Caloo(カルー) - 静岡市の形成外科の口コミ 2件

静岡市の形成外科の口コミ(2件)

オレンジクリニック (静岡県静岡市葵区)

ハナママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が眉上を切ったときに受診しました。
前日に夜間救急にかかった旨を説明し、縫った方がいいのかどうかの相談をしたいと思い、形成外科、皮膚科と両方やってるということでうかがいました。

夫も同行し、色々な質問をしましたが、その都度丁寧に答えてくださり、時には図を書いて説明してくださいました。
納得した上で処置をしてくださいました。
また、割と街中にありますが、近隣に駐車場もあります。
予約制ではありませんでしたが、待ち時間も短くてよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

みずのクリニック (静岡県静岡市駿河区)

まきゅーの(本人・50歳代・女性)

開院したばかりの頃、息子のホクロ取りに行きましたが、とても良い感じの先生だったと記憶しています。雑談も交えながら時間をかけて説明していただき、和やかな雰囲気の診療で気分良く病院を後にしました。開院したてで患者さんが少なかったからでしょうか。
先月指の怪我で訪れたときは以前とはまるで違っていて、先生は高圧的で冷たい感じがしました。雑談どころか、挨拶も返してこないし診察が終わったらさっさと帰れという感じ。いったい何があったのでしょうか? 病院はとても繁盛していました。自費診療に力を入れている感じがしました。
看護師も一人だけ嫌な感じの人がいて、診察時にいつも口を挟んできて先生と同じ事を繰り返し言います。
怪我は縫合して何度か通院。抜糸後に軟膏を2本出され、1日2~3回塗ってというだけで詳しい説明もなく1ヶ月後に受診。軟膏がまだ残っていると言うと「それじゃだめでしょ」と鼻で笑われました。「僕が何で2本出したかを考えて欲しかったね」と嫌みな感じで言われ「すみません」と言うしかなかったです。
今回の治療もやっと一区切り付いたので、次は別の病院を探します。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月