Caloo(カルー) - 藤枝市の形成外科の口コミ 3件

藤枝市の形成外科の口コミ(3件)

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

フルフル(本人・50歳代・男性)

自宅浴室で不慮のケガ(瞼をパックリ)を致しました。
翌日夕方に診察して頂き、本来なら直ぐに行かないとダメな程深い傷だったそうで、先生によっては縫ってくれない事が有るそうですが、「私は縫います…と」力強くおっしゃって頂き、そのまま速やかに治療に入りました。瞼を縫う事に。正直不安が有りましたが、瞼に麻酔注射をします、少しチクっとしますよと言ってその後は流れる様な処置でした。布1枚越しでの手術ですが全く痛みが無く又、不安感を取り除く為にゆったりとした口調でお話しをしながら進めてくれました。ホントに手術が行われているのが不思議な位に手際が良く安心感に包まれた感じです。極端ないい方だと思われるかも知れませんが、吉田先生は本当のプロフェッショナルだなと感じました。素晴らしいの一言に尽きます。又、ケガをした時は通院したいと思います。感謝感謝です。m(_ _)m

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケフレックスカプセル250mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「あすか」、0.05%ヘキザック水W、レバミピド錠100mg「オーツカ」
診療内容: けが 診療・治療法:

よしだ整形形成外科医院 (静岡県藤枝市)

ダイモス279(本人・60歳代・女性)

何年も前に腰痛が発生したため受診したときは「どうしましたか?いつから痛いですか?どういう風に痛いのか説明して」と矢継ぎ早に言われ、叱られているように感じ、この病院からは遠ざかっていました。先日 足の爪に異常を感じて恐る恐る数年ぶりに受診したところ、先生の事務的な感じは以前と同じでしたが、患部を一目見るなり「あ〜これはこうだよ」とパパッと処置をして頂きました。「消毒も薬も必要ない。自然に治るから」と薬も処方せずに、無駄な治療もせずに終わりました。高い技術と経験をお持ちのいい先生だとおもいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が4カ月健診のときに、まだ、おへそが乾いていなく形も気になったので、健診にて、気になるようなら、一度、形成外科に行ってみてください。と勧められたので、来院しました。

先生は、おへそを見るなり、焼いてもいいし、もう少し様子をみてもいいと思いますよ。
と、こちらに選択をさせてくれました。
まだ子供は、4カ月だったので、もうしばらく様子をみようと決めました。

総合病院だけに、長時間の待ち時間がありました。当時、ポケベルのようなものを希望者には
持たせていただけて、診察時間が近くなるとベルが鳴るというしくみになっていました。
なので、診察室の前で、ずっといなくてもよかったので、赤ちゃん連れの自分は助かりました。

診察室は、個室でドアで完全に仕切られているので、とてもプライバシーを守られていると思いました。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2013年02月