Caloo(カルー) - 山形県の形成外科の口コミ 15件

山形県の形成外科の口コミ(15件)

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

E.M(本人・30歳代・女性)

軟骨ピアスの穴開けで受診しました。
事前に、ホームページより問い合わせのメールをしましたが、とても親切丁寧にお返事をくださり、安心して受診できました。予約は不要とのことで、平日の17時頃医院に着きましたが、1時間待ちとのこと。車で待機し、頃合いをみて院内に入り、診察室へ呼ばれたのが18時10分頃でした。混雑時は受付が早く切り上げるようなので注意が必要です。
たくさんの患者さんを診て、診療時間も終わりという頃、先生も大変かと思いましたが、とても親切に説明してくださりました。
人気の理由がわかります。
受付の方も嫌な顔せず、最後まで親切でした。
形成外科ということもあり、特殊な箇所のピアスもやってくれるようです。クレジットカードでのお会計が出来るのも助かります。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:先生が優しい

☆5.0形成外科(本人ではない・5〜10歳)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間
通院

子どもの顔に小さなあざのようなものがあり、近くの皮膚科を受診したところ、毛細血管拡張症とのことで、こちらのクリニックを紹介され、受診しました。
レーザー治療だったのですが、事前に麻酔テープを貰い、後日治療しました。しっかり説明してくださり、レーザーは2,3回当てることになるかもしれないとのことでしたが、1回で綺麗に治りました。
先生が穏やかで、優しい方だったのでとても、よかったです。
とても、人気の医院のようで、待合室はたくさんの患者さんがいました。子どもはキッズスペースがあるので、そちらで待ってられるので安心でした。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ときめき形成外科 (山形県山形市)

もぐ(本人・30歳代・女性)
5.0 形成外科 黒子除去

過去の口コミをみて不安だったのですが、とてもいい雰囲気の先生で安心しました。ちゃんと説明もしてくれて患者個人にも選択肢を与えてくれます。
「今日は診察だけ、施術は来週以降ね」というようなことはなく、手際よくほくろを除去して下さって感謝してます。
初めに拡大鏡を使って視診、私のほくろは脱色しかかっていますが隆起しており、削る方法がベストなようです。メスで切開するのかなと思っていましたが、傷が痕になって残るのでやらない方がよいとのこと。すぐに処置台の上に寝て、局所麻酔をして、レーザーのようなもので削りました。鏡を持ってきてくださり、スッキリした顔に満足です。後はゲンタシン軟膏を塗って絆創膏を貼って終わりです。
こんなに簡単にとって下さるなら、いろいろ他のクリニックに行かないで初めからここでお世話になればよかったなと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏
料金: 4,200円 ※保険適用不可

鶴岡市立荘内病院 (山形県鶴岡市)

くーちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の指の手術の為に入院しました。

娘の指の手術の為に入院しました。
娘は生まれつき指の数が多い「多指症」でした。
幼いうちに手術を受けさせたくて、3歳頃に荘内病院を受診しました。
(あまり幼すぎてもダメということで3歳頃になりました)
まだ小さい娘に全身麻酔での手術を受けさせる事にとても不安で心配でしたが、
先生の手術内容についての丁寧な説明と看護師の方々のやさしい対応で入院中から退院後も娘ともども元気に過ごすことができました。
外来の診察も予約制なので、待ち時間もそれほど長いとは思いません。
予約の変更にも、すぐに対応していただきました。

病棟の最上階にあるレストランもおすすめです。
食事もおいしいし、景色も最高です!
来院した際はよく寄らせていただいてます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年09月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

Cheeese(本人・30歳代・女性)

長年悩んでいた粉瘤、この度キレイさっぱりおさらばしました。
大原医院からの紹介でこちらで手術してもらいました。行ったことのないクリニックだし、家から遠くて行くのが面倒に思っていましたが、見事な腕さばきであっという間に終わり安心しました。粉瘤で手術する人はあまりいなく、あまりに大きくなったら膿を出してもらいに皮膚科を受診する程度でほとんどの人が放置しているとのお話を聞きましたが、結果私は手術してよかったと思っています。何度も繰り返しできて肌が黒ずんでるように感じていたので思い切って良かったなと思います。傷も目立たなくて満足してます。
手術に該当しますが、粉瘤の手術は保険がおりない為少し残念です。1箇所で6000円程かかりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,000円 ※粉瘤の切除術

