Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい医療を行っている大学病院です」: 山形大学医学部附属病院 - 山形市
  • 山形県山形市飯田西二丁目2番2号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 023-633-1122

素晴らしい医療を行っている大学病院です
ニャニャ(本人ではない・80歳代・女性)

2年前に86歳の母が初期の肺ガンになり山大病院で手術をうけることになりました。高齢でもあり悩み、心配でいろいろ調べました。なんと幸運なことにこちらの主治医の大泉先生が肺ガンの胸腔鏡下手術の名医であることを知りました。本人の希望もあって手術をしていただきました。とても難しい手術だったとのことでしたが大泉先生はじめ数名の先生がチーム一丸となり手術は無事成功し二日後にはゆっくり歩けるようになりました。
とくにきめ細やかに手術の前には体力付けるトレーニングやら病気に立ち向かう心構え至れり尽くせりです。術後もしっかりホローしてくださいました。病室の患者さんたちも明るく母は本当にいやされたと思います。

私も医療人ですがなかなかこういう高度な医療を受けられるのは日本でも数少ないと思います。
今日も電話で、元気な母の声が聞ける幸せを感じています。
母を救ってくださった皆さまに感謝しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: その他 薬:

• E.M
    4.5 娘の身体の成長のことで、気になることがあり、かかりつけの小児科を受診したところ、こちらの病院を紹介され受診してきました。身体のことなので、娘が女医さん… (続きを読む)
    小児科 2022年01月投稿
  • 堕men's
    2.5 かかりつけで頭痛薬を貰っても痛みが取れず朝方吐き気を催すので MRIありの個人病院に行った所ピンポン玉大の腫瘍が見つかり紹介状で行きました。 即入… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。