病院口コミ検索カルー - 静岡県のいぼの口コミ 8件

静岡県のいぼの口コミ(8件)

ふじやま皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

はみえ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

子供のいぼで受診しました。
液体窒素で焼くのがトラウマだったので治療を嫌がったのですが、無理にやるのではなく、意思を尊重してなおかつ治療をする気になるように促してくださいました。
先生も看護師さんも優しかったです。
初診は予約無しで行ったので待ちましたが、2回目は30分で会計まで終わりスムーズで良かったです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニン
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法: いぼ治療

大島医院内科・消化器内科・外科 (静岡県静岡市駿河区)

ミス・グリーン(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

院長先生には学生時代から診てもらっています。人柄最高!
家族や親戚も皆んなお世話になっています。
昔から出来物ができるため外科的処置をしてもらってきましたが、
最近は予防として、漢方を処方してもらっています。
綺麗な大きな声で、聞き取りやすく説明をしてくれます。
地元の人にとっては、長く医療貢献して欲しいと思っているに違いないです。
現在は、息子医師も1人増えて待ち時間も改善されてきています。
これからも診察して貰います。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方ヨクイニン

よしなり皮膚科医院 (静岡県焼津市)

キャロットオレンジ064(本人ではない・掲載口コミ13件)

子供にイボができたため通院しました。しっかりと患部を診てくれ、冷凍療法をすすめてくれました。

不安そうな子供に対し、先生やスタッフさんが何気ない会話や笑顔で落ち着かせてくれました。

一度で無理をせず、定期的に通うことでイボも綺麗になり、しっかりと治癒しました。

予約の際にネットから順番が取れるのも、とても良いです。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

せのおクリニック (静岡県浜松市中央区)

めいめい(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ12件)

子供にイボができたため、初診でも予約できる当院に受診しました。何度かイボ取りに受診しましたが、待ち時間はその日の状況によるのかなという印象を受けました。
先生はとてもら気さくな方で相談もしやすかったです。
治療はベインレスを貼ってからのイボ取り、内服薬、塗り薬の処方がありました。薬局も同敷地内にあったため便利でした。
診察後から会計までとても時間がかかりスタッフが複数名いるのに遅いのは何故だろうと疑問に思いました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル・ゲンタマイシン硫酸塩クリーム
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

東海クリニック (静岡県掛川市)

天河石957(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

顔と首と頭皮にいぼができたので知人に相談したところこの病院が良いと紹介してもらいました
状態を丁寧にわかりやすく説明してもらい液体窒素でいぼを除去してもらいました
1回でほとんど除去できましたが少し残ったので後日再治療して全部除去してもらいました
ただ予約ができないから待ち時間が長いです
それと通院者が多いので駐車に一苦労しました

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

せきづか皮ふ科 (静岡県袋井市)

にく(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

ほくろ・イボの治療でお世話になっています。

いつ行っても混んでいますが、先生の人柄や診察内容に満足しているので通っています。

治療も適切で、同じところのイボが再発することもなく助かっています。また、出来にくくするためのアドバイスもいただきました。

待合室も、書籍や漫画等で時間をつぶしやすくしてあったり、沢山の看護師さんのサポートでスムーズに進行させているように感じました。

午後の診療の場合、30分くらい前からベンチの前で待っていると大体1番最初に見てもらえるのでお勧めですw

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団友成医院 (静岡県浜松市中央区)

ham(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

つい先日左腕の一部から出血してしまってなかなか止血がうまくいかなかったので、かかりつけの外科に電話したらもう受付時間外だったこともあり、インターネットで土曜の午後もやってる外科を探したらここにたどり着きました。
隣接してるデイサービスらしき施設の入居者も診てるせいか、腕は確かなんだろうなと思って診察を受け、速やかに止血と縫合の処置を行ってくれました。
その後抗生物質と痛み止めと後日イソジンの消毒液も出してもらい、ほぼ毎日通ってましたが、徐々に経過もよくなってきたせいもあって、通院日数も開きだして自宅で処置する時間も増えてきました。
来週に経過を見て縫合した部分の抜糸に入るみたいですが、その間の生活面での適切なアドバイス等も頂き、とても助かりました。
電話での対応も丁寧で、今後また怪我をした際には利用させていただきたいと思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジニル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、イソジン液10%
料金: 4,970円 ※薬代別途。初日の縫合処置時の金額

かずえ皮膚科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

首まわりの小さめですが細かいイボのようなものが気になり出したため、受診しました。
口コミにあった受付の女性の対応が悪いということはなかったですが、医師の印象は良くないです。

診察室に入り、首まわりをさらっと診てくれた結果、
肉眼ではそれほど目立ちませんからと言われ、処置をするほどではないとのことでした。
そう言われたら、帰る他ありませんよね。

自分が気になるから受診したにもかかわらず、
何のために行ったのか…
不快極まりなく、気持ち良く帰ってくることは出来ませんでした。
不安だけが残り、大変がっかりして
もう二度と受診することはありません。

後日、別の病院へ受診をし処置して頂きました。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 2300