Caloo(カルー) - 熊本県の形成外科の口コミ 6件

熊本県の形成外科の口コミ(6件)

木下皮ふ科クリニック (熊本県玉名市)

フルテスセンス159(本人・40歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
病院が道沿いにあり分かりやすい場所にあるのですが、直線で通り過ぎてしまった事もあったので駐車場が近くなりそうになったら病院を気にしながら運転していました。駐車場も沢山停められますが患者さんが多い時間帯は一杯になっていました。
玄関入るとすぐに受付の方がおられ、その後は症状を聞いてくださる方が問診をとってくださるので自分で記入する事もなく助かりました。
先生の診察も丁寧で絵を描いての説明や、検査結果を見せながらこれからの注意点も含め分かりやすい説明がありました。
看護師さんも皆さん優しくて受診して良かったです。患者さんが多い時に、子供さんが泣いていた時に受付の方もオモチャを持って声をかけておられて優しさが伝わってきました。
また薬局も病院の隣にあるので便利でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

happyzmile97(本人ではない・1〜3歳・女性)

生まれつき娘のふくらはぎに3×5センチ程の黒あざがあり、レーザーでは取れないとの事で切除手術をしました。

電話で予約できるので、待ち時間はあまり待たされる事はなかったです。

先生は話しやすい方で、手術はどのように切ってどのように縫うかなど詳しく説明してくれ、こちらの質問にも親身に答えて下さり、安心してお任せできました。

看護師の方もグズる娘をあやしたりしてくれて、優しい方ばかりでした。

通院時は乳幼児医療証で費用はかかりませんでした。
手術・入院時は個室を利用したので、差額ベッド代が1日あたり6300円で5日入院したので31500円の自己負担でした。

24時間の付き添いもできて良かったです。

まだ痕は残っているものの、目立たなくなってきています。
こちらの病院にお任せして良かったと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月
料金: 31,500円 ※5日の入院で個室利用のため、1日あたり6300円です。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

トマト(本人・50歳代・女性)

近くに住んでいますが、大きな病院なので対応も無機質なのではないかと敬遠していましたが受付も看護師さんも先生もとても親切でした。待ち時間は最初はすごく長かったですが、再診は予約ができるので便利でした。
怪我や体調の悪いときはもちろん、年配の方の通院も多く見受けられました。安心できる病院だと思います。私は簡単な手術でしたがオペ室の看護師さんも笑顔で安心感いっぱい。先生も説明の際に名前を呼んでくださったので、リラックスして手術の間過ごせました。
病院内に
入っている喫茶店もお蕎麦やさんも美味しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

影下皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

花嵐594(本人・30歳代・女性)

院長副院長共に気さくで優しい雰囲気で丁寧に診察していただけてとても満足しています。待ち時間も長いですが、ネットで順番だけは取れるのでそれを使えばそこまでまたなくても良いかなという感じです。
ただ、他の方の口コミにもありますが受付の人の感じが悪すぎます。小さな子供を抱っこしていようがお構いなしで、モタつくと露骨に嫌な顔をされます。患者が多くて大変なのは分かりますが、その患者のおかげで自分達の給料が支払われているんだということをお忘れなのでしょう。初めての方やお年寄りなど勝手が分からない人や子どもがいてバタバタしている人など色々な人がいるのでその点もう少し寛大な対応を心がけていただけると良いかなと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 寿量会 熊本機能病院 (熊本県熊本市北区)

ブレティラ221(本人・60歳代・女性)

巻き爪に長年悩んでいて、ネイル外来に行きました。テープを貼って終わり。4000円支払ました。長年悩んでいて、テープを貼る位は自分で対応してました。残念です!ホームページを見て貰うと解りますが期待して行き結果があの対応ではネイル外来なんて言わないで欲しいです。他の医療機関に行きました。ガイドに針金をさして形成してもらい現在良くなって来てます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

影下皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

尽誠(本人・30歳代・男性)

粉瘤(アテローム)の除去のため来院。
他院にて「痛みが出る前に除去したほうが良い。当院では手術できないので、形成外科がある皮膚科を受診して」と言われたため、受診。

通された診察室での副院長の態度がとにかく酷かった。
座るなり、『で?』と一言。
違和感を感じつつも他院で言われたことを伝えると
『えぇー、コレ?取る必要ないよ。どうしても取るっていうならしかたないけど、痛みが出てから取ればいい』と投げやりな言葉。
それでも「繰り返しているので、痛みが出る前に取ってほしい」と訴えるも、『だから取る必要ないって言ってるでしょう』ととりつく島もなし。

話にならないので「もういいです」と堪らず診察室を出ると、看護師さんが追いかけてきて『粉瘤を取る手術をするなら3ヶ月ほど先になります。痛みが出る前に予約されてください』とのこと。
「(副院長は痛みが出てから取ればいいと言ってたけど、どっちなの?)痛みがないから、今日受診したんですけどね。もういいです」とお断りしました。

待ち時間については許容範囲です。病院の待ち時間は長いものです。受付の人も丁寧でした。

が、副院長の態度は酷い。
患者と時間をかけて、わかりやすく、患者が理解するまで説明をする姿勢のかけらすらありません。
早く仕事を済ませたいのだろうという印象しか受けませんでした。
副院長には、コミュニケーション、伝える技術を学んでいただきたい。なるべく医学用語を避け、その上で必要な情報とそれに付随するやや広範囲に渡る情報を患者が理解するまで説明する、ということをしていただきたい。

せっかく院長の評価が高いのにもったいない。

正直、★1すら多い。マイナス評価です。
二度と行きません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月