Caloo(カルー) - 静岡県の形成外科の口コミ 26件

静岡県の形成外科の口コミ(26件)

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

松尾形成外科・眼瞼クリニック (静岡県浜松市浜名区)

tika(本人・60歳代・女性)
5.0 形成外科 眼瞼下垂症

信州大学で長年勤めていた教授です。眼瞼下垂手術では有名な方のようです。
現在は、近隣に住む医師の長女とクリニックを立ち上げたらしいです。長女も形成外科医です。
ただ、入院設備がありません。
遠方からの場合、翌日診療があるので、近くのホテルに宿泊することになります。
予診のときに、ホテルのことも教えてもらえますし、タクシーチケットなどもあるので、一人で行っても困ることはありませんでした。
近隣にお店がないので、飲食したいときは、浜松駅で購入したほうがいいです。
医師は、話もよく聞いてくれて話しやすいです。
眼瞼下垂は再発するので、3回ほど手術をしました。
左右対称になるように考えて手術もしてくれます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

ユリシスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ちゃーちゃ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 ピアスの穴あけ

どこか近くでボディピアスを開けてくれるところがないか検索したところ、ユリシスクリニックさんに開けてもらいました。
事前にインターネットから予約し、そして来院したので待ち時間はほとんど無かったです♬︎
ロックとスナッグとトラガスを開けてもらったんですが、とてもスムーズに開けていただき、場所も満足です!
先生も、看護師さんも、受付の方もとても丁寧に説明して下さり、満足のいくものでした!
そしてなにより、お金が安いー。本当にオススメします☆

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 22,440円 ※ピアス3箇所の穴あけの値段です

JA静岡厚生連 遠州病院 (静岡県浜松市中央区)

さんつ(本人・30歳代・女性)

脂肪腫が4か所できて何年も放置してたのですが
喉仏の下のが目立ち人目が気になったのでこちらの病院へ行きました
4か所の手術を一カ月おきにやりましたが病院が明るく待合室も明るく
総合受付もしっかりと説明をしてくれて印象もよかったですし
主治医の説明もわかりやすかったです
全て日帰りの手術で一週間後に抜糸にくるだけの簡単な手術だったので
手術室が違うのかもしれませんが明るく怖さも不安もなく済みました
30年程前に動脈を切りこちらへ運ばれた時も大変お世話になりました
その語、一度退院して2度目の手術をしてリハビリで2年かかりましたが
おかげ様で今は元気です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月

ながたクリニック (静岡県浜松市中央区)

メリア100(本人・60歳代・女性)

7月初めに転んで、右肘に怪我をしました。そして、2ヶ月経ってもよくならず、肥厚性瘢痕のようになってしまいました。
皮膚科よりも、形成外科の方がいいかと思い、受診しました。
医師から、怪我部位が肘のため、レーザー治療をしても効果はあまりないと言われ、内服薬とテープ使用で様子をみることになりました。
医師の応対は丁寧でした。
レーザー治療をされているようで、午後は3時からの診察でしたが、その前にレーザーを受ける患者さんが多数いました。
ネット予約をしていて、それを利用した方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リザベンカプセル100mg、ドレニゾンテープ4μg/c㎡

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で形成外科にお世話になりました。
診察・治療をしてくれたのは、若い先生でしたが、子供にとても優しく、子供も怖がる事なく通院できました。
待ち時間もあまりなかったので、子供もぐずることなく待てました。
半年ほど通院して完治しましたが、色々な治療法を試してくださり、火傷の跡もほとんど分からないくらい綺麗に治していただきました。
若いけど、とてもしっかりした先生で、質問にもしっかり答えていただき安心して診ていただけました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

島田市立総合医療センター (静岡県島田市)

ロエロ(本人・40歳代・女性)

他市でバイクでコケ、緊急病院に搬送され。
自宅近くの病院という事で島田市民病院で通院、治療中。
昔からある病院です、国道一号線バイパスを折りた直ぐの所にあります。
毎回、レントゲンを撮るのですが、いつも混んでいます。
医師もバイク乗りという事で、事故の状況がすんなり理解してもらえましたw
左肩下の骨折ですがギプスをせず(ギプスできないのかな?)
フォルテオ注射を毎日、自分で注射し。腕ほ三角巾でつってました。
フォルテオ注射がきいたようで、骨折部位の治りがいいようです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フォルテオ皮下注キット600μg、ロキソニンテープ100mg

沼津市立病院 (静岡県沼津市)

額に腫瘍ができかかりつけの皮膚科で見てもらうと”粉瘤”との診断でした。
手術しないと繰り返すが女性で顔に傷がつくとの事でなるべく傷を小さくしたいという思いの一心で色々な病院をまわりましたが口コミを見てこちらに決めました。
気さくで優しい感じの良い先生だったので怖かった手術も安心して挑む事ができました。
この先生に手術していただけて良かったなと思いました。

触診で粉瘤との診断。
先生の方針で抗生物質は極力使わず、術後の消毒はしないで自分で水道水でまめに洗うというものでした。抗生物質は自分のおなかの中の良い菌まで殺してしまったりするのでということでした。

看護師さんは割とはっきりしているタイプですが悪い人ではないと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月

独立行政法人労働者健康安全機構 浜松ろうさい病院 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の血管腫のレーザー治療のために紹介されておせわになりました。立て替えて綺麗な建物で清潔感もあります。
先生も看護師さん、クラークさんもどの方も丁寧親切に対応してくださいました。処置の手際も良くて信頼してお願いできました。麻酔の軟膏を塗ってからの待ち時間が長いのでもう少し子供向けの待合スペースがあると嬉しいなぁと感じました。授乳室が小児科に声をかけて開けてもらわないとならず、いつも人がいるわけではないのでトイレで仕方なく授乳してました。もう少し開かれているといいなぁ…血管腫はお陰様で綺麗になってよかったです。
会計機も機械になっていてスムーズでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年06月

ながたクリニック (静岡県浜松市中央区)

雪の下616(本人・60歳代・男性)

足の中指に腫瘍ができた為、2週間前の土曜日に個人の皮膚科医院にかかりましたが、そこでは何も出来ないと云われ、皮膚科から紹介を受け、当医院にかかりました。当日土曜日の午前中に医院に行けば診てくれるとのことで、昼前に急いで医院に入りました。そうしたところ、午後に手術で腫瘍を切り取っていただけ、1週間後に経過診察を受け、更に1週間後に抜糸をしていただけ、無事治療が終わりました(2週間で)。先生の迅速な対応に感謝します。また機会があった時は宜しくお願いします。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人・60歳代・女性)

何年も前に腰痛が発生したため受診したときは「どうしましたか?いつから痛いですか?どういう風に痛いのか説明して」と矢継ぎ早に言われ、叱られているように感じ、この病院からは遠ざかっていました。先日 足の爪に異常を感じて恐る恐る数年ぶりに受診したところ、先生の事務的な感じは以前と同じでしたが、患部を一目見るなり「あ〜これはこうだよ」とパパッと処置をして頂きました。「消毒も薬も必要ない。自然に治るから」と薬も処方せずに、無駄な治療もせずに終わりました。高い技術と経験をお持ちのいい先生だとおもいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ゆうママ(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれつき、娘のおでこにサーモンパッチと言われる赤いアザがあり
気になるようであればレーザー治療ができるとのことで
小児科で紹介してもらいました。
女の子なので年頃になると気になるのではないかな…と思い、
こんなに小さいのに申し訳ないなという思いもありましたが
レーザー治療を受けました。
塗るタイプの麻酔のようなものを塗ってから体を縛りつけての治療だったので、その雰囲気が怖いせいか子供も酷く泣きましたが、
数回行う予定だったところ
思いの外効きがよく、結果一度だけのレーザー治療で様子を見ることになりました。
早く行う方が効きもいいようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月

にゃんぽこ(本人ではない)

緊急で形成外科を紹介されました。
開業医等の紹介ではなかったため、手数料をとられましたが丁寧に治療していただいたのでよかったです。
先生は女医さんでした。関西なまりで物事をはっきり言うタイプの先生でした。
なので質問するときは自分で整理していわないと早口でぱぱぱっと回答されるので圧倒されてしまいますが、しっかり答えてくれます。
治療は縫ったのですがとても丁寧に縫っていただきました。
病院が平日の午前中しか治療してもらえないので、開業医を紹介してもらい開業医で経過をみてもらったらきれいに縫ってあると言ってもらえ安心しました。
一度平日に予約していったら早めに言ったら予約時間より早くやってもらえてよかったです。
院内もとても清潔感ありきれいでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が眉上を切ったときに受診しました。
前日に夜間救急にかかった旨を説明し、縫った方がいいのかどうかの相談をしたいと思い、形成外科、皮膚科と両方やってるということでうかがいました。

夫も同行し、色々な質問をしましたが、その都度丁寧に答えてくださり、時には図を書いて説明してくださいました。
納得した上で処置をしてくださいました。
また、割と街中にありますが、近隣に駐車場もあります。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間も短くてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

たまるんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供を産んだ産婦人科で1カ月検診を受けた際、顔に苺状血管腫があることがわかりました。近くの小児科と皮膚科が一緒になったクリニックで再度受診したところ、そこでは治療が出来ないということで紹介状を出してもらいました。
苺状血管腫といえば労災病院が良いということでした。

5か月になるまで毎月受診。1か月のときは苺状血管腫の説明で薬などの処方もこのときから無く、眼の近くに出来てしまった為、大きくなりすぎると視力に影響があるのでその時は手術するとの説明でした。
4か月の時は前よりも大きくなったけど、あと2,3カ月で薄くなってくるとのことでした。
5か月のときはもう急激に大きくなることはない、あと1,2カ月でポツポツと白くなるとのことでした。このときに手術はしないことを決めました。
3歳になった今も半年ごとの経過観察をしています。今はほとんど分からない状態になっていますが、たまに知らない人から、怪我したの?って聞かれます。

アザを顔に作って産んでしまったことで自己嫌悪になっていましたが、先生が優しく話を聞いて答えてくれ心がやすらぎました。
経過観察はもどかしいですが先生の診断どおりに血管腫が衰退したので、安心できました。

費用は経過観察のみなので250円から500円です。
駐車代は受診者も入場してから30分たつと200円かかります。

待ち時間は予約制になっているので混み具合にもよりますが15分ぐらいで呼ばれます。会計が私の場合、乳幼児受給者証を提示しているせいか、自動会計が出来ないので会計でいつも10分は待ちます。
スタッフは機敏に動いてるので気持ちがいいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療費受給者証を提示した金額です。

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が4カ月健診のときに、まだ、おへそが乾いていなく形も気になったので、健診にて、気になるようなら、一度、形成外科に行ってみてください。と勧められたので、来院しました。

先生は、おへそを見るなり、焼いてもいいし、もう少し様子をみてもいいと思いますよ。
と、こちらに選択をさせてくれました。
まだ子供は、4カ月だったので、もうしばらく様子をみようと決めました。

総合病院だけに、長時間の待ち時間がありました。当時、ポケベルのようなものを希望者には
持たせていただけて、診察時間が近くなるとベルが鳴るというしくみになっていました。
なので、診察室の前で、ずっといなくてもよかったので、赤ちゃん連れの自分は助かりました。

診察室は、個室でドアで完全に仕切られているので、とてもプライバシーを守られていると思いました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2013年02月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

あゆまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

形成外科へ受診しました。
紹介状を持参していったので、事前予約で行きました。最初に紹介状提示から受診だったのですが、案内看板もわかりやすく、受付の方も細かく教えてくれたのでスムーズな受診を行うことができました。
診察は先生がとても丁寧に説明してくれて、今後どうなるかなど、質問に対しても細かくアドバイスしてくださったのでとても助かりました。
手術かレーザーか悩んでいたので参考になりました。会計も時間がかからずスムーズな受診ができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

margot128(本人ではない・10歳代・男性)

子供が瞼を切って休日当番医だった赤十字に行きました。
綺麗に早く縫ってもらえたのは良かったのですが、その後の通院が平日午前中のみしかやっていないとの事でした。
子供が中学生だったのでなるべく遅刻をしたくなかったのですが、その時間しか来れないとの事だったのでその後の何度かの通院は平日午前中に行きました。
総合病院で忙しいとは思いますが、もう少し時間の融通がきくといいなと思いました。
縫ってもらったところは綺麗に治りました。
担当の先生も優しく丁寧な方でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年07月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

せきづか皮膚科はいつも評判がいいので気になっていました。
今回耳たぶが切れてしまったので、形成外科を受診するためせきづか皮膚科を来院しました。
初診だったので、予約はとることができず受付をして待っていました。
この日は、混み合っていたので待ち時間は少しかかりましたが診察を終えて後日耳を縫う手術することになりました。
手術となることとても怖かったのですが、所用時間もあまり必ず、縫い痕も綺麗で受診してよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2019年02月

ピーコックグリーン172(本人・30歳代・女性)

皮膚の腫瘍の手術のため、近所のクリニックから紹介を受けて形成外科へ受診。

科によるかもしれませんが、総合病院でもそんなに混むことはなく、予約の時間から大幅にズレずに順番が来ます。
建物も綺麗です。

先生は静かな感じでしたが、必要な説明は漏れずにしてくれ、質問にも嫌がらずに答えてくれました。

手術の際に対応してくれた看護師さんは丁寧で感じがよかったです。

会計等も待たずに済みました。

売店のパンが美味しかったのもよかったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年01月