Caloo(カルー) - 熊本県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

熊本県の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

木下皮ふ科クリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約制でもネット予約もなく、朝から入り口に列ができている事がよくあります。
予約だけ取りに来て、受付で順番を取り、再度出直す方法をとると、病院内での待ち時間は短縮されます。
医師は院長先生お一人で、物静かな中年の男性です。
待合室には小さなキッズスペースがあり、小さなテレビにはDVDがながされています。
キッズスペースには漫画や絵本、待合室に大きなテレビと雑誌が置かれていていました。
子供の水いぼを取りに、受診しました。表面麻酔のシールを貼って1時間後に再来院しての処置でした。
麻酔が効いていて、子供も軽い痛みで水いぼ取りが出来てとても安心しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月

影下皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

なつみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが水いぼになり、とるために受診しました。
さんざん待たされたのに、水いぼだと分かると、「とる前に麻酔テープをはって、30分してからとりますから」と言われ、合計一時間半ひたすら待ちました。
キッズルームがあるので何とか子どもを遊ばせながら待てますが、それでも一時間すぎたら飽きます。途中でもう帰りたいとぐずられ、とても大変でした。看護師さんが名前を呼ぶ声が小さいので、子どもが騒ぐと聞き逃すので、叫ばないようなだめるのも大変でした。

やっと処置室に入り、いざとるとき、容赦なくガンガンとるので子どもは暴れまくり、泣きまくり。泣きすぎて顔面が内出血して赤い斑点だらけになりました。

後日ちがう皮膚科で、飲み薬と軟膏を処方してもらい治りました。二度と行かない、と子どもが言っています。同感です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: