さんがしてくれます。
わからないところは、恥ずかしいような質問にも丁寧に説明してくださいます。
また、隣に家族の宿泊施設があり、手術の際には泊まれるようになっています。
食堂も安くて美味しいし、至れり尽くせりの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

わたなべ皮ふ科形成外科 (愛媛県松山市)

k(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が口を切ったので形成外科の方を受診しました。
ご夫婦でされている病院で、形成外科は旦那さんが、皮膚科は奥さんがされているようです。
予約がインターネットでできるので、待ち時間がある場合でもおおよその待ち時間が分かるのがありがたいですね。
診察をして頂いて、すぐ横の処置室で縫ってもらいました。
傷が残るか心配でしたが、きれいに縫ってもらったので、今はそれほど気にならない程度の傷になっています。
形成外科はそんなに待ち時間はないのですが、皮膚科さんの方は待ち時間が長いようです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)

形成外科で顔のほくろの除去手術を受けました。
診断してくれた医師は若い女医さんでした。
顔のほくろなので気になるから取りたいと話した所、
除去手術を快諾してくれました。
ほくろが大きかったので、切開になること、
術後の予定や傷の大きさなど詳しく説明してもらいました。
また術後は傷がきれいに治るよう細心の注意をすると言ってもらい安心しました。

診察から2週間後に手術を受けました。手術は診察した医師によって行われ、
時間は20分もかからなかったです。
現在術後1か月経ち、手術あとは少し目立ちますが順調に回復しています。
ほくろがきれいにとれてすっきりしました。

ほくろを除去したいと考えている人は、どこに行けばよいか迷うと思いますが、
形成外科のある病院がきれいに治してくれて安心だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

一般財団法人 永頼会松山市民病院 (愛媛県松山市)

ホークスアイ756(本人・30歳代・男性)
1.0 形成外科 慢性膿皮症

形成外科で手術。術後も症状が変わらず悪化。腫れがひどくいつ破裂してもおかしくないので、担当医に診てもらいたく電話すると予約一杯でとれないとのこと。しかたなく別日に別の男性の先生に診てもらったが、愛想が悪い。患者の不安を全然聞いてくれない。対応がとにかく悪かったです。また電話で対応してくれた事務の人も別の病院への紹介状も嫌々書かれたという感じです。人によってはいいかもしれませんが、自分の場合は約1年程通って治らないという結果でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月