Caloo(カルー) - 滋賀県の形成外科の口コミ 6件

滋賀県の形成外科の口コミ(6件)

大津赤十字病院 (滋賀県大津市)

yuioa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が手を切る怪我をして同院の救急にて縫合してもらいました。
その翌日に受診。
消毒・後日の抜糸等子供が嫌がるタイミングでは、無理に押さえつけたりせずに、自分でやってみる?と消毒液がついた綿棒を渡してくれたり子供に合わせて、進めてくださいました。
そのおかげで子供も気持ちの準備ができ、暴れることもなく治療していただけました。
怪我をして救急に行った翌日は予約なしで、とても待ちましたが、その次の抜糸の際は予約ありで10分ほどだったと思います。
火曜の担当の先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: ※市からの補助

かんだクリニック (滋賀県草津市)

パンダ(本人・20歳代・男性)

何年か前に自転車で怪我をしたときに、搬送された病院で傷口をよく洗わず手当をされたため、傷の下が青いアザになりました。ずっと消えずに残っており、外傷性刺青と呼ばれる状態らしいです。
知人の紹介でかんだクリニックを受診。その場でレーザー処置をしていただきました。レーザーを当てて数日経つとアザが綺麗に消えていました。アザを見るたびに事故のことを思い出してしまうので、治していただいてとても嬉しかったです。もっと早く診てもらえばよかったと思います。なお保険適用でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

滋賀県立総合病院 (滋賀県守山市)

狼獣人(本人・30歳代・男性)

首の左側あたりに粉瘤ができてそのできものが炎症して緊急手術して炎症はおさまって今後は粉瘤本体を切除して今は傷痕がきれいなってきたけど(ケロイド体質なので)通院はしてる。このままきれいなってくれたらいいけど
何もかもがはじめてで手術とか人生の中でもなかったし緊張したまさか長期間この病院に行くことに少し粉瘤に触れた事に後悔してる。近くで手術ができてよかった。少し順番の番号が見にくいかな?人が多いと後ろに座るから振り向かないと見えない

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)
4.0 形成外科 ホクロの除去、ニキビ

頭頂部に大きなほくろがあって、だんだん大きくなってくるので相談に行きました。先生はもっと早く来ればよかったのに、と処置室に行って、あっという間にホクロをじょきょしてくれました。髪が抜けたり、膿んだりするのが心配だったのですが、何もなくすぐキレイになりました。
それから背中に大きなホクロがあるのを取りに行ったり、何かと相談にいくようになりました。ニキビの時はマイクロピーリングやケミカルピーリングをすすめてもらい、費用はかかりましたが、きれいに治りました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

サーモンピンク649(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅からは見えていますが歩くと15分ほどかかります。歩くのが難しい方はタクシーなどで行かれることをお勧めします。道的にはまっすぐ一本歩けばいいので迷うことはありません。
病院は大きく清潔感があります。コンビニやATMも併設されております。駐車場も第一、第二と充分にスペースがあります。
外来の待ち時間は長いです。先生は丁寧に診てくださる方が多いですが、総合病院なので移動で担当が変わることもよくあります。看護師さんも優しいです。
公立病院ではなくなり、診療科の内容的に見れないものも出てきており、他の病院へ紹介を受けることもありますが、ちゃんと手続きもしてくださいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

かんだクリニック (滋賀県草津市)

紅梅092(本人・30歳代・女性)

治療は問題なかったです。待ち時間も少なかったので子供がいる方は助かります。
駐車場が複数あり、土曜もあいているのが便利で利用しやすいです。
ただし、なぜか臨時の休診がとてもが多く、電話やホームページなどであいているかどうかの確認が必要だと思います。長くお休みされることもあり、通院に期間がかかる方は要注意です。
こちらの質問にたいしては返事がやや冷たく、話しかけにくい雰囲気があります。症状は早くよくなりました。設備もきれいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月