Caloo(カルー) - 長崎県の形成外科の口コミ 13件

長崎県の形成外科の口コミ(13件)

北村理子クリニック皮ふ形成外科 (長崎県大村市)

グローリー378(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が生まれつき足に1センチ大の黒子があり、生後2カ月の時にかかりつけの小児科に相談するとこちらを紹介してくれました。綺麗な先生だよ。と言われていましたが、本当に綺麗な女性の先生で、大変話しやすかったです。クリニック自体も清潔で品のある落ち着いた空間でした。受付のスタッフの方もとても明るく丁寧に仕事をされてました。
そして、診察ではこちらの不安をしっかりと聞いてくださり、一つ一つ丁寧に説明してくださり不安を解消してくださいました。
結局、黒子は麻酔をかけてまで急いで取るようなものではないということで本人が大きくなって取りたくなったら取るという方向で決まりました。
本当に優しく、これからの方針が決まり安心しました。また何かあれば、少し遠いですがまた来ようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

つねだ形成外科医院 (長崎県長崎市)

雨天697(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 脂肪腫

お腹にしこりができて受診しました。
急遽摘出手術になりましたが、先生も看護婦さんもとても優しくて、安心して手術ができました。先生、看護婦さんはとても話しやすかったです。街にある病院なので通院もしやすく通いやすかったです。依頼した診断書もすぐに書いてくださり先生の仕事の早さもとても助かりました。待ち時間も長くなく、スムーズに診察ができました。付け替えで何回か通院させていただきましたが、とても雰囲気がいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ひなぎく054(本人ではない・3〜5歳)

子供が火傷をしたときに本当に御世話になりました。毎日処置していただき、おかげさまで目立たなくなりました、感謝です。この酷い火傷はどうなるのやら途方にくれてましたが「綺麗になりますからね」と励まされ現実のものとなりました。火傷は形成がおすすめです。皆さん優しいスタッフさんばかりで救われました。また、美容がメインでありシワやシミのカウンセリング、施術もできるようです。ただ、予約制なので前もってご連絡を入れられてください。人気で朝から患者さんがいっぱいのときもあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※子供だったため、保険証と福祉医療費受領者証の提出で。

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

雪柳280(本人・10歳代・女性)
5.0 形成外科 ネイガー 顎の異常

先天性の障がいがあり、骨延長をする為に今までに四回、こちらの形成外科で手術をしました。
私は本州出身で、元々は地元の病院(以下Bセンターとする)にかかっていたのですが、親と主治医との意見の不一致があり、3歳の頃どこか良い病院はないだろうかと探していたところ、こちらの形成外科の教授であった平野先生が良いとのことで、こちらの病院にかかるようになりました。

二回目に入院した時までは以前の古い病院だったのですが、何年か前に立て直したようで三回目に入院した時には今のような綺麗で新しい病院に変わっていました。

平野先生以外の方から、ご説明されることはなかったのですが、平野先生は私や親が納得いくまで先生が図も書いて丁寧に説明して下さいました。

また、質問にも丁寧に答えて下さいました。
私は他にも持病があるので、他の病院にもかかっていますが、医師によったらパソコンに入力しながら質問に答えるというような医師もいますが、平野先生の場合は全くそのようなことはありませんでした。
パソコンに入力していても、質問をし始めると手を止めて、ちゃんと顔もこちらに向けて下さいました。

大学病院で患者数が多いので、どうしても予約はしていても待たされて半日はかかってしまいますが、そこは仕方ありません。
本やウォークマンを持って行って暇潰しをしましょう。
半日かかって待っても、それだけ待つ価値がありました。

平野先生は、患者数も多いのに、少しの不安にも丁寧に対応して下さいました。
また、親や私の不安が少しでも減るように、分かりやすく説明して下さいました。

形成外科にしか、かかったことがないので他の科については分かりませんが、形成外科に関して言えば他の医師や看護師も優しく、入院中も安心した気持ちになれました。

当たり前のことのようで、意外とできていない人や医療従事者が多い中で、ここの形成外科はそういうことがちゃんと出来ています。
安心して身を任せられる場所です

※現在は平野先生は退職され、他病院の院長をされております。
下記の来院時期は、私の最終の来院時期です

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,460円 ※一旦は、もっと払ったが医療証がある為、実際には食事代しかかからなかった。(食事代は1食260円)

おくむらクリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが学校でハサミを手に刺してしまい、かなり深い傷を負った時にお世話になりました。

縫合が必要となり、初めてのことだったので親としても心配でしたが、子どもを怖がらせることなく、とても綺麗に縫合してくださいました。
その後の経過もよく、傷は全く目立ちません。

近所でもとても評判の良い病院であり、先生やスタッフの方もとても優しいです。
我が家では、怪我をしたらおくむらクリニック!というぐらい駆け込み寺的な存在です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※学校の保険が適用になったので

十善会病院 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が怪我をし外科へ緊急で行き、そのまま怪我が良くなるまで通院させていただきました。
子供もまだ小さく、病院の通院を怖がったり嫌がったりするのですが、不安がる中とても和やかに診察してくださり
嫌がることなく通院できました。
私の不注意もあり自己嫌悪になっていたところ、お母さんもびっくりされたでしょう大変でしたねと優しく言ってもらえてすごく救われました。
無事怪我もよくなり通院もなくなりましたがまた何かあった際はお世話になりたい病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年08月

末吉形成外科クリニック (長崎県諫早市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)

太ももの裏に粉瘤っぽい物ができてしまって診ていただきました。
抗生剤を飲んで、切開するかどうか様子見ってことだったんですが、薬でおさまったので結局粉瘤じゃなかったのかな?みたいな。

穏やかな男性の先生で、じっくり診てくださる感じです。
説明もわかりやすいし、安心して相談できる感じがいいと思います。

病院の中はすっごいお洒落って感じではないけど、木をふんだんに使ってあって、落ち着く感じ。
通い続けている患者さんも多そうです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

なのみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、机に目の上をぶつけて切ってしまった時に、お世話になった病院です。女医さんがとても綺麗な方でびっくりしました!しかも優しい。まぶたの上を縫う事になったのですが、きちんと説明をしてくれ、自然に治すより縫う方が綺麗になるとの事だったので、お任せしました。看護師さん達もものすごく優しく接してくれます。
そそれから、1年が経ちましたが、縫った跡の傷も一切分からなくなりました!本当に感謝しています。ただ、予約制ですが、ものすごく患者さんが多くて待つ事も多いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

きのこまま。(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が転んで、顔に怪我をしました。
顔だったので、傷あとを残したくなくて伺いました。

薬剤の塗布と、ガーゼによる日焼け予防。
とにかく、乾燥をさせてはいけないと言われました。

私が少し様子見をして、怪我をした後、すぐに来院しなかったので、少し傷あとが乾いてしまっていたのですが、適切な治療の下、1ヶ月くらいでキレイに傷あとが治りました。
女の子なので、目立つ部分の傷あとが心配だったのですが、今ではまったく目立ちません。
待ち時間は、多少ありますし、予約を取るのが少し大変ですが、それでも通う価値のある病院だと思います。
女医さんなので、いろいろと相談しやすいですし、看護師さん達も感じが良く、対応も気持ちがいいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2013年01月

十善会病院 (長崎県長崎市)

ふうちゃん(本人・30歳代・男性)

バイクで海岸沿いを走っていた時にトラックが側方不注意で左に寄ってきて巻き込まれました。転倒したバイクのタンクの部分とトラックの荷台の部分に右太ももを挟まれたまま100メートルくらい引きずられました。10分くらいかけて周りにいた人たち4、5人がかりでトラックを持ち上げトラックの下から引き上げてもらいそのまま救急車でこちらの病院に運ばれました。

挟まれた右足の方はしっかりと感覚があり骨折もしていませんでしたが、左足が下になって横向きに引きずられたようで左足のくるぶしの上の部分が地面との摩擦で重度のやけどを負いました。やけどの部分は痛みの感覚がなく麻痺しており、挟まれた太ももの痛みだけだったためか翌日皮膚移植の手術を受けました。左太ももの皮膚をはぎとりくるぶしの移植したのですが事故で怪我したときより、手術後の皮膚を取った太ももの部分の痛みに悩まされました。