ときめき形成外科 (山形県山形市)

Tomorrow(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が額に怪我をした際にお世話になりました。額の怪我は、小さくても流血が多かったりするので親も焦ります。小児科と悩みましたが形成外科で正解だったかなと思っています。傷跡が目立たないようにしっかり縫ってくれるので、こちらも後悔がありません。縫うと言われてショックを受ける暇も無く、治療はものの十数秒で終わりました。先生がサバサバしていて話をしている間にいやな治療が終わっているので気を張ることもありません。心配ごとを全て取り除いてくださるような先生です。また、看護師さんたちはとても優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

E.M(本人・30歳代・女性)

脱毛で通っています。
以前から近くを車で走っていて何となく入りにくいイメージでしたが、はじめての時に事前に電話で問い合わせをしたところ、とても親切丁寧に対応していただき、安心して受診することができました。
予約日もほぼ、希望した日時に入れていただいて助かります。
先生は、口数は少ないですが素早く処置をしてくれるので、あっという間に終わります。
てっとり早く脱毛したい!と言う方にはとてもお勧めです。
待合室には、テレビや雑誌、子ども用におもちゃや絵本がありました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

場所が街中から郊外に移り、その分駐車場も広くなり便利になったと思います。できて間もないので新しく、とても綺麗です。清潔感があります!
先生の説明もとても丁寧です。優しい先生なので、子どもも安心してみてもらえます。
キズでの受診でしたが、処置もすばらしく傷跡がめだたないくらいに治りました。丁寧に診察して下さるので、経過観察期間が長いです。

1ヶ月ほど通い続けました。でも、傷が綺麗に治ったので良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

ふじもり形成外科クリニック (山形県山形市)

もっち(本人・30歳代・女性)

移転してたのを最近知り、再度ほくろ除去をして貰おうと受診しました。
以前混んでいたのを思い出し、朝一くらいを狙って行きましたが、すでに沢山の方が待っていました。しかし、受付の方の対応もテキパキして、あまり待った感覚はないです。

保険適応外なのでかなり金額的には掛かりました。しかし、直ぐに除去は終わるし、スタッフの皆さんやもちろん先生の対応も丁寧です。

知り合いで同じように悩んでる人がいたらここをお勧めすると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

地方独立行政法人山形県・酒田市病院機構 日本海総合病院 (山形県酒田市)

ラファエル1115(本人・30歳代・女性)

10年近く前に市立病院と合併し、合併してからは通院したことがありませんでしたが、1年前に入院してから、定期通院もしております。
以前とは違う雰囲気となり、スタッフの対応も良くなったと感じました。
お医者様も看護師の方も大変親切に診てくれました。
1ヶ月程の入院でしたが、病棟スタッフも感じの良い人がほとんどでした。(ほぼ皆さん感じが良い分、対応があまりよろしくないスタッフはかなり浮いておりましたが…)
久しぶりに通院し、とても良い病院に生まれ変わったなと感じました。
お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

石英173(本人・30歳代・女性)

ほくろ除去や脱毛等で何度かお世話になっています。
何度行っても『これから○○します』の説明がなく突然痛みと共に治療が始まり、少々荒い?と思われるような軟膏の塗り方をされるのがまだ慣れません。
形成外科や美容外科と比較するととても安いので通っています。エステの安いレーザーや脱毛は、安くても効果が出るまで時間も費用も取られることが多いので、確かな効果を実感したい人には医療機関はオススメです。
ただ、変なニオイがするのでもう少し清潔感があるといいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

国立大学法人 山形大学医学部附属病院 (山形県山形市)

masao(本人・30歳代・男性)
3.5 形成外科 尿膜管遺残

山形県山形市にある国立大学法人山形大学医学部附属病院さん。
山形市の南部に位置し、山形県県内から幅広く患者がやってきている感じです。
私も以前、尿膜管遺残の手術でお世話になりました。
大学病院ということもあり、手術前には研修医の方が大勢での診察でした。
手術をしてくれた先生はとても丁寧でした。お陰様で術後も良好でした。
また、大学病院にもかかわらず、セカンドオピニオンにも理解がある先生が多いようで、とてもありがたいです。
診察の待ち時間は長くなるので、余裕を持って診察を受けることをオススメします。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ときめき形成外科 (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人・20歳代・女性)

額の傷の受診で行きました。受付も先生も特に愛想はありません。
待ち時間は、その日によりけりですね。待つときは、1時間以上待ちました。待たないときは、すぐに呼ばれます。

診察もささっと、説明もしたかしないかで初めて受診した時は、なんて不親切!!と思いました。でも、治療はスピーディー。

何回も何回も経過をみる医者と違って、縫って抜糸して終わり。1週間ほどですべてが終了します。何回も通いたくない方にとってはおすすめかな。

説明はほとんどないので、自分から気になったことやわからないことは、すぐに質問したほうがよさそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年11月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

病院の雰囲気としては、平日だったせいもあるのか、まず待合室に人が誰もいませんでした。そして、看護婦さんか、受付の人かわかりませんが2人でずーっとおしゃべりしていました。あとは、誰もいないのですが10分程度まった後に呼ばれて診察室へ行きました。私は、打ち身で足にアザが大きくできていたのですが、先生は、一目ちょっと遠目にみてすぐに机に戻り、「ほっとけば治ります」という一言で、特に処置もなく、薬の処方もなく終わりました。もし、なんでもないと思っても、普通の先生であればもう少し近くでじっくり見るのではないかと不思議に思いました。なぜ、この医院がこんなに待合室に人が誰もいないかがわかるような気がしました。ただ、その後私は無事回復したので診断は間違ってなかったのかもしれないので、可もなく不可もなくとさせていただきました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

山形市在住(本人・20歳代・男性)

怪我した箇所の傷跡が目立つため受診しました。
受付のお姉さんは愛想が良くて非常に良かったです。
ですが、先生の対応が問題でした。
診察室に呼ばれて行ったところ、こちらが「お願いします」と言ったら、無視され立ったままこちらを見てきました。診察中もずっと立ったままで終わりました。小さな傷跡ですが、非常に悩んでいたため、もう少し丁寧に診てもらいたかったです。あと、診察中先生が怖かったです。
もう行くことはないです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月

ときめき形成外科 (山形県山形市)

aaaa123455(本人・20歳代・女性)
1.0 形成外科 傷跡の治療

山形では有名な形成外科とのことで、自宅から1時間ほどかけてわざわざ診察を受けに行きましたが、
病院に行ってこれほど不快な思いをしたことはありませんでした。
形成外科」となっていますが、ボトックスやレーザー治療などの美容外科に関する診療も行っており
怪我でできた顔の傷を治す方法はないかと来院しました。
私が驚いたのは、美容外科では一般的であり医師でなくとも美容フリークなら知っているレーザーすら
知らなかったこと、そして医師の傲慢な態度。これを職人気質であるとか肯定的に書いている口コミもありますが
度を越していると思います。まず、患者の話を最後まで聞かない。他院で処方された薬について
「これは何の薬ですか?」「どんな成分ですか?」私は、医療関係者でもありませんし専門家でないから
こうして病院を訪れて治療方法を相談しているわけです。

20代女性です。一見するとわかりませんが、スキーで転倒し唇下に縫い傷が残りました。
「あなたが思っているほど目立たない。」これが美容外科の医師の言葉でしょうか。

医師の知識レベルのレベルが高くないこと、傲慢な態度、もう二度と行きませんし知人にもおすすめできません。
腹いせに書いた単なる誹謗中傷ではありません。他の病院を探すことをお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月