大腸内視鏡検査の時ポリープそある場所がなかなか見つけにくい場所にありドクターも四苦八苦しながらも一生懸命治療してくださいましたが治療受けている私の方は亡くなった妻が枕元で励ましてくれているような気持ち...
かかりつけで頭痛薬を貰っても痛みが取れず朝方吐き気を催すので
MRIありの個人病院に行った所ピンポン玉大の腫瘍が見つかり紹介状で行きました。
即入院、脳腫瘍グレードⅣ、余命宣告付きで入院しました。...
山形県山形市にある国立大学法人山形大学医学部附属病院さん。
山形市の南部に位置し、山形県県内から幅広く患者がやってきている感じです。
私も以前、尿膜管遺残の手術でお世話になりました。
大学病院と...
私は、婦人科系がんで山大付属病院を初めて受診、即緊急手術となりました。
午前中に紹介状を持って受付に行ったところ、どこに行けばいいかわからずウロウロしていたら、受付周辺で係りの人から声をかけられ、そ...
2年前に86歳の母が初期の肺ガンになり山大病院で手術をうけることになりました。高齢でもあり悩み、心配でいろいろ調べました。なんと幸運なことにこちらの主治医の大泉先生が肺ガンの胸腔鏡下手術の名医であるこ...
子供を出産した産婦人科の病院で、子供が障害を持っている可能性があると言われ、山大の小児科を紹介されました。
初めて小児科を受診したのが、産後二か月後くらいで、とても不安いっぱいで、診察を受けた事を覚...
私の父親ですが、2週間程前から、目がぼやけて見えるという違和感があったようで、地元の眼科に診察してもらい、目薬をさしていたのですが、改善しない状態が続いていたようです。朝起きると、片目が真っ暗で見えな...
4歳の子供が2週間ほど発熱、鼻水、咳が続き、薬はもらっていたものの、なかなか治らず、年末に差し掛かる30日には頭痛も訴え始め、頭を抱えて痛い痛いと泣いている状態でした。3日前に他のかかりつけではない...
父は、数か月前からかなり高い耳鳴りで悩まされていました。
最初は、自宅近くの開業医の耳鼻科を受診し、飲み薬で様子を見ていましたが、改善なく総合病院を受診しました。そこでは、...
医療機関名称 | 国立大学法人 山形大学医学部附属病院 | ||||||||||||||||
こくりつだいがくほうじん やまがただいがくいがくぶふぞくびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒990-2331 山形県山形市飯田西二丁目2番2号 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | ・山交バスターミナル発~大学病院口行き(約14分)・山形駅発~大学病院行き(約12分) | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 023-633-1122 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www1.id.yamagata-u.ac.jp/MIDINFO/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子決済 | 利用可 | ||||||||||||||||
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 不妊専門相談センター 特定機能病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:828台 |
管理医師 | 佐藤 慎哉 |