腕のいい先生なので傷跡はほとんど残らないよと看護師さんに言われたのですが10年以上経っても皮膚を取った部分もはりつけた部分も両方とも変色してしっかり傷痕は残っていますが、入院中の看護師さんたちは皆親切で優しかったです。

来院時期: 1998年11月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

3.5 形成外科 陥入爪

高校の頃から足の親指を深爪するたびに皮膚に爪が刺さり痛い思いをしていました。
卒業後、就職してからヒールを履くようになりさらに症状が悪化。
働いているため消毒などが満足に出来ずついには両足共親指の両側の爪が皮膚に刺さってしまう様になってしまいました。
そのうちに皮膚が爪の半分を覆い隠す肉芽腫になり刺さった爪を取り除くと血が飛び散って驚き歩行も困難となってしまいました。職場の近くの病院へ駆け込んでこの病院を即紹介され来院。

深爪をした箇所にヒール等で圧力がかかり爪が伸びると同時に皮膚に食い込む「陥入爪」と診断されました。
両足共親指の両側の爪が皮膚に刺さり、満足な消毒もできておらず自分で無理に爪をさらに深く切るなどの誤った処置を繰り返してしまったため爪の皮膚への食い込みがさらに悪化していき
皮膚が爪の半分以上を覆い隠す肉芽腫となってしまっているといわれました。
このまま放置していると指が壊死を起こす寸前であったとのこと。

初めて来院した際にはあまりの人の多さに驚きました。
予約制なのですが、待ち時間が長く時間通りに診察を受けることはほぼありません。
入院日に受付でずっと待っていたのですが、診療時間終了になっても呼び出しがありません。
しかし、予約した上に診察券も提出していたのでおとなしく待っていたのですが、結局、受付がきちんとできていないため来院なしと判断されその日に入院することができませんでした。
医師の診察や手術、その他のスタッフの対応はすばらしく的確でした。

その当時は肉芽腫がひどく爪の根元を切開して肉芽腫と共に爪の根元にあたるところの両端を
切除するという手術しか選択肢はありませんでした。
術後に爪が伸びると同時に皮膚にきちんとくっついてきますと説明がありましたが、10年経過した今でも左足の親指の爪は中央の根元しか皮膚についておらず他は浮いたままです。
症状がひどくなる前に受診することをお薦めします。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年04月
料金: 70,000円 ※手術を行い、2週間弱入院し大部屋でした。

医療法人 さくら形成クリニック (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

ヤカンの蒸気で火傷して受診しました。仕事の途中で火傷してしまったためすぐの受診ではなかったのですが、そこを指摘され少し不快な思いをしてしまいました。
ただ、火傷は早く治療しないと痕が残ってしまうので、先生は思いやりがつよく言ったと思うのですが…
おかげで家でもできる処置を教えてくださり今も痕は無くとても綺麗になり感謝しております。
病院はとても綺麗でいろんなポスターやチラシが掲示してあり待ち時間も退屈しませんでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年12月

十善会病院 (長崎県長崎市)

ノッカー704(本人・40歳代・女性)

腫瘍の摘出手術の際、麻酔の効きを確認されないまま身体を切られ、激痛のあまりわめくと麻酔を追加で何本も打たれ、気絶しそうになり血圧低下に陥り怖い目に合いました。15分で終わる手術が一時間かかり、その後も歩けずにいたのに早く帰れと看護師。自分たちのミスでこうなっているのに。麻酔の管理がまったくできてないです。そもそも腰椎麻酔でしないといけないからって診療所から紹介されたのに、甘くみすぎではないですか?そして医師ふくめ職員すべて言葉足らずで未熟。
15針縫って1週間後の抜糸後、患部に違和感あり。
抜糸忘れです。
どんだけいい加減なんだ?
その対応した看護師も謝罪のひとこともなく、私はその場にいなかったので、といいわけ。カルテには全抜去と書いてある、と。
抜糸忘れの対応も学会があるやら私用があるやらで6日後にようやく。もちろん医師も謝罪の一言もないのでさすがにキレました。まったく誠意のない謝罪の言葉を言われて怒りを逆撫でされました。その場にいた看護師さんの対応でなんとか感情を抑えることができましたが、その方がいなかったらどうなっていたかわかりません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: