Caloo(カルー) - 口コミ「技術が高い、山形が誇るべき病院です。」: 山形大学医学部附属病院 - 山形市

国立大学法人 山形大学医学部附属病院 (こくりつだいがくほうじん やまがただいがくいがくぶふぞくびょういん)

023-633-1122
病院
山形県山形市飯田西二丁目2番2号 地図

国立大学法人 山形大学医学部附属病院

技術が高い、山形が誇るべき病院です。
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月

私は、婦人科系がんで山大付属病院を初めて受診、即緊急手術となりました。
午前中に紹介状を持って受付に行ったところ、どこに行けばいいかわからずウロウロしていたら、受付周辺で係りの人から声をかけられ、その後スムーズに受診ができました。受付から看護師さん、医師全ての方が一生懸命で、患者のためにより良い医療を提供してくれる所だと思います。20年ほど前に山大病院は来たことがあるのですが、そのときは薄暗く古い建物というイメージがあったのですが、今は明るく清潔で新しい建物となっています。入院した病棟も(私は婦人科病棟でした)明るく綺麗で、トイレが全て大きいのが良かったです。気分が悪くなった場合にコールできるようなものも設置されているし、看護師さんもいつも行き交っているのでなにかあればすぐに対応していただけました。また、手術後になかなかうまく対応できないでいると、看護師さんが一緒になって「がんばろう」と声をかけてくれたり、あるときは苦しかったらすぐ言ってください!と叱ってくれたり、本当に親身になってくれるいい病院です。それだけではなく、医療自体ももちろん、素晴らしいです。山形では最先端を行っていると思ってます。重病でしたので、不安やいろいろありましたが、こちらの病院にお世話になって良かったと思いました。

待ち時間: 1時間〜2時間入院

診療科目: 婦人科

病気: 卵巣がん

症状: 下腹部の痛み(女性)