Caloo(カルー) - 口コミ「やはり頼れる病院です」: 山形大学医学部附属病院 - 山形市
  • 山形県山形市飯田西二丁目2番2号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 023-633-1122

やはり頼れる病院です
Caloouser64577(本人ではない・70歳代・男性)

私の父親ですが、2週間程前から、目がぼやけて見えるという違和感があったようで、地元の眼科に診察してもらい、目薬をさしていたのですが、改善しない状態が続いていたようです。朝起きると、片目が真っ暗で見えない状態となり、急いでかかりつけの病院に行ったのですが、網膜剥離と診断され、山大の眼科を紹介されました。
来院すると、そのまま入院となりました。眼の検査を行い、翌日手術をすることとなりました。担当医は、若い女性の先生の方だったのですが、手術にとても慣れているようで、説明も分かりやすく、優しく、しっかりした印象を受けました。手術後、病室に来てくれ、患者と家族にひと声かけてくれたのですが、若い先生なのに、とても頼もしく思える先生でした。手術後、一週間ほど入院したのですが、看護師さんも、とても親しみやすい感じで、皆さん優しかったです。退院後、二回程通院したのですが、手術して頂いた先生から、診察してもらいました。網膜剥離ということで、視力がどうなるのか、家族として心配していたのですが、今は、眼鏡を着用すれば、車の運転も大丈夫なくらいによくなりました。とても、感謝でいっぱいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

• E.M
    4.5 娘の身体の成長のことで、気になることがあり、かかりつけの小児科を受診したところ、こちらの病院を紹介され受診してきました。身体のことなので、娘が女医さん… (続きを読む)
    小児科 2022年01月投稿
  • 堕men's
    2.5 かかりつけで頭痛薬を貰っても痛みが取れず朝方吐き気を催すので MRIありの個人病院に行った所ピンポン玉大の腫瘍が見つかり紹介状で行きました。 即入… (続きを読む)
    脳神経外科 2021年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。